اكتشاف مقبرة جماعية عمرها نحو 1400 عام خلال مشروع خدمي في أربائيلو (أربيل)      ‎قداسة البطريرك مار إغناطيوس يقدّس كنيسة السيدة العذراء في داندينوغ - ملبورن      تعيين الأستاذ سمير جودا ممثلاً للمرصد الآشوري لحقوق الإنسان في بلجيكا      بدعوة من الحزب الآشوري الديمقراطي احياء الذكرى الـ11 لاجتياح قرى الخابور      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يقيم صلاة الرمش (المساء) في كنيسة القديس كيوركيس الشهيد- الشرفية      أفرام إسحق… “نعمل الآن بحسب الاتفاق والاندماج لتثبيت حقوق شعبنا السرياني الآشوري في دستور سوري عصري ديمقراطي”      التيار السوري الإصلاحي يبحث مع المنظمة الآثورية الديمقراطية مستجدات الأوضاع في البلاد      حريق كبير يدمر كنيسة تاريخية في مونتريال وكندا تباشر التحقيق      السريانيّة المنسيّة في قلب الكنيسة الروميّة الأنطاكيّة      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يلتقي بشبيبة الكنيسة السريانية الأرثوذكسية في ملبورن      حكومة إقليم كوردستان تطالب بغداد بإرسال حصة الإقليم من الموازنة بنسبة 14.1% بموجب التعداد السكاني      المخابرات الأميركية تطلق حملة تجنيد علنية للإيرانيين      29 تريليون دولار في سنة .. ديون العالم ترتفع بأسرع وتيرة منذ "كورونا"      باحثون أميركيون يتحدثون عن اكتشاف أثري أقدم من الأهرامات المصرية      العلاقات الضيقة ليست انطوائية.. 9 صفات تحدد الفرق      فينيسيوس يقود الريال لثمن نهائي أبطال أوروبا على حساب بنفيكا      أفريقيا وإسبانيا وإمارة موناكو: البابا يستأنف زياراته الرسوليّة بعد اليوبيل      عودة الأمطار والثلوج.. خارطة الطقس ودرجات الحرارة خلال الأيام المقبلة       مستشار للسوداني: منسوب مياه دجلة ارتفع ثلاثة أضعاف      ترامب يوجه رسائل إلى إيران.. ويحذر من "خطر صاروخي"
| مشاهدات : 1035 | مشاركات: 0 | 2021-02-19 11:53:48 |

البنتاغون يفتح الباب لإرسال المزيد من القوات إلى العراق

 

عشتار تيفي كوم – رووداو/

فتحت وزارة الدفاع الأميركية "البنتاغون" الباب أمام إمكانية إرسال المزيد من القوات الأميركية إلى الشرق الأوسط، كجزء من مهمة تدريب موسعة حديثاً لحلف شمال الأطلسي لدعم القوات العراقية وضمان عدم صعود داعش مرة أخرى.

 وقالت المتحدث باسم البنتاغون جيسيكا ماكنولتي إن "الولايات المتحدة تشارك في عملية تكوين القوة لبعثة الناتو في العراق وستسهم بنصيبها العادل في هذه المهمة الموسعة المهمة"، وفقاً لشبكة CNN. 

وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن، سبق أن تحدث عن المهمة مع نظرائه في حلف شمال الأطلسي خلال اجتماع مع وزراء الدفاع يوم الخميس.

 بدوره، أوضح المتحدث باسم البنتاغون جون كيربي أنه "لا توجد خطط" لإرسال المزيد من القوات الأميركية إلى العراق نفسه. ومع ذلك، قال مسؤول دفاعي لشبكة CNN  إن القوات الأميركية يمكنها أيضاً دعم المهمة من خارج البلاد.

 وقال كيربي على تويتر: "ندعم مهمة الناتو الموسعة في العراق وسنواصل القيام بذلك لكن لا توجد خطط لزيادة مستويات القوات الأميركية هناك."

 وكان من الممكن أن تكون مثل هذه الخطوة بمثابة انعكاس لسياسة الإدارة السابقة التي خفضت عدد القوات في البلاد إلى 2500 بعد هزيمة الرئيس السابق دونالد ترمب في الانتخابات. 

 وتدرس إدارة جو بايدن أيضاً ما إذا كانت ستلتزم بالموعد النهائي في أيار لسحب جميع القوات الأميركية من أفغانستان.

 وفي مؤتمر صحفي يوم أمس الخميس، قال الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرغ إن مهمة الناتو ستزيد من 500 فرد إلى حوالي 4000 فرد.

 ورحب أوستن بـ"الدور الموسع" لمهمة الناتو في العراق، وفقاً لقراءة المناقشات التي قدمها البنتاغون، معرباً عن ثقته في أن كل العمل الذي تم إنجازه حتى الآن مع الحكومة العراقية وقوات الأمن العراقية سيؤدي إلى مهمة مكتفية ذاتياً.

 وشدد ستولتنبرغ على أهمية مهمة الناتو لمنع عودة ظهور داعش، مضيفاً: "منذ وقت ليس ببعيد، سيطرت داعش على أراض بحجم المملكة المتحدة وحوالي 8 ملايين شخص. لقد فقدوا تلك السيطرة، لكن داعش لازال موجوداً، ويعمل في العراق، ونحن بحاجة للتأكد من أنهم غير قادرين على العودة. ونرى أيضاً بعض الزيادة في هجمات داعش وهذا يسلط الضوء فقط على أهمية تعزيز القوات العراقية القوات".

 وأضاف أن "زيادة قوات الناتو ستكون تدريجية وتأتي بناء على طلب الحكومة العراقية".

 

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5768 ثانية