بمباركة قداسة البطريرك مار آوا الثالث، الندوة السريانية السابعة والمنتدى السرياني السابع المنعقدين برعاية مؤسسة برو أورينته – فيينا      بالصور.. قداس التناول الاول يترأسه سيادة المطران مار بشار متي وردة في كاتدرائية مار يوسف الكلدانية و في كنيسة ام المعونة الدائمة / عنكاوا      غبطة البطريرك نونا يلقي كلمة في ندوة المشاكل القانونية للمسيحيين في المحاكم المدنيّة      بعد اكتمال نصابه... التمثيل المسيحي في البرلمان السوري يرتفع إلى ستة أعضاء      لجنة التعليم المسيحي لكنيسة المشرق الآشورية في سوريا – مركز تل تمر تفتتح دورةً لتعليم اللغة الآشورية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث روئيل، يستضيف أخاه قداسة البطريرك مار گورگيس الثالث يونان على مأدبة غداء في المقر الأسقفي لكنيسة المشرق الآشورية في مورتون غروف، إلينوي      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يهنئ الأستاذ كبرئيل موشي مهنئًا بتعيينه عضواً في مجلس الشعب السوري الجديد      البرلمان الأوروبي يتلقى تحذيرات صادمة حول أوضاع مسيحيي العراق.. ومبادرة التضامن المسيحي تطالب بتدخل فوري      أبناء الجالية في كندا يحتفلون باليوم الوطني الكندي      كبرئيل موشي عضواً في البرلمان السوري ضمن لائحة الرئيس  السوري      بيل غيتس: 4 مهن فقط ستصمد أمام هيمنة الذكاء الاصطناعي      الصحة العالمية تعلن انتهاء تفشي فيروس "هانتا"      الأسطورة البرتغالية كريستيانو رونالدو ينجح في فك العقدة التاريخية التي لازمته طوال مسيرته المونديالية      نيجيرفان بارزاني ومسعود بزشكيان: نأمل بدء مرحلة جديدة من العلاقات الطيبة بين دول المنطقة      الزيدي: مستمرون بملاحقة الفاسدين واسترداد الأموال العامة      8 آلاف بحار ما زالوا عالقين في مياه الخليج رغم مطالب المرور الآمن وغير المقيد      البابا يصلّي من أجل احترام الحياة البشرية      ماذا ينتظر الأرض بعد موت الشمس؟.. اكتشاف تاريخي يقرّب العلماء من الإجابة      دراسة مركب مشتق من فيتامين ب12 لعلاج سرطان الدماغ      أرقام مرعبة.. لماذا أصبح هجوم فرنسا حديث المونديال؟
| مشاهدات : 1665 | مشاركات: 0 | 2020-11-24 10:46:56 |

"الموصل".. طرح أول فيلم هوليوودي باللهجة العراقية الأسبوع المقبل

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

قالت منصة نتفليكس الرائدة في البث عبر الانترنت أنها ستعرض في تشرين الثاني /نوفمبر الفيلم الهوليوودي "الموصل" الذي يدور في قالب الإثارة الحربية.

ويروي الفيلم قصة وحدة خاصة في القوات العراقية في محافظة نينوى حاربت تنظيم داعش بين عامي 2016 و2017 لاستعادة الموصل، ثاني كبرى المدن العراقية. 

والفيلم "الموصل" من إخراج الضابط السابق في مكافحة الإرهاب لوكالة المخابرات الأميركية دانيال غابرييل ، بمشاركة المخرج العراقي محمد الدراجي الذي عيّن منتجا تنفيذيا لهذا الفيلم.

ويعد "الموصل" أول فيلم هوليودي تم تصويره بالكامل باللغة العربية وباللهجة العراقية العامية تحديدا، وعرض الفيلم في مهرجان البندقية السينمائي في العام 2019.

والعمل من إنتاج الشقيقين أنتوني وجو روسو اللذين أنجزا فيلم "أفنجرز: اندغايم" أكثر الأفلام درّا للعائدات في تاريخ السينما.
وكان المنتجان قد قالا خلال عرض الفيلم في مهرجان البدقية السينمائي إنهما لم يترددا "لثانية واحدة في تصوير هذا الفيلم باللغة الأصلية فنحن أردنا أن نضفي طابعا حقيقيا على القصة".
وروى جو روسو أنه راح يبكي عندما قرأ تقريرا لهذه الوحدة المؤلفة من ضباط خسروا أفرادا من عائلاتهم على يد تنظيم الدولة الإسلامية أوردته مجلّة "نيويوركر".
وصرّح "لم يكن لدينا خيار آخر".

وقد تم تصوير الفيلم سرا في المغرب لدواع أمنية، بعد أربعة أشهر من استعادة الموصل من داعش في كانون الأول/ ديسمبر 2017، وكان فريق العمل بالكامل تقريبا من العراقيين.

 


أذا واجهتك مشكلة في فتح الفيديو. استخدم الرابط المباشر للفيديو









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5629 ثانية