مكتبة آشوربانيبال في أستراليا تنظم معرضاً للكتاب بمشاركة أكثر من 19 كاتباً آشورياً      الصليب السرياني في بلجيكا ينظم أمسية ترانيم في بروكسل ويستعرض مشاريعه الإنسانية في الشرق الأوسط      البطريرك نونا يدعو للصلاة من أجل صحّة قداسة البابا لاوُن الرابع عشر      هدم ممتلكات سريانية في آزخ التركية يثير انتقادات ومطالبات بحماية حقوق الأهالي والكنيسة      كندا تحتفل بعيد الشكر… وشبيبة كنيسة مار زيا تجمع أبناء الرعية على مائدة المحبة      إقامة صلاة وتكريم الخريجين في كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن الأرثوذكس في زاخو      حكومة الاردن تقر مشروع قانون الطوائف المسيحية      الفنانان داني برنو ورينان جلبي يزوران قناة عشتار الفضائية في دهوك      دائرة الكنائس الشرقية: البابا يخصّص مساعدات دراسية للطلاب المسيحيين المحتاجين في لبنان وسوريا والعراق      البطريرك نونا يلتقي الكردينال بارولين أمين سرّ دولة حاضرة الفاتيكان      من أهوار الجنوب إلى عرش بابل.. الكلدان وفصلٌ مفصلي من تاريخ بلاد الرافدين      تقليص حصة إقليم كوردستان إلى 6.1% في موازنة العراق لعام 2027 والكتل الكوردستانية تلوّح بمقاطعة التصويت      العراق يحدد 30 حزيران 2027 موعداً لإنهاء الأنشطة المسلحة خارج سلطة الدولة      الولايات المتحدة تعزز انتشار قواتها على الحدود مع المكسيك بأكثر من 8 آلاف جندي      مستأجرو أستراليا يواجهون رسوماً جديدة عبر منصات دفع الإيجار الإلكتروني      كارني يحذّر من انفصال ألبرتا: «كندا أقوى عندما تبقى موحّدة»      هجوم إلكتروني غير مسبوق يضرب مئات المتاجر الفرنسية ويتسبب بإتلاف الأغذية      الاتحاد العراقي يجدد الثقة بالمدرب الأسترالي أرنولد      عادة يومية بسيطة مدعومة بالعلم تعيد تشكيل الدماغ وتعزز المرونة النفسية      ماذا يحدث في الفاتيكان عندما يخضع البابا للتخدير العام؟
| مشاهدات : 1660 | مشاركات: 0 | 2020-09-15 10:07:35 |

قداسة البطريرك مار اغناطيوس يحتفل بالقداس الإلهي بمناسبة عيد اكتشاف الصليب

 

عشتارتيفي كوم- اعلام بطريركية السريان الارثوذكس/

 

صباح يوم الإثنين 14 أيلول 2020، وبمناسبة عيد اكتشاف الصليب المقدّس، احتفل قداسة سيدنا البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني بالقداس الإلهي في كنيسة مار سويريوس الكبير في المقرّ البطريركي في العطشانة بلبنان.

عاون قداسته في القداس الإلهي صاحبا النيافة المطرانان: مار كريسوستوموس ميخائيل شمعون، النائب البطريركي ومدير المؤسسات البطريركية الخيرية في العطشانة، ومار أنتيموس جاك يعقوب، النائب البطريركي لشؤون الشباب والتنشئة المسيحية.

في موعظته، تحدّث قداسة سيدنا البطريرك عن الصليب المقدّس الذي تحوّل من رمز للعار والموت إلى رمز للنصر والحياة. وأشار قداسته إلى أنّ الكنيسة تحتفل بعيد اكتشاف الصليب حيث أنّه، بحسب التقليد المقدّس، طافت الملكة هيلانة، أمّ الملك قسطنطين الروماني، تبحث عن الصليب الذي صُلِب عليه الربّ يسوع المسيح، فبعدما حفرت في أورشليم وجدت ثلاثة صلبان. وبعد وضع هذه الصلبان على جثة ميّت، استطاعت الملكة أن تميّز الصليب المقدّس إذ قام الميّت عندما مسّه هذا الصليب. وقد استخدم الملك قسطنطين إشارة الصليب لينتصر على أعدائه في الحروب. وأكّد قداسته أنّنا جميعًا بحاجة إلى قوّة الصليب الذي هو سلاحنا الروحي للانتصار على أعدائنا الروحيّين وهم الخطيئة والشيطان والموت. وأضاف قداسته أنّ الصليب أصبح رمزًا للمصالحة بين الأرض والسماء وبين الإنسان والله، ممّا جعله أيضًا علامة فخر لنا بحسب قول مار بولس الرسول: أمّا أنا فحاشا لي أن أفتخر إلا بصليب ربنا. وفي نهاية موعظته، دعا قداسته المؤمنين إلى التمعّن في رمز الصليب في كلّ مرّة نرسمه على جباهنا لأنّه قوّة الله. وصلّى من أجل أنّ يخلّصنا الربّ من المصائب والضيقات والأمراض ويزيدنا بركة وإيمانًا ونعمةً.

وخلال القداس الإلهي، أقام قداسة سيّدنا البطريرك خدمة (تشمشت) وزيّاح الصليب بحسب طقس كنيستنا السريانية الأرثوذكسية المقدّسة.
























h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5843 ثانية