مار ماري… مُتَلْمِذ المشرق ومؤسِّس كرسيّ كنيسته البطريركيّ      غبطة البطريرك نونا يزور غبطة البطريرك يونان و قداسة البطريرك مار أغناطيوس في بيروت      الطبيبة السريانية مريم معن هادي تتصدر العراق في امتحان البورد العراقي لاختصاص التخدير والعناية المركزة      غبطة البطريرك نونا لـ عون الكنيسة المتألمة (ACN): المسيحيون بحاجة إلى بناء الثقة قبل العودة إلى العراق      مسرحية “كروا” باللغة السريانية تحصد أعلى الجوائز في القاهرة      منظمة نيريج.. عودة المسيحيين إلى وطنهم لا تتحقق إلا ببناء دولة مدنية ديمقراطية تعددية      ندوب الحرب على دير سمعان الأثري في شمال سوريا      أمسية ترفيهية وتوجيهية لطلاب مدرسة الآحاد في قاعة كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن الأرثوذكس في زاخو      غبطة البطريرك يونان يترأّس قداس الأحد الثامن بعد عيد العنصرة وعيد مار إيليّا النبي ومار شربل - كنيسة مار اغناطيوس الأنطاكي في بيروت      معالي رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يستقبل غبطة المطران يعقوب دانيال النائب البطريركي للكنيسة الشرقية القديمة في بغداد وباقي أنحاء العراق      دائرة الاعلام والمعلومات: حجم الاستثمار في إقليم كوردستان يتجاوز 25 مليار دولار      الذكاء الاصطناعي يتفوق في أولمبياد الرياضيات الدولي لأول مرة      دراسة على مليون زوج: إصابة أحد الطرفين بالخرف تزيد احتمال إصابة الآخر بنحو 70%      الكشف عن موعد المباراة الأخيرة لرونالدو مع منتخب البرتغال      إسبانيا تعلن حالة طوارىء وطنية في مدريد بسبب حرائق الغابات      بيان عراقي إيراني مشترك: اتفاق على توسيع التعاون الثنائي وتأكيد على تسوية الأزمات الإقليمية بالحوار والدبلوماسية      ترامب: سنستخدم الأموال الإيرانية لتعويض أضرار السفن      ارتفاع الاعتداءات على المسيحيين في فرنسا %70 خلال عام 2025      حكومة إقليم كوردستان تتخذ إجراءات لمواجهة ارتفاع أسعار المحروقات وتُخفّض ديون الكهرباء      الزيدي يجري تغييرات واسعة في القيادات العسكرية بالعراق
| مشاهدات : 1836 | مشاركات: 0 | 2024-04-01 12:01:42 |

سربست لزكين: سنفعل ما بوسعنا لتعويض متضرري حريق دهوك

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

أكد مسؤول المكتب التنظيمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني في دهوك، سربست لزكين، على تقديم كافة المؤسسات الحكومية، يد العون لمتضرري الحريق في سوق جلي. 

وقال عضو المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، سربست لزكين، في مؤتمر صحفي مقتضب، اليوم الاثنين 1 نيسان 2024: "للأسف الأضرار المادية للحريق كبيرة جداً، لكن سلامة المواطنين، هي الأهم ومبعث للطمأنينة".

وأضاف: "من جانبنا ستقوم كافة المؤسسات الحكومية والحزبية، بتقديم المساعدة، فمصابهم مصابنا أيضاً، ولا فرق بيننا، كلهم مواطنونا وأبناء شعبنا، وواجب علينا أن نبذل ما بوسعنا، لمساعدة المتضررين".

وأعلن الدفاع المدني في إقليم كوردستان، السيطرة على الحريق الذي اندلع فجر اليوم في أحد الأسواق الشعبية وسط محافظة دهوك.

وقال الدفاع المدني خلال بيان، إن "الحريق اندلع عن الساعة 3:43 فجراً، في أحد الأسواق الشعبية وسط محافظة دهوك، ما ألحق خسائر مادية بأكثر من 100 من المحال التجارية".

وأضاف، "شاركت في إخماد الحريق 30 فرقة من الدفاع المدني من 11 مركزاً، لتسيطر على النيران خلال 3 ساعات و20 دقيقة من العمل المتواصل".

وتابع، "أصيب خلال الحريق 8 مواطنين و3 من كادر الدفاع المدني، والذين نقلوا إلى المستشفى، وحالتهم الصحية مستقرة، لتقتصر الخسائر على الأضرار المادية".

واندلع حريق كبير صباح اليوم الاثنين 1 نيسان 2024 بإحدى أسواق مدينة دهوك، وأدى ذلك الى احتراق عشرات المحلات وإصابة  أشخاص، بدورها أعلنت فرق الدفاع المدني السيطرة على الحريق.

وقال المتحدث باسم الدفاع المدني بمحافظة دهوك العقيد بيوار عبدالعزيز لكوردستان24 "تمت السيطرة على الحريق بالكامل، و تشكيل فريق خاص للتحقيق في أسباب الحريق وتقدير الاضرار".

وأضاف "شارك في إخماد الحريق 30 فريقاً من فرق الاطفاء وتم السيطرة على الحريق بعد عدة ساعات وكانت الاضرار مادية فقط".

وأشار العقيد بيوار الى ان "النيران ألحقت أضراراً مادية كبيرة بأكثر من 100 محل تجاري في السوق، ولم تلحق أي أضرار بمنازل المواطنين القريبة من السوق".

وأكد المتحدث باسم الدفاع المدني بمحافظة دهوك انه "على الرغم من أن سبب الحريق مجهول، إلا أنه تم تشكيل لجنة تحقيق لمعرفة أسباب الحادث وحجم الاضرار".










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6232 ثانية