البطريرك نونا يستقبل مطران كنيسة المشرق الآشورية ومتروبوليت الكنيسة الأرثوذكسيّة الأنطاكيّة      اصدار التّرجمة العربيّة لكتاب Mysteries of Kingdom لمؤلّفه قداسة البطريرك مار آوا الثّالث      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يستقبل رئيس الكنيسة القبطية الأرثوذكسية في العراق في دار البطريركية في بغداد      إحياء الذكرى الـ 111 للإبادة الجماعية سيفو 1915 في البرلمان السويدي      كنيسة مار زيا في لندن تحتفل بعيد القديس مار جرجس - لندن أونتاريو / كندا      النواب الديمقراطيون المسيحيون الهولنديون يدعون إلى الاعتراف الدستوري بالشعب السرياني في سوريا      مجلس رؤساء الطوائف المسيحية يجتمع بجلسة دورية لمناقشة الامور التي تخص الطوائف المسيحية      الإمارات تكشف عن مخطوط طقسي نادر من العصور الوسطى      المنظمة الآثورية الديمقراطية تشارك في إحياء ذكرى ضحايا الإبادة الجماعية (سيفو) في فرانكفورت      ماذا نعرف عن الكتابة بالكرشونيّ؟      بتوصية من رئيس الحكومة.. وزير الصحة يتفقد جرحى حادث كركوك في مستشفيات أربيل      العراق يدخل مرحلة الفراغ الدستوري حكومياً      الإنفاق العسكري العالمي يسجل ارتفاعا للعام الـ11 على التوالي      المفوضية الأوروبية: نريد رؤية تغيير جذري قبل رفع العقوبات عن إيران      "الحروب الخوارزمية".. الذكاء الاصطناعي سيسحب القرار من جنرالات الجيوش مستقبلاً      قيلولة كبار السن قد تنذر بخطر الوفاة.. بحسب العلم      5 أعوام "مظلمة".. هل ينتهي جفاف الألقاب مع رونالدو؟      البابا يوافق على مراسيم جديدة لدائرة دعاوى القديسين      بتكلفة 100 مليار دينار.. أربيل تطلق مشروعاً لإنشاء 3 محطات كهرباء إستراتيجية      العراق يتحرك مباشرة نحو واشنطن بشأن الدولار
| مشاهدات : 1680 | مشاركات: 0 | 2024-04-01 12:01:42 |

سربست لزكين: سنفعل ما بوسعنا لتعويض متضرري حريق دهوك

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

أكد مسؤول المكتب التنظيمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني في دهوك، سربست لزكين، على تقديم كافة المؤسسات الحكومية، يد العون لمتضرري الحريق في سوق جلي. 

وقال عضو المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، سربست لزكين، في مؤتمر صحفي مقتضب، اليوم الاثنين 1 نيسان 2024: "للأسف الأضرار المادية للحريق كبيرة جداً، لكن سلامة المواطنين، هي الأهم ومبعث للطمأنينة".

وأضاف: "من جانبنا ستقوم كافة المؤسسات الحكومية والحزبية، بتقديم المساعدة، فمصابهم مصابنا أيضاً، ولا فرق بيننا، كلهم مواطنونا وأبناء شعبنا، وواجب علينا أن نبذل ما بوسعنا، لمساعدة المتضررين".

وأعلن الدفاع المدني في إقليم كوردستان، السيطرة على الحريق الذي اندلع فجر اليوم في أحد الأسواق الشعبية وسط محافظة دهوك.

وقال الدفاع المدني خلال بيان، إن "الحريق اندلع عن الساعة 3:43 فجراً، في أحد الأسواق الشعبية وسط محافظة دهوك، ما ألحق خسائر مادية بأكثر من 100 من المحال التجارية".

وأضاف، "شاركت في إخماد الحريق 30 فرقة من الدفاع المدني من 11 مركزاً، لتسيطر على النيران خلال 3 ساعات و20 دقيقة من العمل المتواصل".

وتابع، "أصيب خلال الحريق 8 مواطنين و3 من كادر الدفاع المدني، والذين نقلوا إلى المستشفى، وحالتهم الصحية مستقرة، لتقتصر الخسائر على الأضرار المادية".

واندلع حريق كبير صباح اليوم الاثنين 1 نيسان 2024 بإحدى أسواق مدينة دهوك، وأدى ذلك الى احتراق عشرات المحلات وإصابة  أشخاص، بدورها أعلنت فرق الدفاع المدني السيطرة على الحريق.

وقال المتحدث باسم الدفاع المدني بمحافظة دهوك العقيد بيوار عبدالعزيز لكوردستان24 "تمت السيطرة على الحريق بالكامل، و تشكيل فريق خاص للتحقيق في أسباب الحريق وتقدير الاضرار".

وأضاف "شارك في إخماد الحريق 30 فريقاً من فرق الاطفاء وتم السيطرة على الحريق بعد عدة ساعات وكانت الاضرار مادية فقط".

وأشار العقيد بيوار الى ان "النيران ألحقت أضراراً مادية كبيرة بأكثر من 100 محل تجاري في السوق، ولم تلحق أي أضرار بمنازل المواطنين القريبة من السوق".

وأكد المتحدث باسم الدفاع المدني بمحافظة دهوك انه "على الرغم من أن سبب الحريق مجهول، إلا أنه تم تشكيل لجنة تحقيق لمعرفة أسباب الحادث وحجم الاضرار".










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4973 ثانية