البطريرك نونا يشارك في حفل تخرّج طلاب معهد التثقيف المسيحي فرع بغداد      ألبيرتو فيرنانديز عن مسيحيي الشرق الأوسط.. ما الثمن الذي أنت مستعد لدفعه من أجل إيمانك؟      مسيحيّو الشرق الأوسط في قلب السياسة الدولية: نداء أكسفورد لإنقاذ المكونات المهددة      العودة إلى الجذور.. قرية 'كفرو' السريانية تطوي 20 عاماً من إحياء أرض الآباء      تل تمر تحتفي بطلاب اللغة الآشورية والناجحين في الشهادتين الإعدادية والثانوية      السجن 25 عاماً لمتهم في قضية اختفاء الزوجين السريانيين هرمز وشموني ديريل في تركيا      المجلس الشعبي يستقبل الأديب و الأعلامي السيد صباح موسى ميخائيل      إنجاز أكاديمي متميز: مريانا نريمان توما تنال الماجستير في اللغة السريانية/ جامعة صلاح الدين - أربيل      عمالقة المال والإعلام.. قمة اقتصادية في فلوريدا تجمع زيا يونان وباتريك بيت ديفيد للاحتفاء بالإرث والابتكار      مفهوم الشهادة في الذاكرة اليونانية والأرمنية والآشورية      سر قلة عدد أصدقاء جيل الشباب وتفضيلهم للعزوبية      رافينيا يقود برشلونة لانتصار جديد بثلاثية أمام إشبيلية      لا تنخدع بساعات النوم الإضافية.. دراسة تكشف مفاجأة      تحركات أميركية "مفاجئة" تثير التكهنات.. وإيران تستعد للأسوأ      البابا: على الأسقف تقديم تعليم واضح وسط أصوات كثيرة تدّعي السلطة على ضمائر المؤمنين      دائرة الإعلام والمعلومات في حكومة إقليم كوردستان تنشر إحصاءات العام الدراسي الجديد      رسالة من بغداد الى واشنطن بشان حصر السلاح      ترامب يعلن إبرام اتفاق مع الدنمارك يمنح أمريكا "سيطرة دائمة على الأمن" في غرينلاند      الصحة العالمية تحذر: ربع أطباء العالم قد يتقاعدون خلال العقد المقبل      رئيسا اليويفا والكونكاكاف يطلبان مراجعة مستقلة لأموال الفيفا
| مشاهدات : 1490 | مشاركات: 0 | 2020-02-09 10:33:56 |

عدد ضحايا "كورونا" تخطى حصيلة وباء "سارس"

عدد الإصابات الجديدة التي تسجل يومياً في الصين أصبح مستقراً (غيتي)

 

عشتارتيفي كوم- اندبندنت/

 

أعلنت بكين الأحد أنّ فيروس "كورونا" أودى بحياة 811 شخصاً في الصين، في حصيلة تزيد على تلك التي حصدها وباء "سارس" في العامين 2002-2003 في العالم أجمع، بينما تخطّى عدد الإصابات المؤكّدة بالفيروس في الصين 37 ألفاً.

وقالت لجنة الصحة الوطنية، في تحديثها اليومي لحصيلة الوفيات والإصابات، إنّ الوباء أصاب حتى اليوم 37 ألفاً و198 شخصاً في الصين القاريّة (خارج هونغ كونغ وماكاو)، أي ما يزيد على 2600 إصابة جديدة سجّلت خلال الساعات الأربع والعشرين الفائتة.

وأضافت أنّ عدد الذين حصد الفيروس أرواحهم في البلاد بلغ 811 شخصاً، مشيرة إلى أنّ الساعات الـ24 الماضية سجّلت وفاة 89 شخصاً، غالبيتهم العظمى في هوبي، المقاطعة الواقعة في وسط البلاد والتي ظهر الفيروس للمرة الأولى في عاصمتها ووهان في أواخر ديسمبر (كانون الأول) 2019.

أما الوفيات الثماني الجديدة فسجلت في مدن تقع خارج مقاطعة هوبي.

وخارج الصين القاريّة توفّي حتى اليوم شخصان فقط بالفيروس، أحدهما في الفيليبين والآخر في هونغ كونغ.

وفي العامين 2002-2003، حصدت "المتلازمة الرئوية الحادة الوخيمة" (سارس) التي تنتمي مع فيروس "كورونا" إلى سلالة الفيروس نفسها أرواح 774 شخصاً في العالم أجمع.

والسبت، أعلنت منظمة الصحة العالمية أنّ عدد الإصابات الجديدة التي تسجّل يومياً في الصين أصبح "في حالة استقرار"، مشيرة في الوقت نفسه إلى أنّ هذا لا يعني بالضرورة أنّ الوباء تجاوز مرحلة الذروة.

 

30 دولة

ويستمر الوباء في الانتشار في جميع أنحاء العالم. وحتى اليوم تأكّدت إصابة أكثر من 320 شخصاً في حوالى 30 دولة ومنطقة.

وأعلنت وزيرة الصحة الفرنسية آنياس بوزين أن بريطانياً عائداً من سنغافورة نقل عدوى فيروس "كورونا" إلى خمسة من مواطنيه من بين 11 شخصاً، انضم اليهم لأيام في منتجع بمنطقة الآلب الفرنسية.

وأشارت الوزيرة إلى رصد وجود الفيروس لدى أربعة كهول وطفل، وقد أودعوا المستشفى ليل الجمعة إلى السبت.

وأكدت أن "حالتهم الصحية لا تشير إلى أي خطورة"، مشيرة إلى نقل الستة الآخرين إلى المستشفى من باب الاحتياط.

وتجري السلطات الصحية في فرنسا وسنغافورة تحقيقاً واسعاً لمعرفة مصدر هذه العدوى، والتثبت من احتمال إصابة أشخاص آخرين.

من جهتها، أعلنت وزارة الصحة الإماراتية تشخيص حالتَيْ إصابة جديدتين بفيروس "كورونا"، ليصل إجمالي عدد الحالات المكتشفة في البلاد إلى سبع.

وأوضحت الوزارة، في حسابها على "تويتر"، أن الحالتين لمصابين من الجنسية الصينية والفيلبينية.

وفي الصين، توفي مواطن أميركي (60 عاماً)، بعد إصابته في الفيروس، ليصبح أول ضحية مؤكدة لـ "كورونا" من جنسية غير صينية.

وقال متحدث باسم السفارة الأميركية في بكين، السبت، إن الأميركي توفي يوم الخميس في مدينة ووهان.

 

مساعدة أميركية

أعلن وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو، الجمعة، أن الولايات المتحدة تقف على أهبة الاستعداد لإنفاق ما يصل إلى 100 مليون دولار لمساعدة الصين والدول الأخرى، التي تأثرت بسبب فيروس "كورونا".

وقال بومبيو في بيان "يظهر هذا الالتزام، إلى جانب مئات الملايين التي تبرع بها بسخاء القطاع الخاص الأميركي، القيادة الأميركية القوية في التصدي للتفشي".

وذكر أن الحكومة الأميركية ستفي بهذا الالتزام من خلال تمويلات قائمة بالفعل "إما بشكل مباشر أو عن طريق منظمات متعددة الأطراف".

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7594 ثانية