سيف آغا بطرس في دار أولمبيا للمزادات      رسالة من غبطة البطريرك نونا إلى أبرشيات إقليم كوردستان والموصل وكركوك      غبطة البطريرك نونا يشيد بإعمار المناطق المحررة ويدعو لتهيئة ظروف "الهجرة العكسية" للمسيحيين      بيان من الأمانة العامّة لمجلس بطاركة الشرق الكاثوليك      بمشاركة دولة رئيس وزراء استراليا، غبطة المطران مار ميلس زيا يرعى افتتاح قاعة لرعية القديس مار يوسب خنانيشو      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يصل إلى اسطنبول ويترأس صلاة المساء في كنيسة السيدة العذراء      البطريرك نونا يختم زيارته إلى السليمانيّة بزيارة دير بنات مريم وكنيسة مريم العذراء      اتحاد الشبيبة السريانية التقدمية يعتصم بالحسكة للمطالبة بالحقوق القومية والاعتراف بالسريانية لغة رسمية في سوريا      في النرويج العلمانية: مزار جديد يكرّم المسيحيين المضطهدين      مسرور بارزاني يدشّن متنزه "جنائن بابل المعلقة" في عنكاوا بمحافظة أربيل      مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي      أمل جديد في مواجهة الزهايمر.. جزيء يعيد تنشيط دفاعات الدماغ      رونالدينيو يعود من الاعتزال بعمر 46 عاما لمطاردة حلم جديد في الدرجة الثالثة الإيطالية      ولادة Spes Orientis في إيطاليا: جسر رجاء بين الشرق والغرب      الكاردينال بارولين يؤكد أن الإيمان والمواطنة هما الطريق إلى الأخوّة الإنسانية      اتفاق "أربيل - بغداد" ونظام أسيكودا يعيدان الانتعاش لمنفذ إبراهيم الخليل      بغداد ودمشق توقّعان محضراً لتعزيز التعاون المائي وتبادل البيانات      قتلى ودمار هائل.. فنزويلا تعلن حالة الطوارىء جراء زلزال مزدوج      مجلس كنائس الشرق الأوسط يصدر دليل "موسم الخليقة" 2026 باللّغة العربيّة      تحذير من قطع الرواتب.. مهلة أخيرة لموظفي إقليم كوردستان للتسجيل في مشروع "حسابي"
| مشاهدات : 1099 | مشاركات: 0 | 2025-01-07 09:28:33 |

دعوة أميركية لوضع تحذيرات من السرطان على المشروبات الكحولية

السلطات الهندية تدمر آلاف الزجاجات من المشروبات الكحولية بعد مصادرتها من تجار غير شرعيين، في 31 مارس 2022 (أ ف ب)

 

عشتارتيفي كوم- العربية نت/

 

قال كبير الجراحين الأميركيين فيفيك مورثي في توصية يوم الجمعة، إن المشروبات الكحولية يجب أن تحمل تحذيراً في شأن أخطار الإصابة بالسرطان على عبواتها، في خطوة قد تشير إلى التحول نحو إجراءات تنظيمية أكثر صرامة مماثلة لتلك المفروضة على قطاع التبغ.

وحذر مورثي من أن استهلاك الكحول يزيد من خطر الإصابة بسبعة أنواع من السرطان في الأقل، بما في ذلك سرطان الثدي والقولون والكبد، لكن معظم المستهلكين الأميركيين لا يزالون يجهلون ذلك.

ودعا مورثي إلى إعادة تقييم المبادئ التوجيهية في شأن حدود استهلاك الكحول حتى يتمكن الناس من تقييم أخطار الإصابة بالسرطان عند اتخاذ قرار في شأن ما إذا كانوا سيشربون أم لا أو الكمية التي سيشربونها، إلى جانب التحذيرات الحالية في شأن العيوب الخلقية وخطر التعرض للإعاقات عند تشغيل الآلات.

ووضعت هذه التحذيرات للمرة الأولى في عام 1988، وظلت من دون تغيير حتى الآن.

وقال مكتب مورثي في بيان، "بينما كانت الأدلة العلمية على هذا الارتباط تتزايد على مدى العقود الأربعة الماضية، فإن أقل من نصف الأميركيين يدركون أنها عامل خطر للإصابة بالسرطان".

وقرار تحديث الملصقات يقع عاتقه على الكونغرس. وقد تخلف مورثي جانيت نيشيوات، مديرة سلسلة عيادات رعاية عاجلة في نيويورك ومرشحة الرئيس المنتخب دونالد ترمب لتولي منصب مورثي.

ودفعت توصية مورثي أسهم شركات المشروبات الكحولية المدرجة في الولايات المتحدة إلى الانخفاض.

ووفقاً للتوصية، يعد استهلاك الكحول ثالث سبب رئيس للسرطان يمكن الوقاية منه في الولايات المتحدة، بعد التبغ والسمنة.

وأوضح البيان أن الكحول مسؤول عن 100 ألف حالة سرطان في الولايات المتحدة و20 ألف حالة وفاة بالسرطان كل عام، أي أكثر من حالات الوفاة الناتجة من حوادث المرور المرتبطة بالكحول وعددها 13500.

ويوصي التقرير الجديد مقدمي الرعاية الصحية بتشجيع الخضوع لفحوص تتعلق بالكحول وإحالة الأشخاص للعلاج بحسب الحاجة وتوسيع الجهود لزيادة الوعي العام.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5931 ثانية