الشباب المسيحي في الأرض المقدسة وتوقه إلى السلام      رئيس اللجنة الأولمبية العراقيّة يزور البطريرك نونا      المنظمة الآثورية الديمقراطية تلتقي نيافة المطران بطاح في دمشق      «الإنسانيّة الرائعة» تستقطب اهتمام الآباء الدومنيكان في العراق      سقوط صواريخ في عين إبل اللبنانيّة… والخوف يسود قرى الجنوب المسيحيّة      الأنبار تستعيد 530 قطعة أثرية تمثل حضارات العراق السومرية والبابلية والأكدية تمهيداً لإعادة افتتاح متحفها الحضاري      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يحتفل بالذبيحة الإلهية بمناسبة الاسبوع الثاني من زمن الرسل      تكريت في عيون اصحاب القداسة الزائرين: وصورٌ تعيد إحياء ذاكرة دير برصباعي العتيق      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يزور أخاه صاحب الغبطة البطريرك مار إغناطيوس يوسف الثالث يونان في مقرّ البطريركية في بيروت      مؤتمر "نداء السلام" يناقش مستقبل الدولة اللبنانية وسبل تعزيز الاستقرار الوطني      سلطة الطيران المدني العراقي: الأجواء مفتوحة والرحلات الجوية مستمرة      عمدة أثينا يمنح وسام مدينة أثينا لبطريرك القدس تقديراً لأعماله الروحية والإنسانية المتميزة      وزارة الكهرباء: تعليق مؤقت لعمليات الدفع بسبب تطوير أنظمة الكهرباء      حصر السلاح بيد الدولة.. بدء إجراءات دمج كتائب الإمام علي      "ادفع فدية أو تخسر كليتك" 300 مهاجر إلى بريطانيا يتعرضون للاختطاف في ليبيا      افتتاح ملعب FIFA Arena في سنترال بارك، وهو أول الملاعب البالغ عددها 26 ملعبًا مصغرًا التي سيتم إنشاؤها في جميع أنحاء نيويورك      تريليون دولار تبخرت في 8 أشهر.. ما الذي يحدث للبيتكوين؟      موجة من العنف وإحراق المنازل ضد المهاجرين في إيرلندا الشمالية      انتبه.. مصابيح LED تحافظ على أموالك لكنها تؤذي صحتك      هل جرثومة المعدة تسبب الاكتئاب فعلاً؟
| مشاهدات : 1440 | مشاركات: 0 | 2023-03-07 10:13:49 |

البطريرك ساكو يحتفل بالقداس في بغداد بمناسبة الذكرى الثانية لزيارة البابا الى العراق

 

عشتارتيفي كوم- إعلام البطريركية الكلدانية/

 

ترأس غبطة البطريرك الكاردينال لويس روفائيل ساكو القداس الاحتفالي مساء يوم الاثنين 6 آذار 2023 في كاتدرائية مار يوسف في الكرادة – بغداد، بمناسبة الذكرى السنوية الثانية لزيارة قداسة البابا فرنسيس الى العراق، والذكرى العاشرة لتنصيب البطريرك ساكو بطريركاً للكنيسة الكلدانية. وشارك بالقداس سعادة السفير البابوي متيا ليسكوفار ووفد من مجلس أساقفة فرنسا والسادة الاساقفة: شليمون وردوني وباسيليوس يلدو وحضور سيادة المطران مار ايليا اسحاق وعدد من السفراء: الفرنسي والايطالي والسفيرة الاسترالية وكهنة ابرشية بغداد والراهبات وجمع من المؤمنين.

وفي كلمة غبطة البطريرك ساكو بمناسبة مرور الذكرى السنوية الثانية لزيارة البابا فرنسيس للعراق 5-8 آذار 2021، شكر غبطته الله على كل النعم التي سكبها على كنيسة العراق خلال زيارة البابا فرنسيس الى العراق. وشكر البابا فرنسيس على قراره الشجاع لزيارة هذا البلد الذي عانى الكثير ودعوته المواطنين والمسيحيين على تعزيز الاخوة والمواطنة والتعاون لبناء السلام والاستقرار وترسيخ العيش المشترك.

كما شكر فرنسا حكومة وكنيسة على وقوفها مع العراق.. زيارة الرئيس هولندا للمهجرين المسيحيين والايزيديين من الموصل وسهل نينوى سنة 2014 وقيام كنيسة فرنسا بدعمها المادي الكبير للنازحين ولا تزال من خلال مجلس اساقفتها ومؤسسة العمل من أجل الشرق. وشكر وفد مجلس الأساقفة الحالي على زيارته هذه التي تعد دعما وترسيخا للحضور المسيحي في هذا البلد. شكرا على إصرارهم في الوقوف الى جانب المهمشين والمتألمين.

بدورهم شكر الاساقفة الفرنسيين غبطة البطريرك على جهودهم المضنية في نشر ثقافة التسامح والتعايش السلمي … كذلك شجعوا المسيحيين على الصبر والبقاء والتعاون من أجل التغيير والإصلاح، ثم أكدوا على مواصلة دعمهم لهم.






















h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5682 ثانية