غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس الأحد الخامس من زمن الصوم الكبير وهو أحد إحياء ابن أرملة نائين      محاكمة مخرجة كوردية في تركيا بسبب عرض فيلم عن إبادة سيفو      هل تضع هجرة مسيحيّي الشرق وجودهم أمام تحدّي الانقراض؟      الاتحاد السرياني الأوروبي في فعالية حماية الأقليات في جنيف: “إذا أرادت سوريا أن تبقى دولة متعددة الثقافات، فلا بد لشعوبها الأصلية أن يكون لها مستقبل في وطنها”      اختبار جديد للصمود: حياة المسيحيين في الأرض المقدسة في زمن التصعيد      بعد ست سنوات من الغموض… اعتقال مشتبه رئيسي في قضية اختفاء هرمز ديريل ومقتل زوجته في جنوب تركيا      المنظمة الآثورية الديمقراطية تلتقي المبعوث الرئاسي في الشدادي      اللغة السريانية خارج لافتات المؤسسات في الحسكة وتحذيرات من تهميش المكوّن التاريخي      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يترأس الاحتفال بالقدّاس الالهي في كنيسة مار كيوركيس الشهيد – ديانا/ أربيل      غبطة البطريرك يونان يترأّس رتبة درب الصليب يوم الجمعة من الأسبوع الرابع من زمن الصوم الكبير      علماء ينجحون في "إحياء" دماغ متجمد لأول مرة في التاريخ      وزارة الثروات الطبيعية رداً على النفط العراقية: مستعدون لمفاوضات فورية وعاجلة      البابا لاوُن الرابع عشر: أوقفوا إطلاق النار!      الأمن القومي العراقي: هجمات محيط مطار بغداد تهدد سجن الكرخ الذي يضم عدد كبير من النزلاء      أوسكار 2026.. تتويج One Battle After Another بأفضل فيلم وفوز تاريخي لـSinners      حرب إيران تعطل البطولات الدولية وتهدد المنتخبات والنجوم      أسعار النفط تواصل الارتفاع وتقترب من 105 دولارات للبرميل      هل يمكن لمنحوتة آشورية مدمَّرة أن تعرض أقدم صورة لأورشليم (القدس)؟      بغداد تطلب استئناف تصدير النفط وتعبر عن الاستعداد للحوار مع أربيل على الشروط      ترامب يقول إن "الشروط ليست جيدة بما يكفي" لإبرام اتفاق مع إيران، والولايات المتحدة تطالب مواطنيها بضرورة مغادرة العراق "فوراً"
| مشاهدات : 1347 | مشاركات: 0 | 2023-03-07 10:13:49 |

البطريرك ساكو يحتفل بالقداس في بغداد بمناسبة الذكرى الثانية لزيارة البابا الى العراق

 

عشتارتيفي كوم- إعلام البطريركية الكلدانية/

 

ترأس غبطة البطريرك الكاردينال لويس روفائيل ساكو القداس الاحتفالي مساء يوم الاثنين 6 آذار 2023 في كاتدرائية مار يوسف في الكرادة – بغداد، بمناسبة الذكرى السنوية الثانية لزيارة قداسة البابا فرنسيس الى العراق، والذكرى العاشرة لتنصيب البطريرك ساكو بطريركاً للكنيسة الكلدانية. وشارك بالقداس سعادة السفير البابوي متيا ليسكوفار ووفد من مجلس أساقفة فرنسا والسادة الاساقفة: شليمون وردوني وباسيليوس يلدو وحضور سيادة المطران مار ايليا اسحاق وعدد من السفراء: الفرنسي والايطالي والسفيرة الاسترالية وكهنة ابرشية بغداد والراهبات وجمع من المؤمنين.

وفي كلمة غبطة البطريرك ساكو بمناسبة مرور الذكرى السنوية الثانية لزيارة البابا فرنسيس للعراق 5-8 آذار 2021، شكر غبطته الله على كل النعم التي سكبها على كنيسة العراق خلال زيارة البابا فرنسيس الى العراق. وشكر البابا فرنسيس على قراره الشجاع لزيارة هذا البلد الذي عانى الكثير ودعوته المواطنين والمسيحيين على تعزيز الاخوة والمواطنة والتعاون لبناء السلام والاستقرار وترسيخ العيش المشترك.

كما شكر فرنسا حكومة وكنيسة على وقوفها مع العراق.. زيارة الرئيس هولندا للمهجرين المسيحيين والايزيديين من الموصل وسهل نينوى سنة 2014 وقيام كنيسة فرنسا بدعمها المادي الكبير للنازحين ولا تزال من خلال مجلس اساقفتها ومؤسسة العمل من أجل الشرق. وشكر وفد مجلس الأساقفة الحالي على زيارته هذه التي تعد دعما وترسيخا للحضور المسيحي في هذا البلد. شكرا على إصرارهم في الوقوف الى جانب المهمشين والمتألمين.

بدورهم شكر الاساقفة الفرنسيين غبطة البطريرك على جهودهم المضنية في نشر ثقافة التسامح والتعايش السلمي … كذلك شجعوا المسيحيين على الصبر والبقاء والتعاون من أجل التغيير والإصلاح، ثم أكدوا على مواصلة دعمهم لهم.






















h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7520 ثانية