منظمة نيريج.. عودة المسيحيين إلى وطنهم لا تتحقق إلا ببناء دولة مدنية ديمقراطية تعددية      ندوب الحرب على دير سمعان الأثري في شمال سوريا      أمسية ترفيهية وتوجيهية لطلاب مدرسة الآحاد في قاعة كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن الأرثوذكس في زاخو      غبطة البطريرك يونان يترأّس قداس الأحد الثامن بعد عيد العنصرة وعيد مار إيليّا النبي ومار شربل - كنيسة مار اغناطيوس الأنطاكي في بيروت      معالي رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يستقبل غبطة المطران يعقوب دانيال النائب البطريركي للكنيسة الشرقية القديمة في بغداد وباقي أنحاء العراق      البطريرك نونا من كنيسة مار إيليا الحيري ببغداد: “لا نيأس من رحمة الله أبدًا، فما دامت فينا نسمة الحياة، فنحن محاطون بنِعم الله”      ابرشية دير مار متى للكنيسة السريانية الأرثوذكسية تكرم قناة عشتار      مؤتمر في ميشيغان يجدد الدعوات لتحقيق العدالة للمهجرين المسيحيين العراقيين      البطريرك نونا يزور دير بنات مريم ببغداد ويتحدّث عن المعرفة وجمال الفن      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلتقي بإكليروس ومجالس رعايا ولاية أريزونا التابعة لأبرشية غرب الولايات المتحدة الأمريكية      فنجان قهوة يومياً.. فوائد صحية تمتد من الكبد إلى الدماغ      كوين 3.8.. نموذج علي بابا الجديد يشعل سباق الذكاء الاصطناعي العالمي      بعد نهاية المونديال.. إسبانيا تتربع على عرش التصنيف العالمي والمغرب سادسا      الثروات الطبيعية في إقليم كوردستان تحدد سعر البنزين العادي وتحذّر المحطات التجارية      قوانين حياتنا اليومية.. التحكيم والملكية والمحاماة على طاولة البرلمان العراقي      العراق يتجه للاقتراض الداخلي والخارجي لسد العجز المالي      الولايات المتحدة تصدر "تحذيرا عالميا" لمواطنيها بسبب تصاعد التوترات في الشرق الأوسط      ليلة عاشرة من الضربات الأميركية... وإيران تهاجم دول المنطقة      لاوُن الرابع عشر: نزع السلاح هو الذي يصنع السلام وليس الأسلحة النووية      كيف تدفعك الحياة المعاصرة نحو الانهيار النفسي؟
| مشاهدات : 2557 | مشاركات: 0 | 2023-03-02 09:29:18 |

"الأسباب غير معروفة".. ارتفاع في إصابات سرطان القولون والمستقيم بين الشباب

سرطان القولون من أكثر السرطانات شيوعا | Source: Unsplash

 

عشتارتيفي كوم- الحرة/

 

أظهر تقرير لجمعية السرطان الأميركية، ارتفاع إصابة الأشخاص الأقل سنا بسرطان القولون والمستقيم بالولايات المتحدة، مع تسجيل المزيد من الحالات في المراحل المتقدمة من المرض.

وبحسب معطيات التقرير الصادر الأربعاء، تسجل حالة إصابة بين الأشخاص الذين تقل أعمارهم عن 55 عاما من بين كل 5 حالات جديدة مصابة بهذا الداء، ما يمثل حوالي  حوالي ضعف المعدل في عام 1995.

وفي تحول آخر مثير للقلق، ارتفعت نسبة المرضى الذين تم تشخيص إصابتهم بهذا النوع من السرطان في مراحل متقدمة إلى 60 في المائة في من 52 في المائة بين عامي 2005 و2010، بحسب التقرير.

وقال مؤلفو تقرير الجمعية الأميركية إن حالات ومعدلات الوفاة بسرطان القولون والمستقيم، استمرت في الانخفاض على مدى عقود بشكل عام بفضل الفحص والعلاجات الأفضل وتقليل عوامل الخطر مثل التدخين، لكن الاتجاهات الجديدة للمرض تبقى غير مفهومة، حسبما نقلت صحيفة "وول ستريت جورنال".

ويعد سرطان القولون والمستقيم أحد أكثر أنواع السرطانات شيوعا في الولايات المتحدة، وثاني أكثر أنواع السرطانات فتكًا بعد سرطان الرئة.

ومن المتوقع أن يتم تشخيص حوالي 153.000 حالة في عام 2023، وفقا لتقديرات الجمعية الأميركية، بما في ذلك حوالي 19500 حالة لأشخاص دون سن الخمسين.

ويعتبر سرطان القولون والمستقيم أكثر انتشارا بين الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 65 و 74 عاما، لكن معدل الإصابة بين الأشخاص الذين تقل أعمارهم عن 50 عاما يرتفع بسرعة.

ويبقى أخصائيو الأورام غير متأكدين من سبب زيادة المعدلات بين الشباب، مبرزين أن التغييرات في عوامل الخطر المعروفة بما في ذلك الأنظمة الغذائية غير الصحية واستهلاك الكحول وقلة النشاط البدني يمكن أن تسهم في هذا الاتجاه ولكنها لا تفسر هذا الاتجاه تماما.

ويوصي تقرير جمعية السرطان الأميركية، الأشخاص الأكثر عرضة خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم بالفحص المنتظم في سن 45.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5778 ثانية