غبطة البطريرك نونا يزور رئيس إقليم كوردستان في أربيل      المدير التنفيذي للمرصد الآشوري يزور مطران السويد والدول الإسكندنافية مار يوحنا لحدو في سودرتاليا      بعد عقود من التعليم السري.. 48 مدرسة بإقليم كوردستان تُدرِّس باللغة السريانية      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة الهيوبذيقنى يوسف اسخق واكد زيا إلى الدرجة الشمّاسيّة في كنيسة مار توما الرسول، وندزر- كندا      تكريت… حاضرة السريان ومقرّ الكرسيّ المفريانيّ العريق      للمسيح نبني، وللاجيال نزرع، خطوة مباركة لتعمير كنيسة مريم العذراء في سيدني      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل رئيس مجلس أمناء دار الكتاب المقدس في سورية      السفير التشيكي في العراق يزور البطريرك نونا      الاحتفال بقداس تذكار مار توما الرسول ومباركة المؤمنين بذخائره المقدسة/ عنكاوا      رئيس الديوان يلتقي غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا لبحث شؤون المكون المسيحي      ما وراء ارتداء "الخواتم".. دلالات نفسية مدهشة      المتحدث باسم كتلة الديمقراطي الكوردستاني: وزير المالية العراقي أبلغنا بأنه سيرسل رواتب موظفي إقليم كوردستان      بتوجيه من مسرور بارزاني.. إطلاق مشروع شامل لتطوير وتحديث مستشفى "رزكاري" في أربيل      خلال قمة تركيا.. أمين عام الناتو "مارك روته" يعلن إقلاع 5 آلاف طائرة وإغلاق مطارات أوروبية لدعم العمليات العسكرية ضد إيران      في يومه السادس.. تشييع خامنئي في العراق وسط ضربات أمريكية وإيرانية متبادلة      تصعيد جديد يرفع أسعار النفط.. ترامب يعلن انتهاء التفاهم مع إيران: أهدرنا الوقت وسنقوم بعملنا      نشر مواضيع التأمل استعدادا للقاء البابا في تشرين الأول القادم مع قادة الكنائس الشرقية ورؤساء مجالس الأساقفة      المسيحيّون ومنتخب مصر... غياب في التمثيل وثبات في الانتماء      إقليم كوردستان: توقعات بانخفاض أسعار البنزين التجاري إلى دون 1000 دينار الأسبوع المقبل      التقاعد: مقترح لرفع سن الإحالة إلى 63 وطالبنا بتشريع نيابي يسمح بشراء (الخدمة)
| مشاهدات : 1085 | مشاركات: 0 | 2024-10-08 10:10:56 |

بكلفة 114 مليار دينار.. استمرار العمل في تنفيذ مشروع مياه گوپتەپە – چمچمال

 

عشتارتيفي كوم- باس نيوز/

 

اعلنت وزارة البلديات والسياحة في حكومة إقليم كوردستان، اليوم الثلاثاء، عن استمرار العمل في تنفيذ مشروع مياه گوپتەپە – چمچمال، حيث تم الانتهاء من تصميم المشروع وجاري العمل على صب الخرسانة والتحضير لمد خطوط الكهرباء والانابيب لهذا المشروع.

وبحسب تقرير المديرية العامة للمياه والصرف الصحي في الوزارة فأن العمل يسير بشكل جيد في المشروع وتم الانتهاء من المسح بنسبة 90% وتم فحص التربة بنسبة 100%، كما تم الانتهاء من التصميم الحوضي وبدأ الحفر بمساحة 15000 م 3، لمد 28 كيلو متر من خطوط نقل المياه.

وأشارت المديرية الى ان حكومة إقليم كوردستان حريصة وجادة في انجاز هذا المشروع الاستراتيجي والذي سيتم بناؤه بناء على توجيه رئيس الوزراء مسرور بارزاني في الوقت المحدد، حرصاً على المواطنين في چمچمال والمناطق المحيطة بها، والذين يعانون من نقص المياه منذ سنوات.

وتبلغ كلفة المشروع (114,099,000,580) دينار ستوفرها حكومة اقليم كوردستان ومدة الإنجاز ستكون 720 يوم بدأت من تاريخ 12-8-2024 وستشرف على تنفيذه وزارة البلدية والسياحة والمديرية العامة للمياه والصرف الصحي .

 













h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5865 ثانية