ماذا نعرف عن الكتابة بالكرشونيّ؟      الاحتفال بالقدّاس الإلهي بمناسبة تذكار مار كيوركيس الشّهيد - كنيسة مار كيوركيس الشهيد في كركوك      غبطة البطريرك يونان يشارك في قداس ذكرى مذابح الإبادة الأرمنية في كنيسة الصليب المقدس للأرمن الكاثوليك، الزلقا – المتن، جبل لبنان      رئيس ديوان أوقاف الديانات المسيحية والإيزيدية والصابئة المندائية يشارك في إحياء الذكرى الـ 111 للإبادة الجماعية الأرمنية      مجموعات تمثل مسيحيين مضطهدين تتقدم بمذكرة للمحكمة العليا الأميركية بشأن قانون حماية ضحايا التعذيب      المعاون البطريركي يحتفل بتذكار مار كوركيس في بغداد ويطلب شفاعته للمنطقة بأسرها      كاراباخ: هدم كاتدرائية والدة الإله وكنيسة القديس يعقوب وسط مخاوف من إبادة ثقافية      الذكرى الـ 111 لمجازر "سيفو"      بالصور.. تذكار مار كيوركيس في بيديال، الجمعة 24 نيسان 2026      محافظ الحسكة يستقبل وفدًا من رؤساء الطوائف المسيحية      وفد برلماني عراقي يزور إقليم كوردستان لإقناع الديمقراطي الكوردستاني بالعودة إلى بغداد      الأمعاء والدماغ.. كيف تؤثر البكتيريا النافعة على المزاج والسعادة؟      "700 مليار دولار": قفزة في الاستثمار في إنتاج السلاح النووي      رحلة إلى المدرجات.. الوجه الآخر لمونديال الأثرياء      الكاردينال كوفاكاد يقدم تقييماً لزيارة البابا الأفريقية من وجهة نظر الحوار بين الأديان      موجة أمطار غزيرة وصواعق رعدية تجتاح إقليم كوردستان بدءاً من الأحد      الوقت ينفد.. لقاء التنسيقي انتهى دون تسمية لرئيس وزراء العراق      بعضهم اختفى وبعضهم مات في ظروف غامضة.. ماذا يحدث لعلماء بأمريكا والصين؟      لماذا نشعر بالتعب دائما؟ تفسير الإرهاق في العصر الحديث      الثعابين في المنام.. ماذا يحاول عقلك إخبارك به؟
| مشاهدات : 2089 | مشاركات: 0 | 2024-04-12 08:41:13 |

الجمعية العراقية لحقوق الانسان في الولايات المتحدة الامريكية تثمن موقف رئيس الوزراء العراقي لإستقباله الكاردينال ساكو

 

عشتار تيفي كوم/

صرح مسؤول الاعلام في الجمعية العراقية لحقوق الانسان في الولايات المتحدة الامريكية السيد سامح كوركيس حول عودة الكاردينال لويس ساكو الى بغداد .. قائلا ً :

تثمن الجمعية العراقية لحقوق الانسان في الولايات المتحدة الامريكية موقف دولة رئيس مجلس الوزراء العراقي المهندس محمد شياع السوداني في دعوته لبطريرك الكنيسة الكلدانية في العراق والعالم الكردينال لويس روفائيل ساكو الى العاصمة العراقية .. بعد نحو تسعة أشهر من مغادرته بغداد ونقل سلطته إلى مدينة أربيل عاصمة إقليم كوردستان العراق اثر ازمة مرسوم رئيس الجمهورية العراقية عبد اللطيف رشيد المرقم (31) في 3/تموز/ 2023 الذي ينص على سحب المرسوم الجمهوري المرقم (147) لعام 2013 الذي يمنح فيها وظائف الكاردينال كرئيس للكنيسة الكلدانية وضعاً  قانونياً الى جانب المضايقات ذات الدوافع السياسية فضلا ً عن عدد من آلاوامر القضائية بأستقدام سيادته للمحاكم مما ادى الى امتعاض كبير في الاوساط العراقية والدولية.

وان استقبال الكاردينال مبادرة طيبة من قبل رئيس الحكومة لتعزيز الحرية الدينية وترسيخاً لمبدأ التعايش والتآخي بين الاطياف المتنوعة في المجتمع العراقي، وتقوية  اللحمة الوطنية بين مكوناته ولاسيما المكون المسيحي وما يمثله من عمق تاريخي وحضاري.

وتعبر الجمعية العراقية لحقوق الانسان عن دعمها لكل المبادرات التي تعزز السلم الاهلي والترابط الديني والاجتماعي من أجل خلق بيئة تستوعب جميع العراقيين بكافة أطيافهم ومكوناتهم الدينية والقومية كي تساهم في بناء الدولة، وإعادة دورها الريادي على الساحة العربية والاقليمية والدولية.   

 

الجمعية العراقية لحقوق الانسان

 في الولايات المتحدة الامريكية

12/نيسان/2024










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5844 ثانية