مدرسة الموهوبين /نينوى، تحتفي بتأهل الطالب جرجس علاء جرجس لتمثيل الفريق الوطني العراقي في الأولمبياد الدولي للكيمياء      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة المؤمنَين ديماتور بيث اوشانا ونينوس ابرم الى درجة الهيوبذيقنى، والهيوبذيقنى كريس ججو للدرجة الشمّاسيّة - كنيسة مار يوسف في كاليفورنيا      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد القديسَين مار بطرس ومار بولس - الكرسي البطريركي، المتحف – بيروت      البابا يترأس القداس الإلهي في عيد القديسين بطرس وبولس ويتحدث عن الوحدة والشركة الكنسية وعن حيوية الإيمان      المحامي الآشوري الشاب من سيدني، أوليفر صليوا، يتسلّم جائزة السلام العالمية      بالصور.. تذكار أم المعونة الدائمة – عنكاوا      بالصور.. عيد هامتي الرسل مار بطرس ومار بولس – كنيسة ام النور في عنكاوا      البطريرك ساكو: استراتيجيات “فرض أنظمة جديدة” قد تزيد الوضع سوءًا      العيادة المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري تزور قرية افزروك شنو      مسيحيّو الشرق… إيمان وصمود رغم الاستهداف المؤلم      سيارة رباعية الدفع بحجم دراجة نارية للتغلب على ازدحام المدن      رسالة من ميسي بعد توديع مونديال الأندية.. ماذا قال؟      مكافحة الإرهاب في إقليم كوردستان: لا صحة لسقوط طائرة مسيّرة في أربيل       العراق في مواجه تحديات النمو السكاني .. التخطيط الاتحادية تتوقع بلوغ السكان 49 مليون نسمة في 2028      تسجيل إصابة جديدة بـ الحمى النزفية في أربيل      مرصد العراق الأخضر:الجفاف وصل إلى 80 % في مناطق الأهوار بسبب قطع المياه من قبل إيران وتخفيضه من قبل تركيا      عالم الذرة حامد الباهلي: إيران قادرة على صناعة القنبلة الذرية في أي وقت      دراسة تحذر: الذكاء الاصطناعي ينشر معلومات طبية مضللة      المحارب الآشوري ينتصر مجددًا: بينيل داريوش يهزم ريناتو مويكانو في UFC 317      مداخلة الكرسي الرسولي خلال جلسة نقاش لمجلس الأمن حول أوضاع الأطفال خلال الصراعات المسلحة
| مشاهدات : 54854 | مشاركات: 0 | 2011-09-13 11:50:38 |

منتدى المتقاعدين العائلي في عنكاوا

فكرة تأسيس المنتدى

بعد نقاشات عديدة بين بعض المتقاعدين في عنكاوا، تم التفكير بوجوب تأمين مكان لراحتهم وراحة عوائلهم، وتم تنظيم وكتابة النظام الداخلي للمنتدى ونوقش من قبل الهيئة التأسيسه التي شكلت لهذا الغرض من (20) متقاعدا وتم تقديم الطلب لغرض منح الاجازة وحصل ذلك.

ومن هذه الهيئة انبثقت هيئة إدارية مؤقته من (9) اعضاء التي قامة بتأثيث مقر المنتدى الذي تبرع به الاستاذ سركيس اغاجان على احسن وجه وبدعم مادي منه.

وافتتح المنتدى بتاريخ 9/5/2007 من قبل السيد مدير ناحية عنكاوا والمتقاعدين الاكبر سنا.

وجرى اول انتخاب للهيئة الادارية للدورة الاولى بتاريخ 21/11/2008 والدورة الثانية بتاريخ 10/1/2011 وتم تشكيل اللجان الاتية لتمشية أمور المنتدى فضلا عن الهيئة الادارية:

لجنة النشاط الاجتماعي

لجنة العلاقات العامة والثقافة والاعلام

لجنة الرقابة الصحية

لجنة رعاية صندوق المتقاعدين

لجنة الصيانة

لجنة الرقابة المالية

وتم تقديم أفضل الخدمات الى المتقاعدين وعوائلهم في مختلف المجالات وندرجها فيما يلي:

في المجال الصحي/ تم انشاء الوحدة الطبية في المنتدى لمساعدة المتقاعدين وبالاخص ذوي الامراض المزمنة وفحصهم مجانا وتزويدهم بالادوية بسعر الشراء وعدا ذلك هناك طبابة الاسنان وطبابة الاطفال وهناك امتيازات خاصة للمتقاعدين واحفادهم.

في المجال الترفيهي/ ويأتي ذلك من خلال وجود الكازينو حيث تقدم للمنتسبين افضل الخدمات بتوفير كل مستلزمات التسلية كالطاولي والدومينو والشطرنج والورق ولا يمكن وصف الالعا بلعب القمار حيث يمنع منعا باتا لعب القمار، وكذلك يوجد المطعم والبار في المنتدى وبأسعار مناسبة جدا مقارنة مع بقية المطاعم.

في مجال النشاط الاجتماعي/ يمكن تلخيصه بما يلي:

السفرات السياحية/ نظم المنتدى عدة سفرات للأعضاء وعوائلهم الى مختلف مصايف كوردستان وذلك بتكفل اجور النقل وايجار القاعات واماكن الجلوس، كما نظم سفرة الى لبنان في صيف 2009 بالتنسيق مع احدى الشركات السياحية شارك فيها بعض الاعضاء وباسعار مخفضة.

الحفلات/ اقام المنتدى عدة حفلات ساهرة في قاعات وحدائق المنتدى بتكفل مصاريفها للفرق الموسيقية والفنانين الذين شاركوا وابدعوا فيها بأغانيهم واصواتهم.

ج- شاركت الهيئة الادارية في الافراح والمناسبات الوطنية والدينية وكذلك زيارة المرضى من المتقاعدين وتقديم التعاون لذوي المرحومين.

في مجال الثقافة والاعلام/

الندوات/ عقدت عدة ندوات ثقافية واجتماعية في قاعة المنتدى ومن قبل الاختصاصيين في مجالاتهم الثقافية والادبية والصحية والتاريخية والآثارية وحول منظمات المجتمع المدني وغيرها.

الاجتماعات الموسعة/ عقدت عدة اجتماعات موسعة مع الهيئة العامة للتداول في وضع المنتدى ودفعة الى الامام وقدمت اقتراحات جديدة لخدمة الاعضاء وكذلك اجتماعين موسعين لتعديل النظام الداخلي.

الاجتماعات مع منظمات غير الحكومية/ عقدت وبمبادرة المنتدى عدة اجتماعات مع منظمات غير الحكومية والمجتمع المدني لمناقشة وضع عنكاوا الحالي وقدمت عدة اقتراحات لكل المشاكل التي تعاني منها.

في مجال رعاية المتقاعدين/قدم الصندوق معونات مالية للمحتاجين من الاعضاء في الحالات الضرورية مثل الوفاة، العمليات الجراحية، والعوز والنكبات والكوارث من مالية الصندوق الذي يمول من تبرعات المنتسبين.

في مجال الرياضة/ قام المنتدى بتنظيم برنامج للرياضة للمتقاعدين وبالتعاون مع نادي اكاد الرياضي حيث مارسوا مختلف انواع الرياضة من التمارين البسيطة والمشي وغير ذلك الذي ينسجم مع اعمارهم. وكانت قناة عشتار الفضائية قد صورت جميع النشاطات الرياضية منذ 2007. 

  




















أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7065 ثانية