غبطة البطريرك نونا يزور رئيس إقليم كوردستان في أربيل      المدير التنفيذي للمرصد الآشوري يزور مطران السويد والدول الإسكندنافية مار يوحنا لحدو في سودرتاليا      بعد عقود من التعليم السري.. 48 مدرسة بإقليم كوردستان تُدرِّس باللغة السريانية      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة الهيوبذيقنى يوسف اسخق واكد زيا إلى الدرجة الشمّاسيّة في كنيسة مار توما الرسول، وندزر- كندا      تكريت… حاضرة السريان ومقرّ الكرسيّ المفريانيّ العريق      للمسيح نبني، وللاجيال نزرع، خطوة مباركة لتعمير كنيسة مريم العذراء في سيدني      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل رئيس مجلس أمناء دار الكتاب المقدس في سورية      السفير التشيكي في العراق يزور البطريرك نونا      الاحتفال بقداس تذكار مار توما الرسول ومباركة المؤمنين بذخائره المقدسة/ عنكاوا      رئيس الديوان يلتقي غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا لبحث شؤون المكون المسيحي      ما وراء ارتداء "الخواتم".. دلالات نفسية مدهشة      المتحدث باسم كتلة الديمقراطي الكوردستاني: وزير المالية العراقي أبلغنا بأنه سيرسل رواتب موظفي إقليم كوردستان      بتوجيه من مسرور بارزاني.. إطلاق مشروع شامل لتطوير وتحديث مستشفى "رزكاري" في أربيل      خلال قمة تركيا.. أمين عام الناتو "مارك روته" يعلن إقلاع 5 آلاف طائرة وإغلاق مطارات أوروبية لدعم العمليات العسكرية ضد إيران      في يومه السادس.. تشييع خامنئي في العراق وسط ضربات أمريكية وإيرانية متبادلة      تصعيد جديد يرفع أسعار النفط.. ترامب يعلن انتهاء التفاهم مع إيران: أهدرنا الوقت وسنقوم بعملنا      نشر مواضيع التأمل استعدادا للقاء البابا في تشرين الأول القادم مع قادة الكنائس الشرقية ورؤساء مجالس الأساقفة      المسيحيّون ومنتخب مصر... غياب في التمثيل وثبات في الانتماء      إقليم كوردستان: توقعات بانخفاض أسعار البنزين التجاري إلى دون 1000 دينار الأسبوع المقبل      التقاعد: مقترح لرفع سن الإحالة إلى 63 وطالبنا بتشريع نيابي يسمح بشراء (الخدمة)
| مشاهدات : 1529 | مشاركات: 0 | 2020-08-10 16:16:59 |

صحة إقليم كوردستان: تخفيض تكلفة علاج كورونا في المستشفيات الخاصة بنسبة 40 - 50%

 

عشتار تيفي كوم – رووداو/

أصدرت وزارة الصحة في إقليم كوردستان، عدة قرارات جديدة بشأن آلية علاح المصابين بفيروس كورونا، ومنها تخفيض تكلفة علاج المرضى المصابين بالجائحة في المستشفيات الخاصة بنسبة تتراوح بين 40 و50%.

وبحسب وثيقة موقعة من قبل وزير الصحة، سامان برزنجي، فإن تلك القرارات صدرت في إطار اجتماع مجلس وزراء إقليم كوردستان المنعقد في 8 آب الجاري لحماية حقوق المرضى المصابين بكورونا والأخذ بنظر الاعتبار الخدمات المقدمة في المستشفيات المخصصة لعلاج الفيروس.

وفيما يلي القرارات الصادرة عن وزارة الصحة: 

أولاً: تحديد وتوحيد وتسعير تكاليف الخدمات الخاصة بعلاج المصابين بفيروس كورونا في القطاع الخاص والمستشفيات الأهلية بالأخذ بنظر الاعتبار المخاطر التي تهدد حياة الأطباء والكوادر الصحية. 

ثانياً:  تخفيض رسوم الخدمات الخاصة بعلاج كورونا في المستشفيات الخاصة بنسبة تتراوح بين 40% إلى 50% من مجموع الخدمات وفقاً لنوعية العلاج. 

ثالثاً: تقوم مديرية الفحص والتفتيش بمتابعاتها اليومية والمستمرة لضمان الالتزام بذلك. 
 
رابعاً: تُحدد رسوم الكشف الاختصاصي من قبل نقابة الأطباء. 

خامساً: يُمنع تجوال الفريق الطبي المتنقل داخل المنازل بدون الحصول على موافقة مسبقة من الوزارة. 

سادساً: يمكن للمواطنين الاتصال بالخط الساخن للإبلاغ عن أي شكوى.
 
سابعاً: يسري هذا القرار منذ تاريخ صدوره، وسيتم اتخاذ الإجراءات القانونية في حال وجود أي مخالفة أو تقصير حيال الأسعار المقررة. 
 
ووصل عدد المصابين بفيروس كورونا في إقليم كوردستان، إلى 17039 حالة، شفي منهم 10143، وتوفي 648 آخرون، ولا يزال 6248 مصاباً يرقدون في المستشفيات لتلقي العلاج.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8283 ثانية