محافظ نينوى يزور المطران مار بندكتوس يونان حنّو لتقديم التهاني بمناسبة عيد القيامة المجيد      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل بقداس إثنين القيامة في كنيسة مار اغناطيوس في الكرسي البطريركي – بيروت      رسالة قداسة مار كيوركيس الثالث يونان بطريرك الكنيسة الشرقية القديمة بمناسبة عيد قيامة ربنا ومخلصنا يسوع المسيح      تقرير برلماني بريطاني.. “الأقليات الدينية في العراق لا تزال تواجه تهديدات رغم هزيمة تنظيم د1عش الإرهابي”      اعتداء تخريبي يستهدف الكنيسة الكاثوليكية الكلدانية في أنتوارب .. وتحذيرات حقوقية من تنامي خطاب الكراهية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل السّيّد حسن علاء الدّين أحمد المدير التّنفيذي لمؤسّسة روانگە      محافظ نينوى السيد عبد القادر الدخيل يزور ناحية القوش      كنيسة مار يوسف الكلدانية تحتفي بقداس القيامة المجيدة - قضاء الشيخان      الأب سنحاريب ارميا كاهن رعية مار أفرام الكبير للكنيسة الشرقية القديمة في مدينة اورهوس الدنماركية يقيم قداساً الهياً بمناسبة أحد السعانين      قداس مهيب في كنيسة مار زيا بلندن - كندا احتفالاً بعيد القيامة المجيد      بغداد وأربيل تتفقان على نظام الأسيكودا      البابا: الهدنة علامة رجاء حي، والحوار هو السبيل الوحيد لإنهاء الحرب      بايرن ميونخ يكسر عقدة ريال مدريد.. ويهزمه في دوري الأبطال      الرئيس بارزاني: لا شك أن السلام أفضل من الحرب دائماً      دية الدم نظام عرفه الآشوريين منذ آلاف السنين      في أحدث مفاجآته.. ترامب يعلن "انتهاء الحرب" وبدء عصر الثروات      رئيس سلطة الطيران المدني العراقي: استئناف الرحلات الجوية في العراق اعتباراً من مساء اليوم      538 حالة في مستشفيات أميركا بسبب "القرطوم" خلال 2025      سبب علمي وراء ندرة زيارات الأبناء البالغين للوالدين!      ماذا تفعل المشروبات الغازية «الدايت» بالكبد؟
| مشاهدات : 1668 | مشاركات: 0 | 2025-02-02 02:04:26 |

المرصد الآشوري لحقوق الإنسان : استنكار وإدانة جريمة مقتل الأرشمندريت الأرمني اللبناني أنانيا كوجانيان

 

عشتار تيفي كوم/

 

يستنكر المرصد الآشوري لحقوق الإنسان بأشد العبارات جريمة مقتل الأرشمندريت أنانيا كوجانيان (لبناني الجنسية - 40 عاماً)، راعي أبرشية البقاع للأرمن الأرثوذكس، الذي وُجد مقتولاً في شقته في بلدة بصاليم المتنية - محافظة جبل لبنان يوم السبت المصادف في 1 من شباط/فبراير 2025، بعد انقطاع الاتصال معه قبل يوم من العثور على جثته.
إن هذه الجريمة النكراء التي استهدفت شخصية دينية بارزة في منطقة البقاع اللبناني، تُعدّ انتهاكاً صارخاً لحقوق الإنسان الأساسية، الحق في الحياة والأمن الشخصي، وهي اعتداء على قيم التسامح والحوار التي يجب أن تسود مجتمعنا.
إننا في المرصد الآشوري لحقوق الإنسان، إذ نشاطر الجميع حزنهم العميق، نطالب الأجهزة الأمنية والقضائية في لبنان بتحمل مسؤولياتها كاملة في إجراء تحقيق فوري ونزيه وشفاف في ملابسات هذه الجريمة النكراء، وسرعة الكشف عن جميع الحقائق المتعلقة بها، وسرعة القبض على المجرمين الذين ارتكبوا هذا الفعل الشنيع، وتقديمهم للعدالة لينالوا أشد العقوبات.
كما ندعو الدولة اللبنانية إلى اتخاذ جميع الإجراءات الأمنية اللازمة لضمان سلامة جميع المواطنين، ومنع تكرار مثل هذه الاعتداءات الآثمة التي تستهدف الحق في الحياة وحرية المعتقد. وندعو جميع المعنيين إلى التحلي بأعلى درجات المسؤولية والوعي، والعمل معاً من أجل الحفاظ على الأمن والسلام في لبنان، وحماية حقوق الإنسان للجميع.

المرصد الآشوري لحقوق الإنسان
ستوكهولم 1 شباط/ فبراير 2025

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6379 ثانية