تهنئة المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا ) بتنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      تنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل أعضاء الجمعيّة الآشوريّة-الكلدانيّة في فرنسا      المناولة الاحتفاليّة في كنائس الخليج العربيّ... علامة رجاء وفسحة نور      المطران حنا جلوف: سوريا من دون المسيحيين ستكون أفقر      غبطة البطريرك يونان يستقبل الراهبات الدومينيكيات للقديسة كاترينا السيانية في بغداد، العراق      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يستقبل سعادة السيد شارلي أنويه عضو مجلس الشورى الإسلامي الإيراني      بطريرك السريان الكاثوليك يزور البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحتفل بالقداس لإكليريكية سيّدة النجاة البطريركية – الشرفة بمناسبة الرياضة الروحية الختامية للعام الدراسي الحالي، دار سيّدة الجبل، فتقا – كسروان      تنصيب البطريرك الكلدانيّ… رموزٌ روحيّة في رتبةٍ طقسيّة تاريخيّة      لغز جديد في جسم الإنسان... علماء يكشفون أسرار "العين الثالثة" المدفونة في الجمجمة      الأمن والاستثمار وتحديات "المسيرات" على طاولة مباحثات ممثلية إقليم كوردستان في بروكسل      العراق يشهد حالة نادرة الأسبوع المقبل غابت لسنوات      رويترز: الصين تزرع الصحراء منصاتٍ لرد أي هجوم أمريكي (صور)      إصابة نيمار تربك حسابات البرازيل قبل مونديال 2026      علماء يكتشفون مفتاح الشيخوخة الخفي.. يمكن التحكم به بمكمل غذائي بسيط      فرنسا تفرض "قائمة سوداء" لحماية الأطفال في المدارس      العراق على موعد مع موجة غبار الجمعة وأمطار متوقعة في إقليم كوردستان      رئيس وزراء العراق يشيد بدمج "سرايا السلام" في الدولة.. ويدعو الفصائل لاتباع نفس المسار      البيت الأبيض يتحول إلى حلبة فنون قتالية.. ما القصة؟
| مشاهدات : 1500 | مشاركات: 0 | 2021-09-14 10:00:41 |

في صلواتهم وتسبيحاتهم للرب: مسيحيو اقليم كوردستان يدعون للارض والسلام

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

يتمتع اقليم كوردستان بالامن والامان ولكون الاقليم مكانا للتعايش السلمي بين كافة الاديان والقوميات والمكونات الفكرية والمذهبية الموجودة في الاقليم.

فان في السليمانية ثاني أكبر مدن اقليم كوردستان تعيش وتسكن بأمان أعداد كبيرة من مسيحي العراق و مسيحيين من خارج العراق في هذه المدينة وهم يثنون على التعايش السلمي الموجود بين جميع الاديان والالوان في هذه المدينة.

المواطن المسيحي مسيح يوسف والذي سكن السليمانية منذ تسعينات القرن الماضي وهو من زوار الكنيسة بشكل مستمر ويدعو دائما في صلواته لنفسه وعائلته ولجميع الانسانية ويقول " انا سعيد جدا انني أعيش في مدينة تنعم بالسلام والامان والتعايش السلمي بين كل المكونات الموجودة في المدينة لذا قررت ان لا أترك كوردستان والسليمانية مادمت حيا".

أما "ينس" فهو مواطن سويسري مسيحي يعيش في اقليم كوردستان ومدينة السليمانية مايقارب مدة التسع سنوات ويشرف على المناسبات الدينية في كنائس السليمانية ويتمتع بعلاقة قوية وطيبة مع المواطنين بشكل عام ويساعدهم في كثير من الامور.

و"نجاح " هي الاخرى مسيحية قادمة من سوريا تعيش في السليمانية  قتل عشرة اشخاص من ذويها وأقاربها على يد مسلحي داعش لذا لجأت مع والديها الى السليمانية في اقليم كوردستان  وهي ترى كوردستان ملاذها وبيتها الآمن ولاتستطيع تركها لما رأتها من اعتزاز وتقدير من اهل السليمانية.

وتعيش في مخيمات ومدن اقليم كوردستان أعداد كبيرة من المسيحين وهم على علاقة جيدة جدا مع بعضهم البعض داخل الكنائس ويمارسون طقوسهم الدينية بكل حرية ولهم خارج الكنيسة مع جميع مكونات شعب كوردستان علاقات طيبة جدا وفق مبدأ التعايش السلمي واحترام المقابل.


أذا واجهتك مشكلة في فتح الفيديو. استخدم الرابط المباشر للفيديو









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5058 ثانية