دائرة الكنائس الشرقية: الأرض المقدسة بلا مؤمنين هي أرض ضائعة      جريمة قتل تهز محافظة حولوب (حلب)      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس الأحد الخامس من زمن الصوم الكبير وهو أحد إحياء ابن أرملة نائين      محاكمة مخرجة كوردية في تركيا بسبب عرض فيلم عن إبادة سيفو      هل تضع هجرة مسيحيّي الشرق وجودهم أمام تحدّي الانقراض؟      الاتحاد السرياني الأوروبي في فعالية حماية الأقليات في جنيف: “إذا أرادت سوريا أن تبقى دولة متعددة الثقافات، فلا بد لشعوبها الأصلية أن يكون لها مستقبل في وطنها”      اختبار جديد للصمود: حياة المسيحيين في الأرض المقدسة في زمن التصعيد      بعد ست سنوات من الغموض… اعتقال مشتبه رئيسي في قضية اختفاء هرمز ديريل ومقتل زوجته في جنوب تركيا      المنظمة الآثورية الديمقراطية تلتقي المبعوث الرئاسي في الشدادي      اللغة السريانية خارج لافتات المؤسسات في الحسكة وتحذيرات من تهميش المكوّن التاريخي      نيجيرفان بارزاني يؤكد أهمية استمرار دعم المجتمع الدولي للعراق وإقليم كوردستان      البابا: حماية القاصرين هي بُعدٌ تأسيسي للرسالة الكنسية      علماء ينجحون في "إحياء" دماغ متجمد لأول مرة في التاريخ      وزارة الثروات الطبيعية رداً على النفط العراقية: مستعدون لمفاوضات فورية وعاجلة      البابا لاوُن الرابع عشر: أوقفوا إطلاق النار!      الأمن القومي العراقي: هجمات محيط مطار بغداد تهدد سجن الكرخ الذي يضم عدد كبير من النزلاء      أوسكار 2026.. تتويج One Battle After Another بأفضل فيلم وفوز تاريخي لـSinners      حرب إيران تعطل البطولات الدولية وتهدد المنتخبات والنجوم      أسعار النفط تواصل الارتفاع وتقترب من 105 دولارات للبرميل      هل يمكن لمنحوتة آشورية مدمَّرة أن تعرض أقدم صورة لأورشليم (القدس)؟
| مشاهدات : 1491 | مشاركات: 0 | 2021-03-01 08:10:59 |

الكاردينال لويس روفائيل ساكو: البابا فرنسيس سيعيش أياماً جميلة وحماسيّة في العراق

 

عشتارتيفي كوم- اعلام البطريركية الكلدانية/

 

سيزور البابا فرنسيس العراق من 5-8 اذار. وقد اتخذت الحكومة لهذه الزيارة المتميزة، تدابير استثنائية على كافة المستويات. فلا خوف عليه، ولا على العراقيين الذين ينتظرون بشغف هذه الزيارة التاريخية الراعوية ويرحبون بها.

نشاهد ترحيبهم في وسائل الاعلام واللقاءات التلفزيونية. ونلمس محبتهم عبر تزيين الاماكن التي سيزورها بصورِهِ، ولافتات الترحيب والورد، ليس في نطاق الكنائس والبلدات المسيحية فقط بل في كل الأماكن التي سيزورها. هناك نشاطات وتراتيل ومواكب.

من كتب ان البابا سيقضي في العراق اقسى ايامه، سيخيب ظنّه وكذلك من تنبأ بحصول سوء له، على العكس تماماً، سوف ترونه فرحاً وسعيداً بزيارته للاماكن ولقائه بالاشخاص الرسميين والدينيين، وبمسيحيين ومسلمين وايزيديين وصابئة واخرين. استقبال في نفوسنا وقلوبنا سوف يدهشه. لنتأمل في كلام سماحة  اية الله العظمى السيد السيستاني في البوستر المنشور: ” انتم جزء منا ونحن جزء منكم”

نحن ككنيسة عاجزون عن وصف فرحنا وشكرنا للبابا ولكل الذين ساهموا في اعداد هذه الزيارة.

 مرحبا بالبابا فرنسيس رسول السلام في ارض الرافدين الخالدين

اليكم هذه الترتيلة الكلدانية الشعبية لاستقبال البابا:

بشينا بشينا يا بابا دمرعيثا، اديو يوما كبشلن كولان باذ بصخوثا/ بسبارا لاذي اثيثا. كومروثوخ ربثا معليتا بصنوجي وناقوشي مهلهلوا يا بني عيتا.

الترجمة: اهلاً اهلاً يا أبَ الكنيسة، كلنا اليوم مجتمعون في هذه الفرحة. انتظرنا هذه الزيارة لحبريتك العظيمة والرفيعة بالصنوج وقرع النواقيس… هللوا يا أبناء الكنيسة.












h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5869 ثانية