
عشتارتيفي كوم- فاتيكان نيوز/
02 آب أغسطس 2026
في كلمته بعد تلاوة صلاة التبشير الملائكي البابا يعبّلا عن قلقه على سبتة، ويدعو للصلاة من أجل السلام، ويتذكر "غفران أسيزي".
بعد تلاوة صلاة التبشير الملائكي حيا البابا لاوُن الرابع عشر المؤمنين والحجاج المحتشدين في ساحة القديس بطرس وقال أتابع بقلق بالغ الوضع المأساوي في سبتة، طالباً من الله، بشفاعة سيدة إفريقيا، أن يتم التوصل إلى حلول سلام واستقرار وعدالة.
تابع الأب الأقدس يقول لنواصل الصلاة من أجل السلام، لكي تتوقف الحروب في العالم ويتمَّ إيجاد حلول دبلوماسية للنزاعات. ولنتذكر جميع ضحايا الأعمال العدائية، ولاسيما الأكثر ضعفاً وعجزاً: الأطفال، والمسنين، والمرضى. ليعزِّ الرب الذين يتألّمون وليبارك عمل الذين يحملون المساعدة والتعزية.
وخلص البابا لاوُن الرابع عشر إلى القول تتزامن هذه الأيام مع ذكرى "غفران أسيزي". فقد حصل القديس فرنسيس على هذا الإنعام من البابا أونوريوس الثالث عام ١٢١٦، إلهاماً ونوراً ناله بينما كان يصلي في كنيسة البورتسيونكولا إثر رؤيا ليسوع ومريم تحيط بهما الملائكة. لنشكر الرب على هذه العطية الكبيرة ولنجعل منها كنزاً، لا سيما في الذكرى المئوية الثامنة لـوفاة فقير أسيزي، الذي تُوفي تحديداً في البورتسيونكولا في ٣ تشرين الأول أكتوبر ١٢٢٦.