تهنئة المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا ) بتنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      تنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل أعضاء الجمعيّة الآشوريّة-الكلدانيّة في فرنسا      المناولة الاحتفاليّة في كنائس الخليج العربيّ... علامة رجاء وفسحة نور      المطران حنا جلوف: سوريا من دون المسيحيين ستكون أفقر      غبطة البطريرك يونان يستقبل الراهبات الدومينيكيات للقديسة كاترينا السيانية في بغداد، العراق      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يستقبل سعادة السيد شارلي أنويه عضو مجلس الشورى الإسلامي الإيراني      بطريرك السريان الكاثوليك يزور البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحتفل بالقداس لإكليريكية سيّدة النجاة البطريركية – الشرفة بمناسبة الرياضة الروحية الختامية للعام الدراسي الحالي، دار سيّدة الجبل، فتقا – كسروان      تنصيب البطريرك الكلدانيّ… رموزٌ روحيّة في رتبةٍ طقسيّة تاريخيّة      لغز جديد في جسم الإنسان... علماء يكشفون أسرار "العين الثالثة" المدفونة في الجمجمة      الأمن والاستثمار وتحديات "المسيرات" على طاولة مباحثات ممثلية إقليم كوردستان في بروكسل      العراق يشهد حالة نادرة الأسبوع المقبل غابت لسنوات      رويترز: الصين تزرع الصحراء منصاتٍ لرد أي هجوم أمريكي (صور)      إصابة نيمار تربك حسابات البرازيل قبل مونديال 2026      علماء يكتشفون مفتاح الشيخوخة الخفي.. يمكن التحكم به بمكمل غذائي بسيط      فرنسا تفرض "قائمة سوداء" لحماية الأطفال في المدارس      العراق على موعد مع موجة غبار الجمعة وأمطار متوقعة في إقليم كوردستان      رئيس وزراء العراق يشيد بدمج "سرايا السلام" في الدولة.. ويدعو الفصائل لاتباع نفس المسار      البيت الأبيض يتحول إلى حلبة فنون قتالية.. ما القصة؟
| مشاهدات : 880 | مشاركات: 0 | 2026-05-06 06:50:32 |

البابا لاون: من ينتقدني بسبب إعلاني الإنجيل فليفعل ذلك بصدق

 

عشتار تيفي كوم - ابونا/

قبيل زيارة وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو إلى الفاتيكان هذا الأسبوع ولقائه البابا لاون الرابع عشر الخميس، عاد الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى مهاجمة الحبر الأعظم، متهمًا إياه باتخاذ مواقف «تعرّض الكاثوليك وغيرهم للخطر».

 

وقال ترامب، في مقابلة إذاعية مع المذيع المحافظ هيو هيويت، إن البابا يبدو وكأنه يرى أنه «لا بأس في أن تمتلك إيران سلاحًا نوويًا». وجاءت تصريحاته على خلفية مواقف البابا المتكررة ضد الحرب على إيران، ودعوته إلى وقف إطلاق النار والعودة إلى الحوار.

 

ومن المتوقع أن يسعى روبيو خلال زيارته إلى تخفيف التوتر بين ترامب والفاتيكان.

 

 

رد البابا لاون

 

وقبل عودته إلى روما من كاستل غاندولفو مساء الثلاثاء، تحدّث البابا لاون الرابع عشر باقتضاب إلى الصحافيين، وردّ على أحدث انتقادات ترامب، قائلًا: «إن رسالة الكنيسة هي إعلان الإنجيل والتبشير بالسلام. وإذا أراد أحد أن ينتقدني بسبب إعلاني الإنجيل، فليفعل ذلك بصدق».

 

وخلال حديثه أمام «فيلا باربيريني»، مقرّ إقامته في كاستل غاندولفو، ذكّر البابا بأن الكنيسة عبّرت باستمرار عن رفضها للأسلحة النووية، مضيفًا: «منذ سنوات، تتحدث الكنيسة ضد جميع الأسلحة النووية، لذلك لا يوجد أي التباس في هذا الشأن». كما شدّد البابا على أنه «يأمل فقط أن يُصغى إليه بسبب قيمة كلمة الله»، مذكّرًا بأنه أعلن منذ اللحظة الأولى لانتخابه شعار السلام، حين قال: «السلام لكم».

 

وفي ما يتعلّق بلقائه المرتقب مع روبيو، أعرب البابا عن أمله في أن يكون «حوارًا جيدًا» يُدار «بثقة وانفتاح» بهدف «أن نفهم بعضنا البعض جيدًا». وأضاف: «أعتقد أن القضايا التي يأتي من أجلها ليست قضايا اليوم. سنرى»، في إشارة إلى تصريحات ترامب الجديدة.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6672 ثانية