سيف آغا بطرس في دار أولمبيا للمزادات      رسالة من غبطة البطريرك نونا إلى أبرشيات إقليم كوردستان والموصل وكركوك      غبطة البطريرك نونا يشيد بإعمار المناطق المحررة ويدعو لتهيئة ظروف "الهجرة العكسية" للمسيحيين      بيان من الأمانة العامّة لمجلس بطاركة الشرق الكاثوليك      بمشاركة دولة رئيس وزراء استراليا، غبطة المطران مار ميلس زيا يرعى افتتاح قاعة لرعية القديس مار يوسب خنانيشو      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يصل إلى اسطنبول ويترأس صلاة المساء في كنيسة السيدة العذراء      البطريرك نونا يختم زيارته إلى السليمانيّة بزيارة دير بنات مريم وكنيسة مريم العذراء      اتحاد الشبيبة السريانية التقدمية يعتصم بالحسكة للمطالبة بالحقوق القومية والاعتراف بالسريانية لغة رسمية في سوريا      في النرويج العلمانية: مزار جديد يكرّم المسيحيين المضطهدين      مسرور بارزاني يدشّن متنزه "جنائن بابل المعلقة" في عنكاوا بمحافظة أربيل      مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي      أمل جديد في مواجهة الزهايمر.. جزيء يعيد تنشيط دفاعات الدماغ      رونالدينيو يعود من الاعتزال بعمر 46 عاما لمطاردة حلم جديد في الدرجة الثالثة الإيطالية      ولادة Spes Orientis في إيطاليا: جسر رجاء بين الشرق والغرب      الكاردينال بارولين يؤكد أن الإيمان والمواطنة هما الطريق إلى الأخوّة الإنسانية      اتفاق "أربيل - بغداد" ونظام أسيكودا يعيدان الانتعاش لمنفذ إبراهيم الخليل      بغداد ودمشق توقّعان محضراً لتعزيز التعاون المائي وتبادل البيانات      قتلى ودمار هائل.. فنزويلا تعلن حالة الطوارىء جراء زلزال مزدوج      مجلس كنائس الشرق الأوسط يصدر دليل "موسم الخليقة" 2026 باللّغة العربيّة      تحذير من قطع الرواتب.. مهلة أخيرة لموظفي إقليم كوردستان للتسجيل في مشروع "حسابي"
| مشاهدات : 1433 | مشاركات: 0 | 2024-04-15 12:03:02 |

زيارة السوداني لواشنطن فرصة لاستئناف تصدير نفط إقليم كوردستان

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

منذ أكثر من سنة توقف تصدير نحو 400 ألف برميل من نفط إقليم كوردستان عبر الأنبوب الناقل، وترى زيارة رئيس مجلس الوزراء العراقي لواشنطن على أنها فرصة لاستئناف تصدير هذا النفط إلى أسواق العالم.

مدير شركة قمر إنرجي الاستشارية، روبن ميلز، يقول: "أعتقد أن أمريكا ستطرح هذا الملف في الاجتماعات، فهناك ضغط سياسي أمريكي كبير لاستئناف تصدير النفط عبر الأنبوب، ليكون سنداً لإقليم كوردستان".

سيكون استئناف تصدير نفط إقليم كوردستان عاملاً من عوامل تراجع سعر النفط وهو أمر يصب في مصلحة إدارة بايدن حيث سيساعدها على خفض التضخم.

مجموعة صناعة النفط في كوردستان (أبيكور) المؤلفة من ثماني شركات نفطية، ترى في زيارة السوداني فرصة لحل المشاكل المرتبطة بالنفط والطاقة بين أربيل وبغداد.

وتقول أبيكور إن الخسائر الناجمة عن إيقاف تصدير نفط إقليم كوردستان كانت 14.5 مليار دولار.

وأشارت إلى أن أعضاء المجموعة ملتزمون بتعاقداتهم مع حكومة إقليم كوردستان وتستطيع المباشرة فوراً بتصدير النفط في حال كان العراق على استعداد لضمات مستحقاتهم المالية.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5304 ثانية