البطريرك نونا يستقبل مطران كنيسة المشرق الآشورية ومتروبوليت الكنيسة الأرثوذكسيّة الأنطاكيّة      اصدار التّرجمة العربيّة لكتاب Mysteries of Kingdom لمؤلّفه قداسة البطريرك مار آوا الثّالث      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يستقبل رئيس الكنيسة القبطية الأرثوذكسية في العراق في دار البطريركية في بغداد      إحياء الذكرى الـ 111 للإبادة الجماعية سيفو 1915 في البرلمان السويدي      كنيسة مار زيا في لندن تحتفل بعيد القديس مار جرجس - لندن أونتاريو / كندا      النواب الديمقراطيون المسيحيون الهولنديون يدعون إلى الاعتراف الدستوري بالشعب السرياني في سوريا      مجلس رؤساء الطوائف المسيحية يجتمع بجلسة دورية لمناقشة الامور التي تخص الطوائف المسيحية      الإمارات تكشف عن مخطوط طقسي نادر من العصور الوسطى      المنظمة الآثورية الديمقراطية تشارك في إحياء ذكرى ضحايا الإبادة الجماعية (سيفو) في فرانكفورت      ماذا نعرف عن الكتابة بالكرشونيّ؟      بتوصية من رئيس الحكومة.. وزير الصحة يتفقد جرحى حادث كركوك في مستشفيات أربيل      العراق يدخل مرحلة الفراغ الدستوري حكومياً      الإنفاق العسكري العالمي يسجل ارتفاعا للعام الـ11 على التوالي      المفوضية الأوروبية: نريد رؤية تغيير جذري قبل رفع العقوبات عن إيران      "الحروب الخوارزمية".. الذكاء الاصطناعي سيسحب القرار من جنرالات الجيوش مستقبلاً      قيلولة كبار السن قد تنذر بخطر الوفاة.. بحسب العلم      5 أعوام "مظلمة".. هل ينتهي جفاف الألقاب مع رونالدو؟      البابا يوافق على مراسيم جديدة لدائرة دعاوى القديسين      بتكلفة 100 مليار دينار.. أربيل تطلق مشروعاً لإنشاء 3 محطات كهرباء إستراتيجية      العراق يتحرك مباشرة نحو واشنطن بشأن الدولار
| مشاهدات : 1622 | مشاركات: 0 | 2024-04-10 09:56:21 |

أميركا والعراق يؤكدان التزامهما بانتقال منظم في مهمة التحالف الدولي

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أصدرت وزارة الدفاع الأميركية بياناً حول اجتماع "مديري اللجنة العسكرية العليا" بين الولايات المتحدة والعراق الذي عقد الاثنين 8 نيسان برئاسة رئيس أركان القوات المسلحة العراقية عبد الأمير يار الله وقائد القيادة الأميركية الأميركية الجنرال مايكل إريك كوريلا.

بحسب البيان الأميركي، الذي صدر يوم الثلاثاء (9 نيسان 2024)، أكد القائدان "التزامهما بعملية انتقال منظم في مهمة التحالف الدولي لهزيمة داعش في العراق نحو شراكات أمنية ثنائية دائمة بين العراق والولايات المتحدة ودول التحالف الأخرى".

كما عبّرا عن التزام القادة بـ "بناء تعاون أمني أوسع بين الولايات المتحدة والعراق، مما يسهم في استقرار المنطقة وأمنها".

في وقت سابق، الثلاثاء، أعلن اللواء يحيى رسول الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة العراقية،  في بيان، أن الجنة العسكرية العليا العراقية، عقدت يوم أمس 8 نيسان، في العاصمة بغداد، اجتماعاً مع اللجنة العسكرية العليا للتحالف الدولي في العراق، مشيراً إلى أن اللجنتين "معنيتان بإنهاء مهمة التحالف الدولي في العراق".

وناقش الاجتماع "أعمال اللجان الفرعية" منذ انطلاقها في شهر كانون الثاني 2024، و"تقييم تهديد عصابات داعش الإرهابية والبيئة العملياتية والوضع الأمني الراهن وقدرات القوات الأمنية العراقية".

أعضاء اللجنتين العسكريتين اشادوا بـ "الإنجازات والتضحيات التي قُدّمت في المعارك لهزيمة داعش، مؤكدين "إمكانيات وقدرات القوات الأمنية العراقية على دحر داعش".

انطلق الحوار العراقي الأميركي في 27 كانون الثاني لـ "مراجعة مھمة التحالف الدولي لمحاربة داعش"، حيث سيتولى متخصصون عسكريون "إنهاء المھمة العسكریة للتحالف الدولي ضد داعش" بعد مراجعات تجريها ثلاث مجامیع عمل، بحسب الحكومة العراقية.

العراق أكد في 11 شباط، أن الاجتماعات ستتواتر بصورة دورية "طالما لم يعكر صفو المحادثات شيء" في إشارة إلى الضربات الأميركية غلى فصائل مسلحة.











h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5445 ثانية