القداس الإلهي بمناسبة عيد انتقال السيدة مريم العذراء في كنيسة الصليب المقدس للأرمن الأرثوذكس في اربيل      قداس بمناسبة عيد انتقال القديسة العذراء الى السماء في زاخو      البطريرك نونا للمتناولين الجدد في عيد الانتقال: “نحمل يسوع إلى العالم على مثال مريم”      ‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يحتفل بعيد انتقال السيدة العذراء في كنيسة السيدة العذراء في صيدنايا      قداس تذكار القديسة مريم العذراء في لندن أونتاريو/ كندا      القداس الالهي بمناسبة عيد انتقال السيدة العذراء مريم - كاتدرائية ام النور في عنكاوا      اكتشاف 16 جرة تخزين من عصر مستعمرات التجارة الآشورية في حاتوشا- تركيا      بالصور.. أمسية مشتركة لـ“كورال أم النور السرياني وشماسات ام النور وبراعم أم النور بعنوان: "ܫܽܘܢܳܝܳܗ̇ ܕܝܶܠܕܰܬ ܐܰܠܳܗܳܐإنتقال والدة الإله” - الجمعة 14-8-2026/ كاتدرائية ام النور في عنكاوا      بالصور.. الاحتفال بالقداس الإلهي بمناسبة تذكار أمنا مريم العذراء - كاتدرائية مار يوخنا المعمدان البطريركية في عنكاوا      قداسة البطريرك مار إغناطيوس يترأس القداس الإلهي بمناسبة عيد انتقال السيدة العذراء بالنفس والجسد إلى السماء في مغارة أم الزنار في معرة صيدنايا      الإعمار العراقية: قرض الإسكان يصل لـ 60 مليون دينار ويستثني إقليم كوردستان      من عرعر إلى تركمانستان.. شاحنات العراق تنفذ أول رحلة عبر نظام (TIR)      "مضيق هرمز.. أرض أمريكية": ترامب يلوّح بضم الممر الاستراتيجي.. وطهران ترد: "كان وسيظل إيرانيًا"      عيد انتقال العذراء في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا... عادات مختلفة وإيمان واحد      الرئيس مسعود بارزاني: الديمقراطي الكوردستاني يعدّ مبدأ الشراكة واحترام الدستور الضامن للاستقرار في العراق      قبل السرطان.. فحص دم يكشف 81% من زوائد القولون الخطرة      الذكاء الاصطناعي قادر على إنتاج فيروسات بيولوجية بتقنية التزييف العميق      البابا يجدد نداءه من أجل توقف العنف المتكرر ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية      المباراة الافتتاحية لبطولة عشائر السريان التاسعة بكرة القدم المصغرة في برطلي 2026      بـ120 مليون دولار.. الأردن يبني وجهة حج عالمية حول "المغطس"
| مشاهدات : 1289 | مشاركات: 0 | 2023-11-29 10:36:16 |

اعتباراً من العام القادم.. الشروع بتطبيق الرقابة التسلسلية على الأدوية والبطاقات الصحية للمواطنين في كوردستان

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

شرعت وزارة الصحة في حكومة كوردستان، بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية واليونيسيف، بتنفيذ خطة لإتمتة البنية التحتية للقطاع الصحي، وفي هذا الإطار عقدت ورشة عمل لمدة يومين.

وسيتم من خلال هذه العملية وضع الأدوية، بدءا من المصنع وحتى وصولها إلى المريض تحت المراقبة الإلكترونية، وسيكون لكل مواطن بطاقة هوية خاصة به وحساب صحي، والتي ستسجل كل تفاصيل حالته الصحية، اعتباراً من العام القادم، وتصبح الأساس لتفعيل التأمين الصحي والخدمات الصحية في الدولة.

وقال الدكتور سامان برزنجي وزير الصحة في حكومة كوردستان لدائرة الاعلام والمعلومات "لقد اتخذنا خطوات جيدة لأتمتة القطاع الصحي، الأمر الذي سيزيد الشفافية والكفاءة ويحد من الفساد والغبن الاجتماعي، واعتباراً من العام المقبل سنقوم بمراقبة حركة الأدوية من المصنع إلى المريض إلكترونيا وإنشاء بطاقات صحية للمرضى.

وفي هذا السياق تحدث الدكتور وائل حطيط، ممثل منظمة الصحة العالمية في إقليم كوردستان، لدائرة الإعلام والمعلومات قائلا "إن منظمة الصحة العالمية مستمرة في تقديم المساعدة لحكومة كوردستان ولفترة قادمة طويلة وفي المستقبل، سنركز على الدعم الفني".

وٲضاف المسؤول الدولي" سننفذ نفس الإجراءات التي اتخذناها مع الدول الأخرى لمساعدة إقليم كوردستان”.

ويُذكر أن أتمتة مختلف مجالات الحياة في إقليم كوردستان يعد من أولويات اهداف حكومة كوردستان .










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6895 ثانية