غبطة البطريرك نونا يزور رئيس إقليم كوردستان في أربيل      المدير التنفيذي للمرصد الآشوري يزور مطران السويد والدول الإسكندنافية مار يوحنا لحدو في سودرتاليا      بعد عقود من التعليم السري.. 48 مدرسة بإقليم كوردستان تُدرِّس باللغة السريانية      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة الهيوبذيقنى يوسف اسخق واكد زيا إلى الدرجة الشمّاسيّة في كنيسة مار توما الرسول، وندزر- كندا      تكريت… حاضرة السريان ومقرّ الكرسيّ المفريانيّ العريق      للمسيح نبني، وللاجيال نزرع، خطوة مباركة لتعمير كنيسة مريم العذراء في سيدني      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل رئيس مجلس أمناء دار الكتاب المقدس في سورية      السفير التشيكي في العراق يزور البطريرك نونا      الاحتفال بقداس تذكار مار توما الرسول ومباركة المؤمنين بذخائره المقدسة/ عنكاوا      رئيس الديوان يلتقي غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا لبحث شؤون المكون المسيحي      ما وراء ارتداء "الخواتم".. دلالات نفسية مدهشة      المتحدث باسم كتلة الديمقراطي الكوردستاني: وزير المالية العراقي أبلغنا بأنه سيرسل رواتب موظفي إقليم كوردستان      بتوجيه من مسرور بارزاني.. إطلاق مشروع شامل لتطوير وتحديث مستشفى "رزكاري" في أربيل      خلال قمة تركيا.. أمين عام الناتو "مارك روته" يعلن إقلاع 5 آلاف طائرة وإغلاق مطارات أوروبية لدعم العمليات العسكرية ضد إيران      في يومه السادس.. تشييع خامنئي في العراق وسط ضربات أمريكية وإيرانية متبادلة      تصعيد جديد يرفع أسعار النفط.. ترامب يعلن انتهاء التفاهم مع إيران: أهدرنا الوقت وسنقوم بعملنا      نشر مواضيع التأمل استعدادا للقاء البابا في تشرين الأول القادم مع قادة الكنائس الشرقية ورؤساء مجالس الأساقفة      المسيحيّون ومنتخب مصر... غياب في التمثيل وثبات في الانتماء      إقليم كوردستان: توقعات بانخفاض أسعار البنزين التجاري إلى دون 1000 دينار الأسبوع المقبل      التقاعد: مقترح لرفع سن الإحالة إلى 63 وطالبنا بتشريع نيابي يسمح بشراء (الخدمة)
| مشاهدات : 1252 | مشاركات: 0 | 2023-11-29 10:36:16 |

اعتباراً من العام القادم.. الشروع بتطبيق الرقابة التسلسلية على الأدوية والبطاقات الصحية للمواطنين في كوردستان

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

شرعت وزارة الصحة في حكومة كوردستان، بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية واليونيسيف، بتنفيذ خطة لإتمتة البنية التحتية للقطاع الصحي، وفي هذا الإطار عقدت ورشة عمل لمدة يومين.

وسيتم من خلال هذه العملية وضع الأدوية، بدءا من المصنع وحتى وصولها إلى المريض تحت المراقبة الإلكترونية، وسيكون لكل مواطن بطاقة هوية خاصة به وحساب صحي، والتي ستسجل كل تفاصيل حالته الصحية، اعتباراً من العام القادم، وتصبح الأساس لتفعيل التأمين الصحي والخدمات الصحية في الدولة.

وقال الدكتور سامان برزنجي وزير الصحة في حكومة كوردستان لدائرة الاعلام والمعلومات "لقد اتخذنا خطوات جيدة لأتمتة القطاع الصحي، الأمر الذي سيزيد الشفافية والكفاءة ويحد من الفساد والغبن الاجتماعي، واعتباراً من العام المقبل سنقوم بمراقبة حركة الأدوية من المصنع إلى المريض إلكترونيا وإنشاء بطاقات صحية للمرضى.

وفي هذا السياق تحدث الدكتور وائل حطيط، ممثل منظمة الصحة العالمية في إقليم كوردستان، لدائرة الإعلام والمعلومات قائلا "إن منظمة الصحة العالمية مستمرة في تقديم المساعدة لحكومة كوردستان ولفترة قادمة طويلة وفي المستقبل، سنركز على الدعم الفني".

وٲضاف المسؤول الدولي" سننفذ نفس الإجراءات التي اتخذناها مع الدول الأخرى لمساعدة إقليم كوردستان”.

ويُذكر أن أتمتة مختلف مجالات الحياة في إقليم كوردستان يعد من أولويات اهداف حكومة كوردستان .










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5827 ثانية