اكتشاف مقبرة جماعية عمرها نحو 1400 عام خلال مشروع خدمي في أربائيلو (أربيل)      ‎قداسة البطريرك مار إغناطيوس يقدّس كنيسة السيدة العذراء في داندينوغ - ملبورن      تعيين الأستاذ سمير جودا ممثلاً للمرصد الآشوري لحقوق الإنسان في بلجيكا      بدعوة من الحزب الآشوري الديمقراطي احياء الذكرى الـ11 لاجتياح قرى الخابور      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يقيم صلاة الرمش (المساء) في كنيسة القديس كيوركيس الشهيد- الشرفية      أفرام إسحق… “نعمل الآن بحسب الاتفاق والاندماج لتثبيت حقوق شعبنا السرياني الآشوري في دستور سوري عصري ديمقراطي”      التيار السوري الإصلاحي يبحث مع المنظمة الآثورية الديمقراطية مستجدات الأوضاع في البلاد      حريق كبير يدمر كنيسة تاريخية في مونتريال وكندا تباشر التحقيق      السريانيّة المنسيّة في قلب الكنيسة الروميّة الأنطاكيّة      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يلتقي بشبيبة الكنيسة السريانية الأرثوذكسية في ملبورن      حكومة إقليم كوردستان تطالب بغداد بإرسال حصة الإقليم من الموازنة بنسبة 14.1% بموجب التعداد السكاني      المخابرات الأميركية تطلق حملة تجنيد علنية للإيرانيين      29 تريليون دولار في سنة .. ديون العالم ترتفع بأسرع وتيرة منذ "كورونا"      باحثون أميركيون يتحدثون عن اكتشاف أثري أقدم من الأهرامات المصرية      العلاقات الضيقة ليست انطوائية.. 9 صفات تحدد الفرق      فينيسيوس يقود الريال لثمن نهائي أبطال أوروبا على حساب بنفيكا      أفريقيا وإسبانيا وإمارة موناكو: البابا يستأنف زياراته الرسوليّة بعد اليوبيل      عودة الأمطار والثلوج.. خارطة الطقس ودرجات الحرارة خلال الأيام المقبلة       مستشار للسوداني: منسوب مياه دجلة ارتفع ثلاثة أضعاف      ترامب يوجه رسائل إلى إيران.. ويحذر من "خطر صاروخي"
| مشاهدات : 1440 | مشاركات: 0 | 2021-11-19 07:43:02 |

البابا فرنسيس: حماية ضحايا الاعتداءات الجنسيّة واجب أساسي!

 

عشتار تيفي كوم – اذاعة الفاتيكان/

في ختام مقابلته العامة مع المؤمنين وجّه قداسة البابا فرنسيس نداء قال فيه يتم الاحتفال غدًا في إيطاليا باليوم الوطني الأول للصلاة من أجل الضحايا والناجين من الاعتداءات الجنسيّة، والذي ينظّمه مجلس أساقفة إيطاليا. آمل أن تكون هذه المبادرة فرصة للتفكير والتوعية والصلاة من أجل دعم مسارات التعافي الإنساني والروحي للضحايا. إنّه لواجب أساسي على الذين لديهم بعض المسؤولية التربوية في العائلة، والرعية، والمدرسة، وفي الأماكن الترفيهية والرياضية، أن يحموا ويحترموا المراهقين والأطفال الموكلين إليهم، لأن في هذه الأماكن بالتحديد تحدث معظم الانتهاكات.

تابع البابا فرنسيس يقول يتوجّه فكري إلى عمال "Borgo Valbelluna" والمنطقة، القلقين بشأن عملهم المستقبلي. إزاء المشاكل التي تعتريهم، أنضمُّ إلى الأساقفة وكهنة الرعايا في المنطقة، لإعبّر لهم عن قربي. وأوجه نداء لكي لا يسود في هذه الحالة كما في المواقف الأخرى المماثلة التي تضع العديد من العائلات في صعوبات، منطق الربح وإنما منطق المشاركة العادلة والتضامنية. وبالتالي يجب أن يوضع على الدوام في محور كلِّ مسألة وظيفية الشخص البشري وكرامته دائمًا؛ لأنّه عندما لا يكسب المرء خبزه تضيع كرامته! لذلك علينا أن نصلي كثيرا من أجل هؤلاء الأشخاص.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6690 ثانية