رسالة عيد القيامة 2026 لغبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بعنوان "السلام لكم"      المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري يهنئ بمناسبة عيد القيامة المجيد      رئيس اللجنة الإِدارية لطائفة الأَرمن الآرثوذكس في زاخو السيد داود هوهان يهنئ بمناسبة عيد القيامة المجيد      بالصور.. رتبة صلاة الجمعة العظيمة - كنيسة مارت شموني للسريان الكاثوليك في عنكاوا      مراسيم غسل أقدام الأطفال في كنيسة مار زيا – لندن أونتاريو كندا      القداس الالهي بـ تذكار إقامة العازر من بين الاموات - كاتدرائية ام النور في عنكاوا      كنائس إيبارشية أربيل الكلدانية تحتفل برتبة الجمعة العظيمة وسط أجواء من الصلاة والخشوع      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل برتبة السجدة للصليب ودفن المصلوب يوم الجمعة العظيمة في كاتدرائية سيّدة البشارة، المتحف – بيروت، لبنان      نداء من اجل جنوب لبنان صادر عن مجلس كنائس الشرق الأوسط      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يشارك في قداس خميس الأسرار (الفصح) الذي أُقيم في كنيسة حافظة الزروع للكلدان      فوائد صحية جمة... ماذا يحدث للكبد عند شرب القهوة كل يوم؟      رونالدو والتتويج بأول لقب مع النصر... ما هو السيناريو المطلوب؟      نهاية "Messenger.com" تقترب      منسق التوصيات الدولية في حكومة كوردستان: بغداد ملزمة دولياً بحماية الإقليم من الهجمات المسلحة      النائب جمال كوجر: لا صحة لعدم قدرة الدولة على دفع الرواتب      ترمب يطلب أكبر موازنة دفاعية لأميركا منذ الحرب العالمية الثانية      المحافظ أوميد خوشناو: أربيل تعرضت لاكثر من 500 إعتداء ظالم ولا إجراءات رادعة من قبل بغداد حتى الآن      علماء روس يتمكنون من إطالة عمر الفولاذ حتى 3500 ضعف      خطر صحي قادم يهدد حياة عشرات الملايين.. فهل العالم مستعد؟      أرقام خرافية.. كم يبلغ سعر تذكرة مشاهدة ميسي وكريستيانو رونالدو في كأس العالم؟
| مشاهدات : 1036 | مشاركات: 0 | 2011-11-17 11:57:37 |

وزير خارجية النمسا يزور العراق


 

استقبل السيد وزير الخارجية هوشيار زيباري اليوم 16/11/2011، في مقر وزارة الخارجية السيد (ميخائيل شبندل ايغير) وزير خارجية جمهورية النمسا والوفد المرافق له الذي تضمن مجموعة من كبار رجال الاعمال والشركات النمساوية.

بحث الطرفان العلاقات الثنائية الطيبة بين البلدين وسبل تطويرها ويما يحقق مصلحتهما المشتركة، كما بحث الجانبان التطورات الجاريــــــــــــــــــة سواء الاقليميــــــــــــة منها او الدولية.

واكد السيد الوزير على اهمية هذه الزيارة مشيراً الى الروابط الأصيلة والتاريخية بين البلدين.

وبدوره اكد الوزير النمساوي على اهمية تطوير العلاقات بين البلدين مؤكداً على اهمية الروابط الاقتصادية وضرورة تطويرها، مشيراً الى الوفد الاقتصادي والمالي الكبير الذي حضر بمعيته واضاف ان اعادة فتح السفارة النمساوية في بغداد سيتم في الوقت المناسب بدءاً بفتح الشعبة القنصلية لتسهيل منح السمات للعراقيين مباشرة وبما يعزز الروابط الطيبة بين البلدين، واضاف ان النمسا تقف مع العراق في استقراره واعادة اعماره  والمشاركة في المشاريع التنموية والاستثمارية.

بعدها افتتح الوزيران المنتدى الاقتصادي العراقي- النمساوي لكبار رجال الاعمال، حيث القى الوزير الضيف كلمة بهذه المناسبة مشيراً الى التعاون البناء بين العراق والنمسا.

من جانبه اكد السيد الوزير هوشيار زيباري في كلمته امام المنتدى على اهمية هذا اللقاء الاقتصادي التنموي وضرورة ايلائه الدعم المطلوب مشيراً الى ان الشركات النمساوية تحظى بمكانة خاصة في اعادة الاعمار والاستثمار مشيراً الى اهمية اغتنام هذا المنتدى وبما يخدم مصلحة العراق واعماره.

والتقى الوفد الضيف بدولة رئيس الوزراء نوري المالكي وبحث الجانبان العلاقات العراقية- النمساوية وسبل الارتقاء بها واهمية التعاون السياسي والاقتصادي بين البلدين مشيداً بدور النمسا في دعم استقرار العراق والمشاركة في اعادة اعماره.

بعدها التقى السيد وزير خارجية النمسا بفخامة رئيس الجمهورية جلال الطالباني وبحضور نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي، وبحث الجانبان مجريات الاحداث على الساحة الدولية والاقليمية، واقام فخامة الرئيس مآدبة غداء على شرف الوفد الضيف.

وفي ختام الزيارة كرر الوزير الضيف شكره وتقديره للسيد الوزير والسادة المسؤولين على حسن الضيافة والاستقبال مؤكدا على فتح صفحة جديدة ومشرقة للعلاقات الطيبة بين العراق والنمسا.

حضر هذه الاجتماعات السيد وكيل الوزراة والسفير العراقي في النمسا ورئيس دائرة اوربا.













h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4879 ثانية