محافظ نينوى ووزير الإعمار والإسكان والوفد المرافق يزورون الرئاسة الأسقفية لأبرشية الموصل وتوابعها للسريان الكاثوليك      الأب سنحاريب إرميا كاهن رعية مار أفرام ربا في مدينة أورهوس الدنماركية يقيم القداس الإلهي بمناسبة الأحد الرابع لتقديس الكنيسة      قرى مسيحية بالشمال السوري تستقبل أهلها من جديد بعد سنوات النزوح      نيافة المطران مارنيقوديموس داؤد متي شرف يستقبل السفير اليوناني لدى العراق، والقنصل الجديد للمملكة الأردنية الهاشمية في أربيل      ‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل سعادة القائمة بأعمال السفارة النمساوية في دمشق      غبطة البطريرك يونان يقوم بزيارة أبوية تفقّدية لرعية مار أنطونيوس الكبير في جونيه - كسروان، لبنان      البطريرك ساكو يستقبل السفير الفاتيكاني الجديد لدى العراق      العراق يطلق مشروعاً واسعاً لترميم موقع “أور” الأثري بكلفة 19 مليار دينار      كنيسة المشرق الاشورية شاركت في برنامج زيارة قداسة البابا ليون الرابع عشر في تركيا ولبنان      ‏‎قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يفتتح البازار الخيري لجمعية الشبان السريانية      فريق سيدات نادي سنحاريب لكرة الطائرة يشق طريقه نحو نهائيات بطولة غرب آسيا في الكويت      مالية كوردستان تسلّم قائمة رواتب شهر تشرين الثاني إلى وزارة المالية الاتحادية      الصدر يدعو إلى "صلاة جمعة مليونية" في بابل      محاولة انقلاب وعزل للرئيس.. ماذا يحدث في بنين؟      اتفاق سنّي على "توافقية" منصب رئيس البرلمان والدخول بمرشحين بحال إصرار طرف على مرشحه      ماذا سيُميّز السفر في عام 2026؟      تأثير الرسوم المتحركة على نمو دماغ الأطفال      كأس العرب.. العراق يصعق السودان ويتأهل لدور الثمانية      بيت لحم تضيء شجرة الميلاد بعد عامين من التوقف بسبب الحرب      الرئيس بارزاني في المؤتمر الدولي للسلام والمجتمع الديمقراطي: أدعم أي محاولة تخدم عملية السلام والعيش المشترك
| مشاهدات : 848 | مشاركات: 0 | 2025-10-18 09:21:45 |

البرلمان البرتغالي يقرّ حظر ارتداء النقاب في الأماكن العامة

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

صادق البرلمان البرتغالي على مشروع قانون قدّمه حزب "تشيغا" اليميني المتطرف يقضي بحظر ارتداء النقاب أو أي لباس يخفي الوجه في الأماكن العامة، مع فرض غرامات تصل إلى 4000 يورو على المخالفين.

وقد حصل الاقتراح، الذي قدمته تشيغا، على أصوات كل من الحزب الاشتراكي الديمقراطي والمبادرة الليبرالية وحزب التحالف من أجل الديمقراطية الاجتماعية.

وامتنع كل من حزب PAN وحزب الشعب الجمهوري عن التصويت، في حين صوتت الأحزاب الأخرى (الحزب الاشتراكي الاشتراكي والليبرالي وحزب الشعب الجمهوري وحزب الشعب الجمهوري وبلوكو دي إسكيردا) ضد هذا الاقتراح.

ويتعلق الأمر بمشروع قانون ينص على حظر "استخدام الملابس التي تهدف إلى إخفاء أو إعاقة إظهار الوجه في الأماكن العامة"، كما هو الحال مع النقاب.

كما تمنع المبادرة البرلمانية"إجبار شخص ما على إخفاء وجهه لأسباب تتعلق بالجنس أو الدين"، وفق ما نقله يورونيوز.

ومع ذلك، هناك استثناءات. وبالتالي، وفقًا للأحكام، فإن الحظر "لا يسري" عندما يكون إخفاء الوجه "مبررًا على النحو الواجب لأسباب صحية أو لأسباب مهنية أو فنية أو ترفيهية أو دعائية".

كما ينص مشروع القانون على أن الحظر "لا يطبق على متن الطائرات أو في المباني الدبلوماسية والقنصلية"، و" يمكن أيضًا تغطية الوجه في أماكن العبادة والأماكن المقدسة الأخرى" .

ويُستثنى من الحظر أيضًا "إخفاء الوجه لأسباب تتعلق بالأمن أو بسبب الظروف المناخية، أو متى كان ذلك ناتجًا عن نص قانوني يسمح بذلك".

وستتم مناقشة القانون في اللجنة البرلمانية للشؤون الدستورية والحقوق والحريات والضمانات في البرلمان، حيث يمكن تعديله أيضًا. بعد ذلك، سيعود القانون إلى الجلسة العامة للتصويت النهائي الشامل.

ولن تدخل المبادرة حيز التنفيذ إلا بعد 30 يومًا من نشرها في الجريدة الرسمية، بعد إصدارها من قبل رئيس الجمهورية.

وستكون التدابير بعد ذلك سارية في جميع الأماكن العامة، أي "الطرق العامة، وكذلك الأماكن المفتوحة للجمهور، والمستخدمة للخدمة العامة"، وكذلك "في جميع الأماكن التي يتم فيها تقديم الخدمات المتاحة بشكل عام لجميع المواطنين".

وتمتد أيضًا إلى "الأحداث أو الممارسات الرياضية والمظاهرات".

 

غرامات تبدأ من 200 يورو

وفقًا للاقتراح الذي طرحه الحزب اليميني المتطرف، فإن أي شخص لا يمتثل للقواعد الجديدة سيعاقب بغرامة تتراوح بين 200 و2000 يورو، "في حالة الإهمال".

ويرتفع هذا الرقم إلى ما بين 400 و4000 يورو في حالة ثبوت سوء السلوك المتعمد.

وعلاوة على ذلك، فإن أي شخص "يجبر شخصًا أو أكثر على إخفاء وجهه بسبب جنسه عن طريق التهديد أو العنف أو الإكراه أو إساءة استخدام السلطة أو إساءة استخدام السلطة، بسبب جنسه"، يعاقب أيضًا "بموجب أحكام المادة 154 من قانون العقوبات"، التي تنص على عقوبة السجن لمدة تصل إلى ثلاث سنوات أو الغرامة، إذا لم تكن هناك عوامل مشددة.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4713 ثانية