مسيحيو بعقوبة يطالبون بافتتاح كنيسة "أم الشورة"      بعد زيارة البابا... عيدا الميلاد ورأس السنة في تركيا تحت المجهر      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يلقي محاضرة خلال لقاء روحي بمناسبة عيد الميلاد      محافظ نينوى عبد القادر الدخيل يطلق الأعمال التنفيذية لمشروع إعادة تأهيل كنيسة قلب يسوع الأقدس الكلدانية في مركز قضاء تلكيف      تبادل تهاني العيد بين البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني، بطريرك أنطاكية وسائر المشرق وغبطة البطريرك الكاردينال مار لويس روفائيل ساكو      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يبعث ببرقية تهنئة لمعالي رئيس الديوان      رسالة المعايدة الصادرة عن قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني بمناسبة عيد الميلاد المجيد ٢٠٢٥      رسالة البطريرك ساكو في عيد الميلاد : ميلاد المسيح دعوةٌ الى أن نولد من جديد      بطاركة ورؤساء كنائس القدس يوجهون رسالة الميلاد 2025      البطريرك بيتسابالا في رسالة الميلاد 2025: المحبة بلا حدود هي ما يحتاجه عالمنا اليوم      الليلة تدق الأجراس، قصة الاحتفال بعيد ميلاد المسيح ومتى احتفل به لأول مرة؟      "فايزر" تعلن وفاة مريض بعد تجربة دواء حصل على موافقة أميركية      راشفورد يكشف قراره النهائي بشأن الاستمرار مع برشلونة      البابا لاون يدعو إلى 24 ساعة من السلام في العالم أجمع في عيد الميلاد      السوداني يوجه وزيرة المالية بتمويل رواتب إقليم كوردستان لشهر تشرين الأول      اختراق طبي في علاج التهاب المفاصل من خلال عشبة سحرية      "مانجو وأفوكادو".. ميتا تطور نموذجين للذكاء الاصطناعي لإطلاقهما في 2026      إطلاق سراح 130 تلميذًا اختطفوا قبل شهر من مدرسة كاثوليكية في نيجيريا وخطف 28 آخرين في وسط البلاد      رسالة عيد الميلاد ٢٠٢٥ صادرة عن ﺑﻄﺎرﻛﺔ ورؤﺳﺎء اﻟﻜﻨﺎﺋﺲ ﻓﻲ اﻟﻘﺪس      خبير أنواء: أمطار في جميع مدن كوردستان وثلوج بالمناطق الجبلية
| مشاهدات : 1162 | مشاركات: 0 | 2024-09-21 06:18:51 |

البابا فرنسيس يستقبل أعضاء "الحركة الدولية للطلاب الكاثوليك Pax Romana "ويذكّر بالسينودس حول الشباب

 

عشتار تيفي كوم - اذاعة الفاتيكان/

وجه قداسة البابا فرنسيس كلمة للمناسبة استهلها مرحّبًا بأعضاء "الحركة الدولية للطلاب الكاثوليك Pax Romana"مع عائلاتهم وأصدقائهم وشكرهم على زيارتهم وقال إنه يقدّر التزامهم من أجل تعزيز العدالة الاجتماعية والتنمية البشرية المتكاملة، وسلط الضوء على السينودس حول الشباب الذي عُقد في تشرين الأول أكتوبر عام ٢٠١٨ مشيرا إلى أنه شجّع الشباب على أن يكونوا "رواد ثورة المحبة والخدمة".

وتابع البابا فرنسيس كلمته إلى أعضاء هذه الحركة الدولية للطلاب الكاثوليك لافتًا إلى أن حضورهم ونشاطهم – في الإطار الأكاديمي، وفي بيئات العمل أو في شوارع المدن – يخدم هذا الهدف من خلال العمل لبناء عالم أكثر رحمة وتناغمًا وأخوّة. وأشار إلى أنه يفكّر على سبيل المثال في عمل التعليم والتنشئة الذي يتم في مراكزهم في فرنسا، تايلاند وكينيا، والمرتكز إلى شهادة الإنجيل والعقيدة الاجتماعية للكنيسة. وأضاف البابا فرنسيس أنه من خلال تعزيز الشعور بالمواطنة العالمية وتشجيع العمل على صعيد محلي، تُعدّ هذه الحركة الشباب من أجل تعميق فهم المسائل الاجتماعية الأكثر الحاحًا في زمننا.

وإذ سلط الضوء على السينودس حول السينودسية علمًا بأن الدورة الثانية للجمعية العامة العادية السادسة عشرة لسينودس الأساقفة ستُعقد من الثاني وحتى السابع والعشرين من تشرين الأول أكتوبر ٢٠٢٤، تابع البابا فرنسيس كلمته إلى أعضاء هذه الحركة الدولية للطلاب الكاثوليك مشجعا إياهم، كأفراد، ومعا، على المشاركة بشكل فاعل في المسيرة السينودسية للكنيسة، مسيرة إصغاء ومشاركة والتزام في حوار منفتح على التمييز. وحثهم أيضا على الانتباه لصوت الروح القدس العذب. كما وشجّعهم على معانقة الاحتفال بالسنة المقدسة ٢٠٢٥ كمناسبة مميزة للتجدد الشخصي والغنى الروحي في اتحاد مع الكنيسة كلها. وأشار الأب الأقدس في هذا الصدد إلى أن رمز الباب المقدس يذكّرنا بأننا جميعا حجاج وبأننا مدعوون معا إلى اتحاد أكثر عمقا مع الرب يسوع.

وفي ختام كلمته إلى أعضاء "الحركة الدولية للطلاب الكاثوليك Pax Romana"، أمل قداسة البابا فرنسيس أن يشكل حضورهم في روما ولقاء اليوم مصدر الهام متجدد لالتزامهم من أجل العمل لتعزيز السلام والوئام والعدالة وحقوق الإنسان والرحمة، وبالتالي نشر ملكوت الله في العالم، مذكّرا هكذا بما جاء في الإرشاد الرسولي ما بعد السينودس Christus vivit. وإذ أوكلهم إلى شفاعة مريم، ملكة السلام، والطوباوي بيار جورجيو فراسّاتي، بارك البابا فرنسيس الجميع وطلب منهم أن يصلّوا من أجله.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5959 ثانية