تقريرٌ أميركيّ: الحرّية الدينيّة في سوريا تتدهور      العيادة المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي تزور قرية ليفو      رئيس وزراء الفاتيكان: إقليم كوردستان نموذج حي وناجح للتعايش السلمي      قبل سفره إلى بغداد، البطريرك نونا يحتفل بقدّاس الأحد بعد الصعود في سدني      الرئيس نيجيرفان بارزاني يجتمع مع قداسة البابا ليو الرابع عشر      إحباط محاولة تفجير داخل كاتدرائية في حلب      غبطة البطريرك نونا يشكر جميع المهنّئين بانتخابه      مسيحيو يارون يخشون ألّا يعودوا يومًا إلى أرض أجدادهم في جنوب لبنان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقدم تعازيه لسيادة المطران مار ميخائيل نجيب بوفاة شقيقه      اختتام السوق الخيري في برطلي وافتتاح آخر في بغديدا      عدل إقليم كوردستان تصدر تعليمات مشددة لمكافحة "تزوير التواقيع والبصمات" في الدوائر      عبور أول قافلة ترانزيت من تركيا إلى العراق عبر سوريا      حرب إيران تكبّد الشركات العالمية 25 مليار دولار      صحة إقليم كوردستان تحذر: الأدوية المهربة "سموم" تفتقر للفاعلية وتهدد الحياة      سيارتك تتجسس عليك، وهذه البداية فقط      الخلايا الجذعية.. علاج واعد للسكتة الدماغية      المسيّرات تربك المونديال.. وهكذا تستعد الولايات المتحدة      "Magnifica humanitas"، الرسالة العامة الأولى للبابا لاوُن الرابع عشر ستصدر في ٢٥ أيار      حكومة كوردستان تُجري مسحاً ميدانياً لتحديد نسب البطالة في الإقليم      الصدر يتصل بالزيدي ويدعوه لحفظ سيادة العراق وتطوير الخدمات
| مشاهدات : 1545 | مشاركات: 0 | 2024-08-04 11:40:47 |

قوة عسكرية أميركية تستقر في كركوك

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

بعد مرور سبع سنوات على أحداث 16 أكتوبر (2017) استقرت قوة أميركية مرة أخرى في كركوك، ويقول مراسل شبكة رووداو الإعلامية إنه تم نقل 60 جندياً أميركياً بواسطة 13 من سيارات همر وباجر العسكرية إلى معسكر كيوان غرب كركوك.

وقد دخلت قوة عسكرية أمريكية قادمة من أربيل الليلة الماضية (3 آب 2024) إلى محافظة كركوك باتجاه قاعدة كيوان التي تبعد مسافة 13كم عن مركز مدينة كركوك وتتخذ منها قوات الجيش وجهاز مكافحة الإرهاب العراقيين مقراً لها.

مراسل رووداو في كركوك، هيوا حسام الدين، أفاد بأن القوة تتألف من نحو 60 جندياً أميركياً حملتهم 13 من سيارات همر وباجر العسكرية إلى معسكر كيوان حيث استقروا.

وتشير المعلومات الأولية إلى أن ذهاب تلك القوة العسكرية الأميركية كان بناء على تنسيق مبدئي مع القوات المحلية وسمحت لهم نقاط السيطرة المؤدية إلى المحافظة بدخولها ثم التوجه إلى معسكر كيوان.

وحسب مراسل رووداو، لم تأت هذه القوة العسكرية الأميركية للمشاركة في أي عمليات أمنية مشتركة مع جهاز مكافحة الإرهاب العراقي "وهذه هي المرة الأولى التي تدخل فيها قوة أميركية إلى كركوك بنية البقاء فيها، وقد كانت اثنتان من السيارات التي ضمن قافلتهم محملة بلوازم البقاء والمبيت".

كان من المقرر منذ أكثر من شهر إجراء تغييرات في المناصب الإدارية والأمنية في محافظة كركوك، وتعيين قائد لشرطة المحافظة، ويتزامن قدوم هذه القوة مع هذه التغييرات التي يقال إنها ستجرى يوم الأربعاء (7 آب 2024).

وذكر مراسل رووداو أن الجهات الأمنية في كركوك تقول عن قدوم واستقرار هذه القوة العسكرية الأميركية، إنه يبدو أنها جاءت للمساهمة في استتباب الوضع الأمني للمحافظة بعد تغيير شاغلي المناصب، لتكون مستعدة لأي حوادث غير مرغوب فيها.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.9261 ثانية