ضبط تورات ومخطوطات عبرية وسريانية في أنحاء تركيا      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يترأس صلاة المساء (الرمشو) في كنيسة مار توما التاريخية في الموصل      التئام السينودس الكلدانيّ الأوّل برئاسة نونا: تأكيد العمل بروح الشركة والمسؤوليّة      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل السيّد إيفان جاني المدير العام للتربية المُعيَّن حديثًا في إدارة سوران المستقلة      بعد 14 عاماً من النزوح.. مسيحيو حلوز وبرج القسطل يحتفلون بالعودة إلى قراهم في ريف إدلب      اجتماع في المديرية العامة للدراسة السريانية بشأن استرجاع الكتب المدرسية      كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن في زاخو تنظم برنامج ترفيهي للاطفال بمناسبة اليوم العالمي للطفل      المطران مار بندكتوس يونان حنو يحتفل بتبريك جداريتي مار بهنام وأخته سارة      بطريرك الأرمن الكاثوليك يزور أخاه البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحضر حفل "الحصاد السنوي" بمناسبة الذكرى السنوية العاشرة على تأسيس إرسالية مار أسيا الحكيم في سودرتاليا – السويد      استئناف العمل بكثافة في مشروع "مسار الحياة" الخدمي بأربيل      النجباء تجدد موقفها الرافض لـ"نزع السلاح": لن يتغير      إصابات وأضرار جسيمة في مطار الكويت بعد استهدافه بمسيّرات إيرانية      سابقة طبية خطيرة من الولايات المتحدة لعلاج مصابي "إيبولا"      أسلوب تربية يُكسب الأطفال قوة لن يتعلموها بالفطرة      قميص صنع التاريخ.. إرث بيليه في مزاد خلال المونديال      البابا لاوُن الرابع عشر يعيّن علمانيةً عميداً لدائرة الاتصالات      مشروع "روناكي": إعادة 3 مليارات دينار للمواطنين      أصحاب الكهف: من يريد منّا أن نترك المقاومة عليه أن يجلب كتاباً من المرجعية حصراً      فصيل عراقي ثانٍ يعلن تسليم السلاح للدولة وفك الارتباط بـ«الحشد الشعبي»
| مشاهدات : 1541 | مشاركات: 0 | 2023-07-02 09:17:12 |

غبطة البطريرك يونان يصل إلى ديترويت - ميشيغان للقيام بزيارة رسولية أبوية إلى أبرشية سيّدة النجاة في الولايات المتّحدة الأميركية

 

عشتار تيفي كوم – بطريركية السريان الكاثوليك/

مساء يوم الجمعة ٣٠ حزيران ٢٠٢٣، وصل غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، إلى مطار ديترويت الدولي بولاية ميشيغان، للقيام بزيارة رسولية أبوية إلى أبرشية سيّدة النجاة في الولايات المتّحدة الأميركية، بدعوة من سيادة راعيها مار برنابا يوسف حبش، يرافقه المونسنيور حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية.

    وفي المطار، كان باستقبال غبطته صاحب السيادة مار برنابا يوسف حبش مطران أبرشية سيّدة النجاة في الولايات المتّحدة الأميركية، والآباء الخوارنة والكهنة الذين يخدمون في ولاية ميشيغان، وبعض المؤمنين.

    ثمّ توجّه غبطته إلى كاتدرائية مار توما في ديترويت، حيث رفع صلاة الشكر للرب على وصوله بالسلامة.

    وألقى سيادة المطران يوسف حبش كلمة طيّبة عبّر فيها عن شكره الجزيل لغبطته على تلبيته الدعوة والقيام بهذه الزيارة الرسولية الأبوية التي هي مصدر بركة للأبرشية، لافتاً إلى "أنّنا لا نرحّب بكم في بيتكم، فأنتم ربّ البيت"، سائلاً الرب يسوع "أن يديمكم ويبارك بصلاتكم ورعايتكم كنيستَنا السريانية في كلّ مكان، وكلَّ من يحبّ الرب والكنيسة بقلب صافٍ".

    ونوّه سيادته بخدمة الكهنة في الأبرشية بروح المحبّة والغيرة والتفاني، طالباً بركة غبطته وصلواته المستجابة من أجل الأبرشية، إكليروساً ومؤمنين.

    وردّ غبطة أبينا البطريرك بكلمة أبوية شكر في مستهلّها سيادته "على دعوتكم وكلمتكم واستقبالكم الأخوي، هذا الاستقبال الذي يفرحنا كثيراً، ويسعدنا جداً أن نقوم بزيارة هذه الأبرشية الحبيبة والعزيزة على قلبنا"، شاكراً أيضاً الآباء الخوارنة والكهنة والمؤمنين الحاضرين.

    ونوّه غبطته إلى الصعوبات والتحدّيات التي تجابه الكنيسة والمؤمنين في هذه الأيّام، ولا سيّما في بلاد الغرب، مشدّداً على أهمّية الصلاة وتجديد الثقة بالرب يسوع الذي يرعانا ويقوّينا كي نتابع خدمتنا كشهود فاعلين له وناشرين لكلمته.

    وختم غبطته كلمته مجدِّداً الشكر على حفاوة الاستقبال، ومانحاً الحاضرين جميعاً بركته الأبوية.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.6670 ثانية