المطران جلوف: 90% من المسيحيين أصبحوا يفكرون بالهجرة بعد الهجوم الإرهابي      دعوة أوروبية عاجلة لحماية المسيحيين في سوريا بعد مجزرة كنيسة مار إلياس      غبطة البطريرك يونان يزور غابة أرز الرب ويصلّي في كنيسة التجلّي فيها، بشرّي - شمال لبنان      شابة آشـورية تترشح لجائزة التنوع الاجتماعي في المانيا      الأب ماسيس شاهينيان يتحدث لقناة عشتار عن أهم مراحل الصيانة التي تمر بها كنيسة القديس نيرسيس شنورهالي في دهوك      نيافة المطران مار نيقوديموس يستقبل مسؤولين حكوميين وحزبيين، وأوضاع منطقتنا الحبيبة عنكاوا محور الحديث      افتتاح مهرجان كنيسة أم المعونة الدائمة الخامس عشر/ عنكاوا      قسد" تنفي رواية الداخلية السورية بشأن هوية منفّذي هجوم كنيسة مار إلياس      الأب الأقدس لمسيحيي الشرق الأوسط: أنا قريب منكم      غوجيروتي: المجزرة ضد كنيسة مار الياس هدفُه حمل المسيحيين على ترك الشرق الأوسط      علماء روس يطورون مواد يمكنها أن تحل محل المعادن      شيروان دوبرداني: أربيل وبغداد توصلتا الى اتفاق ويجب الالتزام به      واشنطن تتخذ قرارا بشأن العراق يتعلق بجرائم الحرب      أكسيوس: إسرائيل تعرف مكان اليورانيوم الإيراني.. تحت الأرض      روسيا: زحف الناتو لحدودنا يدفع أوروبا لأخطر مرحلة منذ الحرب العالمية      تحذير من "مسكن ألم" شائع .. عواقبه خطيرة للغاية على الكبد      خريطة الطريق للقب.. صدامات كبرى في إقصائيات مونديال الأندية      البابا يستقبل المشاركين في الجمعية العامة لهيئة رواكو المعنية بمساعدة الكنائس الشرقية      مجلس الوزراء يؤكد مواصلة العمل والحوار مع الحكومة الاتحادية لتأمين الرواتب والمستحقات المالية لإقليم كوردستان      ما أفضل الكربوهيدرات لخسارة الوزن... وشيخوخة صحية؟
| مشاهدات : 1133 | مشاركات: 0 | 2023-06-20 20:32:52 |

السيدة كلارا عوديشو تجتمع بمخاتير ٣٣ قرية لأبناء شعبنا التابعة لقضاء العمادية

 

عشتار تيفي كوم/

 العمادية 20/6/2023

 

اجتمعت السيدة كلارا عوديشو رئيسة كتلة المجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري في برلمان اقليم كوردستان في مبنى القائمقامية ‏بالسادة المخاتير لـ 33 قرية من قرى شعبنا التابعة لقضاء العمادية وبحضور السيد الند امير كوكة وكيلاً عن القائمقام و مدير ناحية سرسنك، والقرى هي: ( بادرش والعمادية وسرسنك وبيناثا واينشكي وبيباد، ومايي وهيزانى وبلمند وژولى وخليلانى وجلك ودوري وجم ربتكى وكانى بلافى وهيس ودركنى وباش وكوانى وكرو  وويلة  وميرستك وخوارى واينونى وسردراف ودهي وتنا وداودية وهمزيك واقرى وتاشيش وملخثا واياني).

بعد الترحيب بالحضور من قبل السيد الند، تحدثت السيدة كلارا عوديشو عن هدف الاجتماع، كون منطقة العمادية متنوعة قومياً ودينياً، مؤكدةً على ضرورة تعزيز مبادىء العيش المشترك وتنفيذ اليات حماية حقوق المكونات كالقوانين واللوائح الوطنية والتعليمات، واهمها قانون رقم (5) لسنة 2015، وبتطبيق بنوده سوف تكون حقوق كافة المكونات مصانة. اما عن مدى انجاز المشاريع الخدمية في قرى شعبنا، فإن الحكومة المحلية في المنطقة قد انجزت قسماً منها واما الباقي فطرحها الحضور وسوف يتم تقديم مذكرة شاملة للجهات المعنية لانجازها.

 واما عن التجاوزات، فقد كانت تقريبا مشكلة عامة. اما المشاكل الاخرى فقد كانت: تبليط الشوارع وترميم قسم منها، ومعانات القرى الحدودية من تواجد الجيش التركي وقسم اخر من عناصر حزب العمال الكوردستاني، والذي يتسبب في عرقلة الحياة بصورة عامة في تلك القرى. وجرى الحديث ايضا عن ايجاد فرص عمل للشباب للحد من الهجرة.

كل المطاليب كانت تصب في المصلحة العامة والتي بأنجازها وحلها سوف تعود الحياة لقرى شعبنا.

واستمر الاجتماع لمدة ساعتين تقريباً و تحدث جميع الحاضرين عن مشاكلهم وقدموا ارائهم، وقد وعد السيد الند ان يتابعها مع السيد قائمقام.






















أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6016 ثانية