بالصور.. يوم الشهيد الآشوري | قداس إلهي يحتفل به قداسة البطريرك مار كوركيس الثالث يونان، جاثليق- بطريرك الكنيسة الشرقية القديمة – كنيسة مار عوديشو في شيكاغو      الاحتفال بالقداس الإلهي في كاتدرائية مار يوخنا المعمدان البطريركية بمناسبة يوم الشهيد الآشوري - عنكاوا      مباحثات عراقية - ألمانية في برلين لتعزيز التعاون الثقافي وتبادل الخبرات في حماية التنوع الديني      لجنة التنسيق والتشاور لأحزابنا القومية في سوريا تحيي الذكرى الثالثة والتسعين لعيد الشهيد الآشوري في بلدة تل تمر      يوم الشهيد الآشوري .. ذاكرة أمة، وضمير وطن، ورسالة إنسانية خالدة      رافائيل ليمكين ومأساة سميل: محطات في تاريخ العدالة الإنسانية      نيجيرفان بارزاني في يوم "الشهيد الآشوري": كوردستان ستبقى وطناً للجميع      العيادة المتنقلة تزور قرية (افزروك شينو)       وزارة الخارجية القبرصية تعلن عن مبادرات لدعم المجتمعات المسيحية في الشرق الاوسط      عيد تجلي الرب يسوع على الجبل وتذكار القديس مار كبرئيل- كاتدرائية ام النور في عنكاوا      باحثون يرسمون خريطة "كلمات" الحمض النووي التي تتحكم في الجينات البشرية      يويفا يرفض اعتذار إنفانتينو ويتمسك بمقاطعة بطولات فيفا      مركز أبحاث أميركي: البيشمركة شريك حيوي للولايات المتحدة ويجب تزويدها بأسلحة ثقيلة      الداخلية: رصد شائعات مفبركة بالذكاء الاصطناعي ومقاطع قديمة يعاد نشرها      إيبولا.. الإصابات تتجاوز 4000 للمرة الأولى منذ تفشي الوباء      دعم أمني أمريكي بمليار دولار لإدارة رئيس كولومبيا الجديد      المسيحيون والكونفوشيوسيون يوقّعون إعلانًا مشتركًا في لقاء تاريخي      قدّيسون من الشرق الأوسط هزّوا العالم بسِيرهم وأعاجيبهم      الفاتيكان يعلن برنامج الزيارة الرسولية للبابا لاوُن الرابع عشر إلى فرنسا      بعد OpenAI وMeta.. لماذا تتكرر حوادث اختراق أنظمة الذكاء الاصطناعي؟
| مشاهدات : 713 | مشاركات: 0 | 2026-07-13 09:36:38 |

المالية الاتحادية تبدأ بتمويل رواتب موظفي إقليم كوردستان لشهر حزيران

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

أفاد مراسل "كوردستان 24" في بغداد، ديلان بارزان، يوم الاثنين 13 تموز 2026، بأن وزارة المالية والاتحادية بدأت رسمياً بالإجراءات الإدارية والمالية لتمويل رواتب موظفي إقليم كوردستان الخاصة بشهر حزيران/يونيو الماضي.

وفي تصريح لـ "كوردستان 24"، أكد عضو اللجنة المالية، الدكتور دانر عبد الغفار، أن وزارة المالية باشرت عملية التمويل، موضحاً أن قسم المدفوعات في الوزارة الاتحادية سيقوم بإخطار البنك المركزي العراقي (فرع أربيل) لتحويل المبالغ اللازمة إلى الحساب الرسمي لوزارة المالية والاقتصاد في حكومة إقليم كوردستان.

وبددت المصادر المخاوف من تأثر الإجراءات بسفر وزير المالية، فالح ساري، إلى واشنطن، حيث كلف الأخير بدلاً عنه في الوزارة لتسيير ريبط المعاملات وضمان عدم تأخير إطلاق التمويلات.

وعلى صعيد الأرقام، يحتاج إقليم كوردستان إلى نحو 950 مليار دينار شهرياً لتغطية رواتب الموظفين. إلا أن المعلومات الواردة تشير إلى أن وزارة المالية الاتحادية أصرت على استقطاع 120 مليار دينار، تمثل حصة الإيرادات غير النفطية التي تطالب بغداد الإقليم بتسليمها.

من جانبها، كانت حكومة الإقليم قد أعلنت في وقت سابق عدم قدرتها على توفير هذا المبلغ كاملاً في الوقت الحالي بسبب تراجع الإيرادات المحلية، وهو ما دفع الحكومة الاتحادية إلى إرسال مبالغ الرواتب بعد استقطاع مبلغ الـ 120 مليار دينار منها.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6108 ثانية