وفد من الكنيسة الشرقية القديمة في الدنمارك يشارك في استقبال نيافة المطران مار يوحنا لحدو      الرئيس بارزاني: اللغة الأم أساس الهوية وحمايتها واجب وطني      رسالة قداسة البطريرك مار آوا الثالث بمناسبة اليوم الدُّولي للّغة الأم      نيجيرفان بارزاني باليوم العالمي للغة الأم: نجدد التزامنا بتطوير وتعزيز اللغة الكوردية وجميع لغات المكونات الأخرى في إقليم كوردستان      مسرور بارزاني: التعدد اللغوي والثقافي يمثل مصدر فخر واعتزاز للإقليم      ‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يحتفل بالقداس الإلهي في كنيسة السيدة العذراء في ملبورن      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يلتقي مع سعادة السيد فوزي حريري رئيس مكتب حكومة إقليم كوردستان      أرمينيا تصدر قراراً يضمن تمثيل شعبنا الكلداني السرياني الآشوري في الجمعية الوطنية والبرلمان      لقاء الشبيبة الكاثوليكية في بغداد بحضور غبطة البطريرك ساكو      العيادة المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي تزور قرية بيرسفي      الرئيس مسعود بارزاني يبحث مع وفد حزب الدعوة آليات تشكيل الحكومة العراقية      بغداد تحسمها: بقاء عناصر داعش المنقولين من سوريا مؤقت      مسؤول إيراني: محادثات مع أميركا في مارس قد تقود لاتفاق موقت      ليفربول يتعرض لضربة قوية قبل دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا      تحذير خطير: أدوية إنقاص الوزن قد تسبب فقدان البصر      ماذا تفعل إذا كان "شات جي بي تي" يعرف عنك الكثير؟      البابا: معكم نحن كنيسة في خدمة العالم      الأمانة العامة للسينودس تُنشئ لجنة خاصة لمراجعة قانون الكنائس الشرقية      مركب دوائي واعد يهاجم الدهون من الجذور الجينية      من عاصمة الزهور العالمية إلى أربيل.. قصة نقل أحدث تكنولوجيا الزراعة الهولندية إلى الإقليم
| مشاهدات : 987 | مشاركات: 0 | 2023-03-25 08:03:27 |

61 ألف سائح زاروا أربيل خلال 10 أيام

 

عشتار تيفي كوم – رووداو/

أعلنت محافظة أربيل أن 61 ألف سائح زاروا المحافظة خلال 10 أيام، في حين أكد المحافظ أوميد خوشناو أن الخطط التي وضعت لتأمين أمن المدينة وسلامة المواطنين خلال أيام عيد نوروز، نفذت بدون عقبات.

 وقال مكتب محافظ أربيل في بيان، أن 61 ألف سائح زاروا المحافظة في أيام عيد نوروز والأيام التي سبقتها، مؤكداً نجاح فعاليات مهرجان نوروز والحرية التي جرت على مدى 10 أيام.

 من جانبه، قال محافظ أربيل أوميد خوشناو لشبكة رووداو الإعلامية، إن "الخطط التي وضعت لأيام عيد نوروز الثلاثة من أجل الحفاظ على أمن واستقرار المدينة، وممتلكات وسلامة المواطنين، وتوفير أجواء آمنة لهم للتوجه إلى المصايف، وضمان التزامهم بحماية البيئة في المصايف والأماكن العامة، نفذت دون أي عقبات".

 وشدد على أن "أحداثاً وقعت خلال أيام عيد نوروز، لكن جميع المتهمين تم القبض عليهم وهم أمام القضاء الآن، خصوصاً قتل سائق سيارة تكسي مساء يوم (20 آذار 2023) حيث تم القبض على القاتل من قبل الآسايش بعد ساعات من وقوعه".

 وكانت هيئة السياحة في إقليم كوردستان، قد أعلنت في (11 آذار 2023)، عن الترحيب بالسياح القادمين لتمضية أيام عيد نوروز والربيع في إقليم كوردستان، مشيرةً إلى أن السيطرات ستقوم بتسهيل دخولهم بأسرع وقت.

 بحسب هيئة السياحة في إقليم كوردستان، زار أكثر من 6 ملايين سائح إقليم كوردستان في العام الماضي، أغلبهم من محافظات وسط وجنوب العراق.

 في (23 حزيران 2022)، قال رئيس الجمعية الخدمية للسياحة والفندقة، عمار ياسر، لشبكة رووداو الإعلامية، إن 4 ملايين سائح زاروا إقليم كوردستان خلال عام 2021، مشيراً إلى وجود تعاون كبير في مجال السياحة الداخلية.

 وقال عمار ياسر، إن "إقليم كوردستان من المناطق السياحية الواعدة، والوجهة السياحية المفضلة للسياح العراقيين من المحافظات الوسطى والجنوبية طوال السنة، لتمتعه بانخفاض درجات الحرارة صيفاً، وتساقط الثلوج شتاء، بالإضافة إلى المناظر الخلابة، ووجود العديد من المعالم السياحية مثل شلال كلي علي بيك، شلال بيخال، شقلاوة".

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 5.0169 ثانية