بدعوة من الحزب الآشوري الديمقراطي احياء الذكرى الـ11 لاجتياح قرى الخابور      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يقيم صلاة الرمش (المساء) في كنيسة القديس كيوركيس الشهيد- الشرفية      أفرام إسحق… “نعمل الآن بحسب الاتفاق والاندماج لتثبيت حقوق شعبنا السرياني الآشوري في دستور سوري عصري ديمقراطي”      التيار السوري الإصلاحي يبحث مع المنظمة الآثورية الديمقراطية مستجدات الأوضاع في البلاد      حريق كبير يدمر كنيسة تاريخية في مونتريال وكندا تباشر التحقيق      السريانيّة المنسيّة في قلب الكنيسة الروميّة الأنطاكيّة      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يلتقي بشبيبة الكنيسة السريانية الأرثوذكسية في ملبورن      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يحتفل بالقداس الالهي في كنيسة القديسين بطرس وبولس في دهوك      تكريس دور المرأة، واللغة الأم في الدستور السوري أهم مطالب شعبنا الكلداني السرياني الآشوري       وفد قيادي من المنظمة الآثورية الديمقراطية يزور مطرانية السريان الكاثوليك في دمشق       عودة الأمطار والثلوج.. خارطة الطقس ودرجات الحرارة خلال الأيام المقبلة       مستشار للسوداني: منسوب مياه دجلة ارتفع ثلاثة أضعاف      ترامب يوجه رسائل إلى إيران.. ويحذر من "خطر صاروخي"      ما فوائد تنظيف الأسنان بعد كل وجبة؟      "رجل الثلج".. العلماء يفسرون ظاهرة فضائية عجيبة      دراسة تحذر من الإفراط في ممارسة الرياضة.. كيف يضر دماءك؟      رئيس "فيفا" يعلّق على مخاوف تأثير أحداث المكسيك في المونديال      استجابة البابا لنداء الاستغاثة العاجل من أساقفة أوكرانيا      الرئيس بارزاني يستقبل ممثل الرئيس الأميركي لشؤون سوريا وسفير الولايات المتحدة في تركيا      رسالة أمريكية حاسمة إلى العراق.. مهلة أخيرة وعقوبات متوقعة
| مشاهدات : 988 | مشاركات: 0 | 2023-03-25 08:03:27 |

61 ألف سائح زاروا أربيل خلال 10 أيام

 

عشتار تيفي كوم – رووداو/

أعلنت محافظة أربيل أن 61 ألف سائح زاروا المحافظة خلال 10 أيام، في حين أكد المحافظ أوميد خوشناو أن الخطط التي وضعت لتأمين أمن المدينة وسلامة المواطنين خلال أيام عيد نوروز، نفذت بدون عقبات.

 وقال مكتب محافظ أربيل في بيان، أن 61 ألف سائح زاروا المحافظة في أيام عيد نوروز والأيام التي سبقتها، مؤكداً نجاح فعاليات مهرجان نوروز والحرية التي جرت على مدى 10 أيام.

 من جانبه، قال محافظ أربيل أوميد خوشناو لشبكة رووداو الإعلامية، إن "الخطط التي وضعت لأيام عيد نوروز الثلاثة من أجل الحفاظ على أمن واستقرار المدينة، وممتلكات وسلامة المواطنين، وتوفير أجواء آمنة لهم للتوجه إلى المصايف، وضمان التزامهم بحماية البيئة في المصايف والأماكن العامة، نفذت دون أي عقبات".

 وشدد على أن "أحداثاً وقعت خلال أيام عيد نوروز، لكن جميع المتهمين تم القبض عليهم وهم أمام القضاء الآن، خصوصاً قتل سائق سيارة تكسي مساء يوم (20 آذار 2023) حيث تم القبض على القاتل من قبل الآسايش بعد ساعات من وقوعه".

 وكانت هيئة السياحة في إقليم كوردستان، قد أعلنت في (11 آذار 2023)، عن الترحيب بالسياح القادمين لتمضية أيام عيد نوروز والربيع في إقليم كوردستان، مشيرةً إلى أن السيطرات ستقوم بتسهيل دخولهم بأسرع وقت.

 بحسب هيئة السياحة في إقليم كوردستان، زار أكثر من 6 ملايين سائح إقليم كوردستان في العام الماضي، أغلبهم من محافظات وسط وجنوب العراق.

 في (23 حزيران 2022)، قال رئيس الجمعية الخدمية للسياحة والفندقة، عمار ياسر، لشبكة رووداو الإعلامية، إن 4 ملايين سائح زاروا إقليم كوردستان خلال عام 2021، مشيراً إلى وجود تعاون كبير في مجال السياحة الداخلية.

 وقال عمار ياسر، إن "إقليم كوردستان من المناطق السياحية الواعدة، والوجهة السياحية المفضلة للسياح العراقيين من المحافظات الوسطى والجنوبية طوال السنة، لتمتعه بانخفاض درجات الحرارة صيفاً، وتساقط الثلوج شتاء، بالإضافة إلى المناظر الخلابة، ووجود العديد من المعالم السياحية مثل شلال كلي علي بيك، شلال بيخال، شقلاوة".

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6478 ثانية