محاضرة حول اللغة الآشورية في لندن – كندا      المناولة الأولى لـ210 من التلامذة،في رعيتي مار يوسف ومار كوركيس، و أم المعونة الدائمة/ عنكاوا      بحفل رسمي.. تركيا تعيد للعراق 6 ألواح طينية مسمارية      زمن جديد من المجهول والاستشهاد، المطران طوبجي يروي حاضر المسيحيين السوريين      الأب يوسف حَبّي… خادم التراث وسيّد التجديد      الكلدان في الولايات المتّحدة... أميركيّون مرتبطون بجذورهم العراقيّة      اكليروس ومجلس وجميع لجان الكاتدرائية البطريركيّة يهنئون قداسة البطريرك مار آوا الثالث بمناسبة ذكرى ميلاده      البطريرك ساكو يستقبل النائب الفرنسي Aurelien Pradié      سرايا أنصار السنّة تُصدر تهديدات خطيرة لمسيحيي سوريا      لا يمكن تصوّر سورية من دون المسيحيّه والمسيحيين      6 عقبات أمام نجاح "حزب أميركا" الجديد.. هل توقف حلم ماسك؟      داخلية كوردستان تنتقد تقاعس بغداد حيال الهجمات المتكررة بالطائرات المسيّرة      ميسي يعوض تمريرته الخاطئة بفوز كبير لإنتر ميامي بالدوري الأميركي      اتفاق على إخراج دفعتين من العوائل العراقية شهريا من مخيم الهول      دراسة هولندية: حظر الهواتف الذكية في المدارس يحسن من التركيز      قانون ترامب الجديد يخصص 45 مليار دولار لاحتجاز وترحيل المهاجرين      إقليم كوردستان ينفي مزاعم إيرانية حول هجوم على "قاعدة إسرائيلية" قرب مطار أربيل      سيول مدمّرة تضرب تكساس.. وارتفاع عدد الضحايا إلى 24 وفاة      ترامب يعبّر عن استيائه من بوتين: يريد فقط مواصلة قتل أشخاص      من الطفولة إلى النسيان.. لماذا لا نتذكر ذكرياتنا المبكرة؟
| مشاهدات : 1024 | مشاركات: 0 | 2021-09-21 13:53:35 |

الجيش السوداني يعلن السيطرة على “المحاولة الانقلابية الفاشلة”: اعتقال 40 ضابطاً من عناصر النظام السابق

محمد حمدان دقلو "حميدتي"، النائب الأول لرئيس مجلس السيادة السوداني - رويترز

 

عشتارتيفي كوم- عربي بوست/

 

أعلن الجيش السوداني الثلاثاء 21 سبتمبر/أيلول 2021 أنه تمت السيطرة على "المحاولة الانقلابية الفاشلة" التي وقعت فجر الثلاثاء بالخرطوم، مضيفاً أنه تم اعتقال 40 ضابطاً بالجيش السوداني من المتورطين فيه، وفقاً لما نشرته وسائل إعلام محلية.

من جهة أخرى، كشف مصدر حكومي لشبكة الجزيرة الإخبارية أن المحاولة الانقلابية قام بها ضباط وعناصر من النظام السابق من المدرعات ومنطقتي وادي سيدنا وأم درمان العسكريتين.

فيما قال المتحدث باسم مجلس السيادة السوداني لوكالة رويترز الأخبارية إنه سيبدأ التحقيق مع المشتبه في تورطهم بالمحاولة الانقلابية.

ويأتي هذا بعد أن أعلن التلفزيون الرسمي السوداني عن "محاولة انقلابية فاشلة"، داعياً الجماهير إلى التصدي لها، كما لم يحدد على الفور هوية المجموعة الانقلابية.

فيما قال مصدر عسكري سوداني رفيع إن مجموعة انقلابية تحاول حالياً السيطرة على مفاصل البلاد. وأضاف المصدر، الذي طلب عدم الكشف عن اسمه لاعتبارات أمنية، أن المجموعة الانقلابية حاولت منذ فجر اليوم الثلاثاء السيطرة على سلاح المدرعات بالخرطوم، دون الكشف عن تفاصيل أخرى.

من جانبه، دعا عضو مجلس السيادة محمد الفكي سليمان المواطنين إلى التصدي للمحاولة الانقلابية، وقال في منشور عبر صفحته على فيسبوك: "هبّوا للدفاع عن بلادكم وحماية الانتقال الديمقراطي"، قبل أن يضيف في تدوينة لاحقة: "الأمور تحت السيطرة، والثورة منتصرة".

فيما أفاد مراسل الأناضول الإخبارية بأن تشكيلات من الدبابات تتواجد حالياً في عدد من مناطق العاصمة، مع انتشار كثيف لقوات عسكرية، دون أن تتسنى معرفة ما إذا كانت هذه القوات والآليات العسكرية تتبع المجموعة الانقلابية أو قوات الجيش التي تحاول التصدي لها.

ولفت المراسل إلى أن دبابات تغلق الطريق المؤدي إلى جسر أم درمان القريب من مقر البرلمان.

وأشار إلى أن الموقف في البلاد ضبابي، ومصير الانقلاب غامض حتى الآن، فيما لا يزال جهاز التلفزيون الرسمي تحت سيطرة السلطات السودانية.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5465 ثانية