رحلة عائلة آشورية عبر اليابان تكشف فصلاً منسيّاً من مأساة سيفو      أيلين أسلانر مرشحة لجائزة «امرأة العام في تكنولوجيا المعلومات 2026» في ألمانيا      نائب أسترالي يدعو إلى ضمان حقوق ابناء شعبنا في سهل نينوى      مسؤولان أمريكيان سابقان: إقليم كوردستان نموذج رائد للتعايش الديني والتسامح في الشرق الأوسط      نيجيرفان بارزاني يتمنى للبابا لاون الرابع عشر الشفاء التام ويشيد بالتزامه بالسلام      غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا يشارك في قداس إعلان الشركة الكنسية بين الكنيسة الكلدانية والكرسي الرسولي في الفاتيكان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يزور مؤسسة روانگة في أربيل ويشيد بمبادراتها لخدمة المجتمع      الاتحاد السرياني الآزخي العالمي يطالب تركيا بوقف هدم ممتلكات السريان ويحذّر من تقويض آمال العودة إلى الوطن      محاضرة في ملبورن تسلّط الضوء على تزايد الاهتمام بالاعتراف بالإبادات الجماعية للأرمن واليونانيين والآشوريين في أستراليا      نائب في البرلمان الأوروبي يدعو إلى حماية مسيحيي السقيلبية: الروم الأرثوذكس أصحاب تاريخ عريق وحق في البقاء بأمان وكرامة      شركات دوائية عالمية تشحن أدوية السرطان إلى العراق قبل فتح الاعتمادات المالية      أرنولد يعود إلى بغداد لقيادة تحضيرات أسود الرافدين للبطولة الرباعية في البصرة      موافقات جديدة لتخصيص أراضٍ لأكثر من 2500 موظف ومتقاعد في إقليم كوردستان      العراق يفتتح سفارته الجديدة لدى الكرسي الرسولي بحضور الكاردينال بارولين والبطريرك مار بولس الثالث نونا      البرلمان العراقي يستكمل تشكيل الحكومة ويصوّت على ثلاثة نواب لرئيس الوزراء ووزراء جدد      كارني يحذّر من محاولات أميركية لإضعاف كندا ويدعو ألبرتا إلى رفض الانفصال      صعود اليمين المتشدد يغيّر المشهد السياسي في أوروبا وسط مخاوف على مستقبل الاتحاد الأوروبي      صندوق النقد الدولي يحذّر من مخاطر الذكاء الاصطناعي على الوظائف ويدعو إلى وضع ضوابط عاجلة      قصر شماموك يكشف فصولاً جديدة من تاريخ آشور.. فريق آثار فرنسي يعرض نتائج تنقيباته في أربيل      الطب في بلاد الرافدين (2).. الآسو والآشيبو: كيف عالج الآشوريون والبابليون المرضى قبل آلاف السنين؟
| مشاهدات : 1655 | مشاركات: 0 | 2021-02-02 09:31:13 |

اجتماع كهنة ابرشية زاخو لشهر كانون الثاني 2021

 

عشتارتيفي كوم – اعلام البطريركية الكلدانية/

 

عقدت ابرشية زاخو الاجتماع الشهري الدوري يوم الجمعة الموافق 29 كانون الثاني 2021 لكهنة ابرشية زاخو للكلدان في دار المطرانية برئاسة سيادة راعي الابرشية مار فيليكس سعيد الشابي.

بدأ الاجتماع بقراءة محضر اجتماع شهر كانون الاول، لمراجعة النقاط التي تم تفعيلها والقيام بها. ثم نوقشت نقاط الاجتماع وكان ما بينها:

متابعة قضايا نزاعات الاراضي في بعض القرى. مناقشة قضية مقبرة زاخو لان مقابر الكنائس ممتلئة حاليا ودراسة الحلول. طرح موضوع تنقلات الكهنة في الدورة الجديدة وستعلن التعيينات قبل عيد القيامة بعد اللقاء فرديا بالاباء الكهنة، وتنفذ بعد الاحتفال بالاعياد المحلية: الشيرا.

كما وقد وعين سيادة راعي الابرشية الخوراسقف جوني داؤد نائباً عاماً للابرشية، حسب ما تنص عليه مجموعة قوانين الكنائس الشرقية الكاثوليكية، بعد ان صوت الكهنة المجتمعين بالاجماع على قرار التعيين.

ونوقشت ايضا العلاقة مع المنظمات الكنسية الخيرية وسبل تطويرها. والية تشكيل المجلس الاستشاري الابرشي. وقضية زيادة نشر الوعي الديني والايماني الكاثوليكي لدى مؤمنينا في ابرشية زاخو، وذلك بتوصية من غبطة ابينا البطريرك الكاردينال مار لويس روفائيل ساكو في اجتماع الاساقفة الاخير بغداد 19 كانون الثاني.

ثم بدأت اقتراحات الاباء الكهنة واخذت القرارت بشأن بعضها مثل نظام التعازي في زمن جائحة كورونا. وايضا مناقشة قضية دعم الخورنات للابرشية بماساهمات مادية رمزية بسبب وضع المطرانية الحالي، خاصة وان رواتب الكهنة كلها تاتي من المطرانية وليس من الخورنات على خلاف نظام اغلب الابرشيات.

هذا وخُتم اللقاء بعد تناول غداء المحبة ورجع الاباء الكهنة إلى رعاياهم. وهذه بعض من صور اللقاء.

 

اعلام الابرشية

 











h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8366 ثانية