رئيس وزراء الفاتيكان: إقليم كوردستان نموذج حي وناجح للتعايش السلمي      تقريرٌ أميركيّ: الحرّية الدينيّة في سوريا تتدهور      قبل سفره إلى بغداد، البطريرك نونا يحتفل بقدّاس الأحد بعد الصعود في سدني      الرئيس نيجيرفان بارزاني يجتمع مع قداسة البابا ليو الرابع عشر      إحباط محاولة تفجير داخل كاتدرائية في حلب      غبطة البطريرك نونا يشكر جميع المهنّئين بانتخابه      مسيحيو يارون يخشون ألّا يعودوا يومًا إلى أرض أجدادهم في جنوب لبنان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقدم تعازيه لسيادة المطران مار ميخائيل نجيب بوفاة شقيقه      اختتام السوق الخيري في برطلي وافتتاح آخر في بغديدا      قداس بمناسبة عيد صعود سيدنا المسيح له كل المجد في كنيسة مريم العذراء للارمن الارثوذكس في كركوك      حرب إيران تكبّد الشركات العالمية 25 مليار دولار      صحة إقليم كوردستان تحذر: الأدوية المهربة      سيارتك تتجسس عليك، وهذه البداية فقط      الخلايا الجذعية.. علاج واعد للسكتة الدماغية      تشلسي يعلن تعيين تشابي ألونسو مدربا جديدا له      البابا يتلو صلاة "افرحي يا ملكة السماء" ويتحدث عن معنى عيد الصعود      حكومة كوردستان تُجري مسحاً ميدانياً لتحديد نسب البطالة في الإقليم      الصدر يتصل بالزيدي ويدعوه لحفظ سيادة العراق وتطوير الخدمات      منظمة الصحة العالمية تُعلن حالة طوارئ صحية عامة بسبب تفشي فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية      4 دول أوروبية تسعى إلى "منع" تكرار الهجرة "المتوسطية"
| مشاهدات : 1395 | مشاركات: 0 | 2021-02-02 09:31:13 |

اجتماع كهنة ابرشية زاخو لشهر كانون الثاني 2021

 

عشتارتيفي كوم – اعلام البطريركية الكلدانية/

 

عقدت ابرشية زاخو الاجتماع الشهري الدوري يوم الجمعة الموافق 29 كانون الثاني 2021 لكهنة ابرشية زاخو للكلدان في دار المطرانية برئاسة سيادة راعي الابرشية مار فيليكس سعيد الشابي.

بدأ الاجتماع بقراءة محضر اجتماع شهر كانون الاول، لمراجعة النقاط التي تم تفعيلها والقيام بها. ثم نوقشت نقاط الاجتماع وكان ما بينها:

متابعة قضايا نزاعات الاراضي في بعض القرى. مناقشة قضية مقبرة زاخو لان مقابر الكنائس ممتلئة حاليا ودراسة الحلول. طرح موضوع تنقلات الكهنة في الدورة الجديدة وستعلن التعيينات قبل عيد القيامة بعد اللقاء فرديا بالاباء الكهنة، وتنفذ بعد الاحتفال بالاعياد المحلية: الشيرا.

كما وقد وعين سيادة راعي الابرشية الخوراسقف جوني داؤد نائباً عاماً للابرشية، حسب ما تنص عليه مجموعة قوانين الكنائس الشرقية الكاثوليكية، بعد ان صوت الكهنة المجتمعين بالاجماع على قرار التعيين.

ونوقشت ايضا العلاقة مع المنظمات الكنسية الخيرية وسبل تطويرها. والية تشكيل المجلس الاستشاري الابرشي. وقضية زيادة نشر الوعي الديني والايماني الكاثوليكي لدى مؤمنينا في ابرشية زاخو، وذلك بتوصية من غبطة ابينا البطريرك الكاردينال مار لويس روفائيل ساكو في اجتماع الاساقفة الاخير بغداد 19 كانون الثاني.

ثم بدأت اقتراحات الاباء الكهنة واخذت القرارت بشأن بعضها مثل نظام التعازي في زمن جائحة كورونا. وايضا مناقشة قضية دعم الخورنات للابرشية بماساهمات مادية رمزية بسبب وضع المطرانية الحالي، خاصة وان رواتب الكهنة كلها تاتي من المطرانية وليس من الخورنات على خلاف نظام اغلب الابرشيات.

هذا وخُتم اللقاء بعد تناول غداء المحبة ورجع الاباء الكهنة إلى رعاياهم. وهذه بعض من صور اللقاء.

 

اعلام الابرشية

 












h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5847 ثانية