الاعتراف رسمياً بالمنطقة تقاطع شارع 7 مايل مع تشارلستون في مدينة ديترويت بولاية ميشيغان تحت اسم “المدينة الكلدانية” (Chaldean Town)      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقوم بزيارة أخويّة إلى غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا      تهنئة المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا ) بتنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      تنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      قداسة مار كوركيس الثالث يونان يستقبل قداسة مار آوا الثالث رويل      البطريركيّة الكلدانيّة تستضيف اجتماعًا لمجلس بطاركة الشرق الكاثوليك      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل أعضاء الجمعيّة الآشوريّة-الكلدانيّة في فرنسا      المناولة الاحتفاليّة في كنائس الخليج العربيّ... علامة رجاء وفسحة نور      المطران حنا جلوف: سوريا من دون المسيحيين ستكون أفقر      غبطة البطريرك يونان يستقبل الراهبات الدومينيكيات للقديسة كاترينا السيانية في بغداد، العراق      بعد 126 عاما.. "العنكبوت المبتسم" يغادر أمريكا لأول مرة      أعضاء بشرية داخل خنازير.. مبادرة بوتين لإطالة العمر      المفتش العام الأميركي: البيشمركة بلا أنظمة دفاع في مواجهة الهجمات الإيرانية      نقطة الصفر لتحرير العراق من هرمز .. تقترب      ما القوانين الجديدة التي ستطبق في مونديال 2026؟      جنرال أميركي رفيع يلتقي بمسؤولين عسكريين في كوبا      لغز جديد في جسم الإنسان... علماء يكشفون أسرار "العين الثالثة" المدفونة في الجمجمة      الأمن والاستثمار وتحديات "المسيرات" على طاولة مباحثات ممثلية إقليم كوردستان في بروكسل      العراق يشهد حالة نادرة الأسبوع المقبل غابت لسنوات      رويترز: الصين تزرع الصحراء منصاتٍ لرد أي هجوم أمريكي (صور)
| مشاهدات : 1703 | مشاركات: 0 | 2020-09-13 10:56:42 |

غبطة البطريرك يونان يحتفل بالقداس بمناسبة الذكرى السنوية التاسعة والأربعين لرسامته الكهنوتية ويرسم الأب رامي قبلان خوراسقفاً استعداداً لرسامته الأسقفية

 

عشتارتيفي كوم- اعلام بطريركية السريان الكاثوليك/

 

  في تمام الساعة السابعة من مساء يوم السبت 12 أيلول ٢٠٢٠، احتفل غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، بالقداس الإلهي في كنيسة العذراء مريم في الوكالة البطريركية السريانية في كامبو مارسيو – روما، إيطاليا، بمناسبة الذكرى السنوية التاسعة والأربعين للرسامة الكهنوتية لغبطته. وخلال القداس، قام غبطته برسامة الأب رامي قبلان، المنتخَب مطراناً معتمَداً بطريركياً لدى الكرسي الرسولي في روما، خوراسقفاً، وذلك استعداداً لرسامته الأسقفية التي ستتمّ في اليوم التالي الأحد 13 أيلول بإذن الله.

    شارك في القداس والرسامة صاحبا السيادة مار يعقوب بهنان هندو، ومار ديونوسيوس أنطوان شهدا رئيس أساقفة حلب، والخوراسقف جورج مصري، والأب حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية، والأب بول قس داود، والأب اليان غانم اللذين يخدمان رعايانا وإرسالياتنا السريانية في السويد.

    في موعظته بعد الإنجيل المقدس، رفع غبطة أبينا البطريرك الشكر للربّ الإلهالذي "أهّلني بنعمته وعنايته أن أحتفل في هذا اليوم المبارك بالذكرى السنوية التاسعة والأربعين لرسامتي الكهنوتية، والتي تمّت في 12/9/1971 بوضع يد المثلّث الرحمات المطران مار يعقوب ميخائيل جروة رئيس أساقفة الحسكة ونصيبين وقتئذٍ،والذي كان حقيقةً رجل الله، وأشكر الله على هذه النعمة التي منحني إيّاها، وأسألكم أن تصلّوا من أجلي كي يبارك الرب خدمتي لتكون في دائرة مرضاته بحسب قلبه القدوس".

    وتحدّث غبطته عن "الدرجة الخوراسقفية التي هي درجة تكمّل الكهنوت، وقد كانت في الماضي درجة لها مسؤولياتها حسب الظروف التي كان المسيحيون يعيشونها في الشرق"، مشيراً إلى أنّ الخوراسقف "كان يساعد المطران الأصلي في الأبرشية ويمثّله، على الأخصّ في مناطق الريف، ويقوم بالخدمات التي كان يوكله بها المطران الأبرشي".

    ونوّه غبطته إلى أنّ "كلّ رسامة هي دعوة للخدمة، وأبونا رامي يعرف أنّه قدّم للرب يسوع ذاته، ووعده أن يتكرّس لخدمته وخدمة كنيسته، وهذا الوعد لا يقبل التراجع، لأنّه وعده من كلّ قلبه بإدراك ونيّة سليمة، وهو يشعر بآلام كنيستنا وأوجاعها واحتياجاتها، وهو مدعوّ اليوم كي يمثّل كنيستنا لدى الكرسي الرسولي الروماني، وكي يتابع خدمته كزائر رسولي لكنيستنا المنتشرة وللكهنة والمؤمنين المشتَّتين في بلاد أوروبا".

    وأعرب غبطته عن فرحه بأن "نجتمع في هذه الذبيحة الإلهية كعائلة ونرقّي الأب رامي إلى الدرجة الخوراسقفية كما هي العادة في كنيستنا السريانية"، مبتهلاً إلى الله "من أجل الخوري الجديد كي يتابع تكرُّسَه ووعدَه للرب، عاكساً الصورة الحقيقية للخادم الأمين".

    وقبل المناولة، ترأّس غبطة أبينا البطريرك رتبة الرسامة الخوراسقفية، رقّى خلالها الأب رامي قبلان إلى درجة الخوراسقف، وألبسه الصليب والخاتم.

    ثمّ أكمل الخوراسقف الجديد رامي قبلان القداس الإلهي.

    ومنح غبطة أبينا البطريرك البركة الختامية، ثمّ قدّم الحاضرون التهنئة إلى غبطته بالذكرى السنوية التاسعة والأربعين لرسامته الكهنوتية. كما هنّأوا الخوراسقفَ الجديدَ في جوّ من الفرح الروحي. ألف مبروك. 

 

 

















h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5521 ثانية