تهنئة المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا ) بتنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      تنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل أعضاء الجمعيّة الآشوريّة-الكلدانيّة في فرنسا      المناولة الاحتفاليّة في كنائس الخليج العربيّ... علامة رجاء وفسحة نور      المطران حنا جلوف: سوريا من دون المسيحيين ستكون أفقر      غبطة البطريرك يونان يستقبل الراهبات الدومينيكيات للقديسة كاترينا السيانية في بغداد، العراق      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يستقبل سعادة السيد شارلي أنويه عضو مجلس الشورى الإسلامي الإيراني      بطريرك السريان الكاثوليك يزور البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحتفل بالقداس لإكليريكية سيّدة النجاة البطريركية – الشرفة بمناسبة الرياضة الروحية الختامية للعام الدراسي الحالي، دار سيّدة الجبل، فتقا – كسروان      تنصيب البطريرك الكلدانيّ… رموزٌ روحيّة في رتبةٍ طقسيّة تاريخيّة      لغز جديد في جسم الإنسان... علماء يكشفون أسرار "العين الثالثة" المدفونة في الجمجمة      الأمن والاستثمار وتحديات "المسيرات" على طاولة مباحثات ممثلية إقليم كوردستان في بروكسل      العراق يشهد حالة نادرة الأسبوع المقبل غابت لسنوات      رويترز: الصين تزرع الصحراء منصاتٍ لرد أي هجوم أمريكي (صور)      إصابة نيمار تربك حسابات البرازيل قبل مونديال 2026      علماء يكتشفون مفتاح الشيخوخة الخفي.. يمكن التحكم به بمكمل غذائي بسيط      فرنسا تفرض "قائمة سوداء" لحماية الأطفال في المدارس      العراق على موعد مع موجة غبار الجمعة وأمطار متوقعة في إقليم كوردستان      رئيس وزراء العراق يشيد بدمج "سرايا السلام" في الدولة.. ويدعو الفصائل لاتباع نفس المسار      البيت الأبيض يتحول إلى حلبة فنون قتالية.. ما القصة؟
| مشاهدات : 1632 | مشاركات: 0 | 2020-09-10 10:22:08 |

لجنة ارمنية لاغاثة متضرري انفجار بيروت بمبادرة من آرام الاول

 

عشتارتيفي كوم- أزتاك العربي/

 

شكلت الطوائف الأرمنية الثلاث والأحزاب والجمعيات الصحية والخيرية والإجتماعية الأرمنية بمبادرة من كاثوليكوس الأرمن الأرثوذكس لبيت كيليكيا آرام الأول كشيشيان وبمتابعة من مطران الأرمن الأرثوذكس شاهي بانوسيان، لجنة خاصة لإغاثة المتضررين جراء انفجار بيروت، عملت على مسح وتقييم حجم الأضرار المادية اللاحقة بالمنازل السكنية والمحلات التجارية والكنائس والمراكز التربوية والثقافية والمدارس الأرمنية.

 

واعلنت اللجنة في بيان، “انها تمكنت من تقديم مساهمة مادية لترميم 1468 منزلا متضررا عبر تبرعات قدمها أرمن الإنتشار من مختلف أصقاع الأرض وقد تم تسليم المبالغ إلى المتضررين وبوشرت التصليحات. وساهم الشباب الأرمن والفرق الرياضية والكشفية منذ اللحظات الاولى من وقوع الانفجار في التخفيف من هول الكارثة وإستنفرت المراكز الطبية والإجتماعية الأرمنية لمعالجة الجرحى وإزالة الردميات وتنظيف الشوارع من مخلفات الإنفجار بمؤازرة بلدية برج حمود”.

 

وفي سياق متصل زار وفد من اللجنة المركزية لحزب الطاشناق في أرمينيا بيروت والتقى الكاثوليكوس آرام الأول كشيشيان، واطلع منه على أعمال الإغاثة، وجال على مراكز دعم ومساعدة المتضررين وحمل الوفد معه مساعدات عينية عبارة عن 1000 وحدة غذائية تم توزيعها على العائلات المتضررة.

 

وستستمر جهود إغاثة المواطنين وتأمين مستلزمات الحياة اليومية لهم من وجبات طعام يومية ومواد غذائية وطبية الى حين الخروج من هذه المحنة نتيجة تظافر الجهود التي تبذلها القيادات المحلية والعالمية لحزب الطاشناق ولتبرعات التي تتقاطر من مختلف دول العالم والتنسيق الدائم مع الجمعيات الصحية والطبية والثقافية والرياضية التابعة لها.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4938 ثانية