الفنان ألبرت وليم القادم من السويد يزور قناة عشتار الفضائية      فضائية عشتار... عشرون عامًا من الرسالة الإعلامية والالتزام القومي      تهنئة المجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري ( سورايا ) بمناسبة اعياد الميلاد ورأس السنة الميلادية 2026      في ذكرى التأسيس… داود مارديروسيان يوجّه تهنئة لقناة عشتار الفضائية      نائب سرياني يقترح جعل عيد الميلاد عطلة رسمية في تركيا      الفاتيكان يؤكد اهتمامه بدور ديوان أوقاف الديانات المسيحية والايزيدية والصابئة المندائية في العراق      غبطة البطريرك ساكو يتلقى تهنئة السيد مسرور بارزاني رئيس حكومة إقليم كوردستان بمناسبة عيد الميلاد المجيد      ذكرى تأسيس قناة عشتار الفضائية      تهنئة من المجلس الشعبي لقناة عشتار الفضائية بمناسبة ذكرى تأسيسها      بالصور.. مهرجان عنكاوا كريسمس بنسخته الخامسة - اليوم الثالث      السوداني يوجه وزيرة المالية بتمويل رواتب إقليم كوردستان لشهر تشرين الأول      اختراق طبي في علاج التهاب المفاصل من خلال عشبة سحرية      "مانجو وأفوكادو".. ميتا تطور نموذجين للذكاء الاصطناعي لإطلاقهما في 2026      إطلاق سراح 130 تلميذًا اختطفوا قبل شهر من مدرسة كاثوليكية في نيجيريا وخطف 28 آخرين في وسط البلاد      رسالة عيد الميلاد ٢٠٢٥ صادرة عن ﺑﻄﺎرﻛﺔ ورؤﺳﺎء اﻟﻜﻨﺎﺋﺲ ﻓﻲ اﻟﻘﺪس      خبير أنواء: أمطار في جميع مدن كوردستان وثلوج بالمناطق الجبلية      الإطار التنسيقي: ندعم حصر السلاح بيد الدولة      أسعار تذاكر كأس العالم 2026 تثير السخط.. ودعوة لمحاسبة "فيفا"      هجوم جوي روسي على أوكرانيا.. وانقطاع الكهرباء في كييف      دراسة: هل البشر مبرمجون بيولوجيا على الزواج الأحادي والوفاء لشريك واحد؟
| مشاهدات : 1210 | مشاركات: 0 | 2020-09-09 11:04:15 |

وفد حكومة كوردستان يعقد اجتماعاً موسعاً في مستهل زيارته لبغداد

وفد حكومة إقليم كوردستان برئاسة طالباني يعقد أول اجتماع له فور وصوله إلى بغداد – صورة: مكتب نائب رئيس الوزراء

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

عقد وفد حكومة إقليم كوردستان برئاسة نائب رئيس الوزراء قوباد طالباني، أولى اجتماعاته الموسعة مع فريق من الحكومة الاتحادية برئاسة وزير المالية نائب رئيس الوزراء علي علاوي.

ووصل وفد الإقليم إلى بغداد في وقت سابق من يوم الثلاثاء 8 أيلول 2020، لإكمال المشاورات السابقة في محاولة لإيجاد مخرج للمشاكل المالية العالقة بين الجانبين.

وقال مدير المكتب الإعلامي لنائب رئيس الحكومة سمير هورامي في تصريح لكوردستان 24، إن وفد الإقليم عقد اجتماعاً موسعاً مع الحكومة الاتحادية لمناقشة الملفات العالقة وبالأخص المستحقات المالية لإقليم كوردستان وسبل حلها في مشروع الموازنة المالية 2021.

وأضاف أنه تقرر في الاجتماع تشكيل لجان خاصة وفرعية لتركيز المناقشات إزاء قضايا النفط والغاز والمستحقات المالية والكهرباء والمنافذ الحدودية والديون.

وأشار هورامي إلى أنه من المتوقع أن تتوصل لجان الجانبين إلى نتائج بشأن سير مناقشاتها في إطار الدستور تمهيداً لإبرام اتفاق حيالها، مبيناً أن حكومة إقليم كوردستان عبرت عن استعدادها للاتفاق مع الحكومة الاتحادية بشأن الواردات النفطية وغير النفطية وإيرادات المنافذ الحدودية.

كان مقرر اللجنة المالية في البرلمان العراقي أحمد الصفار قال لكوردستان 24، إن بغداد واربيل "قريبتان جداً" من التوصل لاتفاق بشأن القضايا الخلافية المتعلقة بالملف المالي، وأشار إلى أن الاتفاق سيكون "مؤقتاً" ولا يتجاوز عاماً في حال إبرامه بين الجانبين.












أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5293 ثانية