رسالة من قداسة مار جوارجيس الثالث يونان بمناسبة عيد ميلاد سيدنا ومخلصنا يسوع المسيح      الرسالة البطريركيّة لقداسة البطريرك مار آوا الثالث، بطريرك كنيسة المشرق الآشوريّة في العراق والعالم، لمناسبة عيد ميلاد ربنا ومخلصنا يسوع المسيح بالجسد للعام 2025      بيان إدانة باستشهاد عقيد الشرطة زيد عادل صبيح جرجيس في كركوك      اتحاد الأدباء والكتاب السريان يعقد مؤتمره باسم العلامة بنيامين حداد وينتخب هيئة إدارية جديدة / كرمليس      مهرجان عنكاوا كريسمس.. انطلاق أكبر مهرجان مسيحي في الشرق الأوسط      بين التاريخ والإيمان… كنيسة العقبة الأثريّة شاهدة على المسيحيّة المبكرة في الأردن      امسية ميلادية لـ “كورال أم النور السرياني” وبمشاركة “براعم أم النور” – كنيسة ام النور في عنكاوا      رئيس ديوان أوقاف الديانات المسيحية والايزيدية والصابئة المندائية "إعادة افتتاح دير مار أوراها التاريخي للكلدان في نينوى رسالة سلام إلى العالم"      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل حضرة السيد سعد شمدين آغا سليڤاني      بدعوة من قداسة البطريرك مار آوا الثالث.. البطريركية تستضيف حفل الاستقبال السنوي الثالث بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الجديدة لأعضاء السلك الدبلوماسي ومُمثّلي الحكومات لدى إقليم كوردستان العراق المُقيمين في أربيل      مشرعون يطالبون البنتاجون بإضافة "DeepSeek" و"شاومي" لقائمة داعمي الجيش الصيني      الشيخوخة لا تقتلنا.. دراسة جدلية تكشف الأسباب الحقيقية للوفاة      بعد سقوطه أمام جوشوا.. لماذا منع جاك بول من الملاكمة بأثر عاجل؟      الديمقراطي الكوردستاني يحدد أعمالاً يجب على الحكومة الاتحادية إنجازها      ذهب العراق عند أعلى قيمة تاريخية… وتحذيرات من توظيفه لسد العجز المالي      "شروق الشمس".. مقترح أميركي بتحويل غزة إلى مدينة متطورة      ملياردير هندي يُهدي ميسي ساعة قيمتها أكثر من مليون يورو      رموز QR المزيفة.. كيف تحمي هاتفك من الاحتيال الرقمي؟      رسالة قداسة البابا لاوُن الرَّابع عشر بمناسبة اليوم العالميّ التَّاسع والخمسين للسَّلام      بهدف تعزيز السلامة المرورية.. داخلية كوردستان تعلن تعليمات جديدة لاستيراد السيارات لعام 2026
| مشاهدات : 1262 | مشاركات: 0 | 2020-02-16 10:58:05 |

انعقاد الجمعية العامة القادمة لسينودس الأساقفة في خريف 2022

قداسة البابا فرنسيس سينودس الأساقفة 26 تشرين الأول أكتوبر 2019 (Vatican Media)

 

عشتارتيفي كوم- أخبار الفاتيكان/

 

ستُعقد الجمعية العامة العادية القادمة لسينودس الأساقفة في خريف سنة 2022 وذلك لضمان إشراكٍ أكبر للكنيسة بكاملها في الاستعداد لهذا الحدث والمشاركة فيه. هذا ما قرر قداسة البابا فرنسيس مترئسا بعد ظهر السادس من شباط فبراير 2020 الاجتماع الأول للمجلس العادي الخامس العشر للأمانة العامة لسينودس الأساقفة، وذلك حسب ما أعلنت الأمانة في بيان لها حول الاجتماع المذكور والذي عُقد يومي 6 و7 من الشهر الجاري. وأشار البيان إلى القضايا التي تم التطرق إليها متوقفا عند مناقشة المشاركين لمواضيع محتملة للجمعية العامة القادمة لسينودس الأساقفة وذلك لاقتراحها على قداسة البابا، كما وتأمل المشاركون في الخطوات التي تم القيام بها عقب السينودس المخصص للشباب وفي أصداء الإرشاد الرسولي ما بعد السينودس للبابا فرنسيس Christus vivit. وتابع البيان مشيرا إلى أن النقاش الذي شهده اجتماع المجلس قد أسفر عن اقتناع المشاركين بضرورة الإعراب بشكل عاجل عن التضامن مع الأخوة والأخوات الذين تشملهم مأساة الهجرة القسرية.

 وفي بداية الاجتماع أشار الأمين العام لسينودس الأساقفة الكاردينال لورنسو بالديسيري إلى أنه وعقب تعيين الكاردينال لويس أنطونيو تاغل عميدا لمجمع تبشير الشعوب تم انتخاب الكاردينال جوزيف كوتس رئيس أساقفة كراتشي ليحل محله. ثم تحدث الأمين العام عن المواضيع التي ستُقترح للجمعية العامة العادية مشيرا إلى أن المقترحات التي ستقدًّم للأب الأقدس هي نتاج تشاورات قامت بها الأمانة لعامة خلال السنة الماضية 2019 شاركت فيها مجالس الأساقفة ومجامع الكنائس الكاثوليكية الشرقية، دوائر الكوريا الرومانية واتحاد الرؤساء العامين. وفي حديثه عن أعمال اليوم الثاني 7 شباط فبراير ذكر بيان الأمانة العامة لسينودس الأساقفة أن عميد دائرة العلمانيين والعائلة والحياة، الكاردينال كيفين جوزيف فاريل، قد أطلع الحضور على نشاطات ما بعد سينودس الشباب التي يقوم بها مكتب الشباب في الدائرة من أجل الحث على تطبيق ما جاء في الإرشاد الرسولي ما بعد السينودس.

هذا وتجدر الإشارة إلى بيان حول مأساة الهجرة وتبعات هذه الظاهرة صدر عن مجلس أمانة سر سينودس الأساقفة. وتحدث البيان عن اضطرار أعداد كبيرة من الأشخاص إلى الرحيل عن بلدانهم بسبب الحروب واللامساواة الاقتصادية، البحث عن عمل أو أراضٍ أكثر خصوبة، الاضطهاد الديني، الإرهاب والأزمات البيئية وغيرها. وأمام ما يتعرض له مَن يجبَرون على الهجرة يريد مجلس الأمانة العامة لسينودس الأساقفة التذكير بأن الكنيسة، وبينما تنبذ أسباب هذا التنقل الكبير للأشخاص، هي مدعوة إلى توفير العزاء والاستقبال للمتألمين. فالكنيسة تتماهى مع الفقير والصغير والغريب، وترى في الالتزام برفع صوتها ضد الظلم والاستغلال والمعاناة جزءً من رسالتها النبوية. أعرب البيان بعد ذلك عن التقدير للحكومات والمنظمات غير الحكومية المهتمة والملتزمة بمساعدة المضطرين على التنقل. وتابع أن الكنيسة تدعم الساعين إلى إطلاق سياسات تشجع الاستقبال، كما وتتمنى أن تواجه الحكومات المحلية الأوضاع التي تدفع الأشخاص إلى ترك أوطانهم. تطالب الكنيسة من جهة أخرى بالرقابة على الاتجار بالبشر والالتزام بالعمل على إنهاء النزاعات التي تسبب معاناة كبيرة.    

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5580 ثانية