بالصور.. القداس الالهي بعيد مار أسطيفانوس بكر الشهداء وشفيع الشمامسة ورسامة شمامسة لِتخدم كَرم الرب من كاتدرائية مار يوسف الكلدانية / عنكاوا      شبعاد ملكة الحضارة السومرية      استهداف قرية تل جمعة الآشورية غرب بلدة تل تمر السورية بالمدفعية الثقيلة      مطران أبرشية الجزيرة والفرات للسريان الأرثوذكس في سوريا: الحروب تؤثر سلباً على التعايش السلمي      دعوات لتعيين مبعوث أوروبي لحرية الدين بعد توثيق آلاف الاعتداءات المعادية للمسيحية      حين تتحوّل الأرقام إلى أداة ضغط ضدّ مسيحيّي لبنان      البطريرك ساكو: التعامل مع التحولات العالمية بعقلانية ضرورة لحماية العراق      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يترأّس قداس انتهاء صوم نينوى      الأستاذ يعقوب يوسف يوسف مامو يحصل على شهادة الدكتوراه في القانون بتقدير امتياز - جامعة الموصل      محكمة الجنايات في أربيل تصدر حكماً بالسجن المؤبد بحق منفذ الهجوم الإرهابي بعيد "أكيتو" في دهوك (نوهدرا) العام الماضي      دراسة جديدة تثير جدلا حول عمر الهرم الأكبر في الجيزة      إنجاز طبي سعودي.. أول زراعة كبد كاملة بالروبوت من متبرعين أحياء      ردود فعل جنونية.. هل تم تزوير قرعة دوري أبطال أوروبا؟      الكاردينال بيتسابالا من جنيف: لا سلام بلا عدالة ولا عدالة من دون الاعتراف بالآخر      الاتحاد الأوروبي يصنف «الحرس الثوري» تنظيماً إرهابياً      الداخلية: نشر الفضائح عبر "السوشيال ميديا" انتهاك صريح يعاقب عليه القانون      قسد تنشر نص الاتفاق مع دمشق.. إليك كل ما تضمنه      الكاهن الفرنسيسكاني الذي أنجز أول ترجمة كاملة للكتاب المقدس إلى اللغة الصينية      إعداد مشروع قانون في مجلس الشيوخ الأميركي لحماية الكورد      خبير اقتصادي عراقي: الرواتب ستُصرف بالتقسيط
| مشاهدات : 2221 | مشاركات: 0 | 2020-02-13 15:13:22 |

لأول مرة في نينوى شباب يتزلّجون بالألواح الخشبية في منطقة استخدمها داعش للقتل

 

عشتار تيفي كوم/

ܐܝܗܡ ܐܡܓܕ ܒܘܝܐ

شهد قضاء تلكيف وتحديداً ملعب مركز شباب تلكيف، ولأول مرة في محافظة نينوى، دورة تعليم التزلج على الألواح الخشبية، لعدد من أطفال وشباب وشابات مكونات تلكيف.

بدأت الدورة يوم الأحد 9 شباط 2020 وإستمرت لمدة خمسة أيام ليكون يوم الخميس ختاماً للدورة.

هذه الدورة جاءت ضمن مشروع معاً للسلام الذي تنفّذه منظمة (جسر الى - UPP  الإيطالية) حيث هدف هذا النشاط الى المشاركة والتعاون بين مكونات المجتمع في قضاء تلكيف. وقد شارك في الدورة ما يقارب (40) طفلاً ومن كلا الجنسين في تناغُم تلكيفي مُتميز وبأعمار (12-16) عام وكذلك (20) شاب وشابة الذين تراوحت أعمارهم (18-25) عام. وقد تم تدريبهم من قبل أربعة مدربين متخصصين في لعبة التزلُج على الألواح الخشبية وهم (سفين عثمان محمد و محمد كريم أحمد وديار كريم أحمد وهستيار رزكار عثمان). وقد تم تدريب هذا العدد على أساسيات اللعبة وكيفية التوازن على الألواح وأدوات السلامة للشخص من حيث الخوذة وحماية الركبتين والذراعين. ويعتبر هذا النشاط لكافة المكونات المجتمع التلكيفي ليروّجوا للسلام من خلال هذه الرياضة الحديثة عليهم ومن أجل تعزيز روح التعاون وإعادة الصداقة وتعزيز الثقة فيما بينهم.

وقد تحدث المدرب هستيان رزكار عثمان شاكراً منظمة UPP  الإيطالية ضمن مشروعها معا للسلام لتنظيمها هذا النشاط الإستثنائي قائلاً: "يعتبر الأول في قضاء تلكيف خصوصاً وفي محافظة نينوى عموماً. نُأكد على إرتداء أدوات السلامة حفاظاً على سلامة الاطفال والشباب وكما نرى فرحة الأطفال تزلجهم على هذه الالواح واضحة على وجوههم وهذا ما نريد أن نصل إليه لإرجاع الابتسامة ولزرع الثقة في نفوس هذه المجموعة من الأطفال والشباب والشابات في قضاء تلكيف". وتمنى لجميع المشاركين بالموفقية والنجاح في إتقان هذه اللعبة.

جدير ذكره بأنّ مشروع معا للسلام هو مشروع صممّته منظمة UPP  الإيطالية وتموّله منظمة مالتيزر الدولية، إنطلق المشروع مطلع عام 2019 ليشمل مرحلتين مرحلة البناء ومرحلة الأنشطة والفعاليات المجتمعية، تتضمن مراحل البناء بناء ثلاثة مراكز وتأهيل أحدهم مع أربعة ملاعب خماسية بالإضافة إلى تأهيل نادي قره قوش الرياضي وإنشاء حديقة في برطلة وإعادة تأهيل المكتبة العامة في تلكيف، كما أنّ المشروع يتركز على العديد من التفاصيل المجتميعة التي سيتحققها من أجل إعادة الإستقرار في قرى ونواحي محافظة نينوى.



























أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5834 ثانية