غبطة البطريرك نونا يستقبل المهنّئين في مطرانية دهوك      من نوهدرا، قناة عشتار الفضائية ترحب بغبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا      البطريرك مار بولس الثالث نونا يستقبل دولة رئيس وزراء إقليم كوردستان السيد مسرور بارزاني في عنكاوا      بيان صادر عن مؤسسة الجالية الكلدانية في ولاية ميشيغان– الولايات المتحدة الأمريكية      رئيس الديوان يلتقي بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي في بيروت      وفد من المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني يزور البطريرك نونا      رسامة شمامسة على يد قداسة البطريرك مار اوا الثالث - كاتدرائيّة مريم العذراء بمدينة تورونتو- كندا      رئيس الديوان يلتقي بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي في بيروت      حزب المساواة وديمقراطية الشعوب في ذكرى السيفو: نقف إلى جانب مطالب الشعب السرياني بالعدالة ومواجهة الحقيقة      ذكرى مجازر «سيفو» الـ111... حضور سرياني متجدّد رغم التحدّيات في تركيا      دراسة جديدة تكشف كيف تشكل نهر الفرات الذي قامت على ضفافه أقدم حضارات بلاد الرافدين      مونديال 2026: ميسي يعادل كلوزه ومبابي يتجاوز بيليه.. ونتائج مخيبة للمنتخبات العربية      "رواكو" تبحث تنشئة إكليروس الكنائس الشرقية وتحديات المسيحيين في الشرق الأوسط      مايلز كاغينز: أميركا تقدم تكنولوجيا مضادة للطائرات المسيّرة إلى إقليم كوردستان      يار الله يعتمد الباركود الصحي ويقر آلية جديدة لترقية الجرحى والمرضى في الجيش العراقي      العراق يمنع دخول 1750 رأساً من العجول المصابة بالحمى القلاعية من كولومبيا      أميركا وإيران توقعان مذكرة التفاهم عن بعد لتدخل حيز التنفيذ      مونديال 2026: 6 ملايين مشجع في 3 دول وفريق يسابق الزمن لاحتواء التفشي      ربع مليار دولار ثمن السرعة.. ناسا تُطلق أسرع طائرة في تاريخها      لماذا تُسمى كرة القدم "سوكر" في أميركا وكندا؟
| مشاهدات : 3476 | مشاركات: 0 | 2019-06-25 09:44:36 |

قد يتوقف تنفسك أثناء النوم.. هل الشخير أمر طبيعي؟

 

عشتارتيفي كوم- سي ان ان/

 

قد يعتقد الأشخاص الذين يعانون من الشخير أن الأفراد الذين ينامون معهم في الغرفة ذاتها، هم الأكثر تضرراً من صوت الشخير. ولكن، الشخير قد يعكس حالة صحية خطيرة، إذ رُبط ببعض المخاطر الصحية مثل أمراض القلب.

 

ما سبب الشخير؟

أسباب هذه الحالة ترتبط بعرقلة الشعب الهوائية. وقد تحدث عندما تنام على ظهرك، لكن هناك أسباب أصعب مثل تضخم لهاة الحلق، ولسان كبير، وزيادة في الوزن.

 

اكتشاف أعراض الشخير

وأظهرت الدراسات وجود علاقة قوية بين توقف التنفس أثناء النوم، وارتفاع ضغط الدم، وزيادة الكوليسترول، والنوبات القلبية، وغيرها من أمراض القلب، والأوعية الدموية.

 

متى تأخذ الشخير على محمل الجد؟

التوقف عن التنفس بشكل دوري لعدة ثوان في كل مرة خلال النوم المنتظم.

النعاس الشديد أثناء النهار.

الشعور بالإرهاق عند الاستيقاظ.

صعوبة السيطرة على ارتفاع ضغط الدم، حتى بمساعدة الأدوية.

 

كيفية علاج الشخير

يمكن تشخيصه وعلاجه بسهولة، بتغييرات في نمط الحياة، كفقدان الوزن أو عدم النوم على الظهر. وإذا لم تنجح هذه الأساليب، يمكن علاجه باستخدام جهاز ضغط الهواء الايجابي المستمر.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8507 ثانية