معاناة المسيحيين في سوريا إزالة صلبان كنيسة الشهداء للروم الأرثوذكس بريف حماة وتحويلها إلى ثكنة عسكرية      دعوات لفتح كنيسة القيامة أمام المؤمنين في هذا الزمن المقدس      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف يهنيء الشعب العراقي كافة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك داعياً في هذه المناسبة إلى تعزيز روح المحبة والتآخي التي تجمع أبناء الوطن الواحد      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف يلتقي بقداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان      السعودية تستعد لتنظيم مؤتمر عالمي حول السُريان ودور مصادرهم في كتابة تاريخ العرب      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل بقداس عيد القديس مار يوسف البارّ      نور الرجاء: مجلس كنائس الشرق الأوسط يصدر التقرير المحدّث الثاني حول الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط      لبنان المسيحي يعلن عن إطلاق منصة إلكترونية جديدة لتعليم اللغة السريانية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلتقي القنصل العام لجمهورية الهند      صلاة من أجل سينودس الاساقفة الكلدان لانتخاب البطريرك الجديد      انتظار شراء هاتف جديد في 2026 قد يكلفك أكثر      ترامب: سندمر أكبر محطات الطاقة بإيران إذا لم تفتح مضيق هرمز خلال 48 ساعة      "ديلي ميل": وصول غواصة نووية بريطانية إلى بحر العرب      تعليق صوتي وذكاء اصطناعي يثيران الشكوك بشأن "المرشد الغائب"      نصيحة مفيدة للتعامل مع طفل فاقد للشهية      بعد الإغراءات السعودية.. رافيينها يحسم مستقبله مع برشلونة عقب كأس العالم 2026      البابا: الوحدة هي الترياق لانقسامات العالم      عوامل تزيد خطر الوفاة المبكرة عند النساء      البحر يبتلع سمومنا.. ملوثات البشر أصبحت جزءا من كيمياء كل المحيطات      ضربة مفاجئة.. كيف يؤثر منح كأس أفريقيا لمنتخب المغرب على البرتغال؟
| مشاهدات : 747 | مشاركات: 0 | 2026-03-22 07:00:31 |

معاناة المسيحيين في سوريا إزالة صلبان كنيسة الشهداء للروم الأرثوذكس بريف حماة وتحويلها إلى ثكنة عسكرية

 

عشتار تيفي كوم - صوت المسيحي الحر/

 أفادت مصادر محلية بأنه تم إزالة الصلبان من كنيسة الشهداء التابعة للروم الأرثوذكس في قرية محردة بريف حماة، وتحويل المبنى إلى ثكنة عسكرية، مما أثار موجة من الاستياء في أوساط المجتمع المسيحي المحلي. يُذكر أن الكنيسة، التي تقع ضمن أبرشية محردة، قد تم تدشينها مؤخرًا من قبل مطران حمص بمشاركة برولة الدهان. ومع إزالة الصلبان، تعالت التساؤلات حول مستقبل الكنيسة وتأثير ذلك على المجتمع المحلي.

إزالة الصلبان من كنيسة الشهداء التابعة للروم الأرثوذكس

لاحظ بعض المراقبين أن أسلوب التدشين الذي اتبع في هذه الكنيسة يشبه الطريقة التي يستخدمها بعض الأساقفة الحديثي الرسامة، مثل الأسقف إسحق طما، مما أثار نقاشًا حول الطرق الكنسية المتبعة في تدشين الكنائس الجديدة. وتأتي هذه الحادثة في ظل استمرار معاناة المسيحيين في سوريا جرّاء التهجير والاعتداءات على دور العبادة والممتلكات الدينية، ما يعكس التحديات الكبيرة التي تواجه الحفاظ على التراث المسيحي في ظل الأوضاع الراهنة.

تعليق السوشيال ميديا .. لكن الإيمان يبقى راسخًا!

خبر مفجع لكل سوري ولكل من يحمل الإيمان بقلبه: تحويل “كنيسة الشهداء” للروم الأرثوذكس إلى ثكنة عسكرية وإزالة صلبانها.
قد يُزال الرمز عن الحجارة بقرار عسكري، ولكن لا أحد يستطيع أن يمحوه من داخل أرواحنا. فالكنيسة ليست مجرد مبانٍ أو جدران ، بل هي تاريخٌ متجذّر ، و هويةٌ ترفض الاندثار ، و جزء من ألمنا المستمر.
إلى متى ستستمر محاولات طمس معالم مقدساتنا؟
يا رب، امنح الرحمة لشعبك في سوريا.











h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5146 ثانية