دائرة الكنائس الشرقية: الأرض المقدسة بلا مؤمنين هي أرض ضائعة      جريمة قتل تهز محافظة حولوب (حلب)      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس الأحد الخامس من زمن الصوم الكبير وهو أحد إحياء ابن أرملة نائين      محاكمة مخرجة كوردية في تركيا بسبب عرض فيلم عن إبادة سيفو      هل تضع هجرة مسيحيّي الشرق وجودهم أمام تحدّي الانقراض؟      الاتحاد السرياني الأوروبي في فعالية حماية الأقليات في جنيف: “إذا أرادت سوريا أن تبقى دولة متعددة الثقافات، فلا بد لشعوبها الأصلية أن يكون لها مستقبل في وطنها”      اختبار جديد للصمود: حياة المسيحيين في الأرض المقدسة في زمن التصعيد      بعد ست سنوات من الغموض… اعتقال مشتبه رئيسي في قضية اختفاء هرمز ديريل ومقتل زوجته في جنوب تركيا      المنظمة الآثورية الديمقراطية تلتقي المبعوث الرئاسي في الشدادي      اللغة السريانية خارج لافتات المؤسسات في الحسكة وتحذيرات من تهميش المكوّن التاريخي      نيجيرفان بارزاني يؤكد أهمية استمرار دعم المجتمع الدولي للعراق وإقليم كوردستان      البابا: حماية القاصرين هي بُعدٌ تأسيسي للرسالة الكنسية      علماء ينجحون في "إحياء" دماغ متجمد لأول مرة في التاريخ      وزارة الثروات الطبيعية رداً على النفط العراقية: مستعدون لمفاوضات فورية وعاجلة      البابا لاوُن الرابع عشر: أوقفوا إطلاق النار!      الأمن القومي العراقي: هجمات محيط مطار بغداد تهدد سجن الكرخ الذي يضم عدد كبير من النزلاء      أوسكار 2026.. تتويج One Battle After Another بأفضل فيلم وفوز تاريخي لـSinners      حرب إيران تعطل البطولات الدولية وتهدد المنتخبات والنجوم      أسعار النفط تواصل الارتفاع وتقترب من 105 دولارات للبرميل      هل يمكن لمنحوتة آشورية مدمَّرة أن تعرض أقدم صورة لأورشليم (القدس)؟
| مشاهدات : 972 | مشاركات: 0 | 2025-07-30 09:12:19 |

افتتاح يوبيل الشبيبة بقداس حاشد، والبابا يدعو الشباب ليكونوا نورًا ورجاءً للعالم

 

عشتارتيفي كوم- أبونا/

 

افتتح مساء الثلاثاء 29 تموز 2025، يوبيل الشبيبة بقداس احتفاليّ حاشد في ساحة القديس بطرس بالفاتيكان، ترأسه رئيس الأساقفة رينو فيزيكيلا، عميد دائرة البشارة بالإنجيل والمسؤول عن تنظيم الاحتفالات اليوبيليّة.

وشهدت الساحة توافد آلاف الشبان والشابات من مختلف أنحاء العالم، جاؤوا ليعبّروا عن إيمانهم ورجائهم، حاملين في قلوبهم تطلّعاتهم نحو كنيسة حيّة وشبابيّة. ووسط أجواء روحيّة عميقة، تخلّل القداس ترانيم وصلوات بلغات متعدّدة، في مشهدٍ عكس وحدة الكنيسة الكاثوليكية وتنوّعها.

وفي ختام القداس، ووسط التصفيق والهتافات والترانيم، فاجأ البابا لاون الرابع عشر جماهير الشباب، حيث قام بجولات عدّة بسيارته البابويّة في ساحة القديس بطرس، لتحيّتهم، قبل أن يُلقي كلمة تشجيعيّة مقتضبة دعاهم فيها ليكونوا علامات رجاء في العالم.

وقال: "أنتم ملح الأرض ونور العالم! واليوم، ستُسمع أصواتكم، وحماسكم، وصرخاتكم -جميعها من أجل يسوع المسيح- حتى أقاصي الأرض!". أضاف: "هذا اليوم يُمثّل بداية بضعة أيام، هي رحلة، يوبيل الرجاء. والعالم بحاجة إلى رسائل رجاء. وأنتم تلك الرسالة، وعليكم أن تواصلوا نشر الرجاء للجميع".

وتابع: "نأمل أن تكونوا دائمًا علامات رجاء في هذا العالم. اليوم نحن في البداية. وفي الأيام القادمة، ستُتاح لكم الفرصة لتكونوا قوةً تحمل نعمة الله، ورسالة رجاء، ونورًا لمدينة روما، وإيطاليا، والعالم أجمع. فلنسر معًا بإيماننا بيسوع المسيح".

وقال قداسته: "يجب أن تكون صرختنا أيضًا من أجل السلام في العالم. فلنقل جميعًا معًا: نريد السلام في العالم! فلنصلِّ من أجل السلام. ولنكن شهودًا على سلام يسوع المسيح، وعلى المصالحة – ذاك نور العالم الذي نسعى إليه جميعًا". 

وبعد البركة الختاميّة، تمنّى البابا لاون الرابع عشر للحجّاج الشباب أسبوعًا سعيدًا في العاصمة الإيطاليّة روما، ودعاهم للتجمّع مجدّدًا يومي 2 و3 آب، للمشاركة في أمسية الصلاة وقداس ختام يوبيل الشبيبة. وقال: "أراكم في تور فيرغاتا!".

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.3684 ثانية