لا يمكن تصوّر سورية من دون المسيحيّه والمسيحيين      البطريرك المسكوني يشيد بالتزام البابا لاون لاستعادة الوحدة المسيحيّة الكاملة      البطريرك ساكو يستقبل السفيرة الإسبانية      الجلسة الإفتتاحية للسينودس السنوي العادي لأساقفة الكنيسة السريانية الكاثوليكية الأنطاكية، الفاتيكان      «أخوّة ومحبّة»... رسالة دعم لضحايا تفجير كنيسة دمشق      زيارة تفقدية لنيافة الحبر الجليل مار تيموثاوس موسى الشماني الى مجلس السريان / برطلي      "لم نعد آمنين هنا"... تفجير كنيسة مار إلياس يفاقم مخاوف مسيحيي سوريا      بمناسبة يوم اللاجئ... المرصد الآشوري يقيم احتفالية "من لاجئ إلى مواطن" في السويد، ويكرم شخصيات مشرقية ناجحة في المجتمع      تعيين سيادة المطران حبيب هرمز زائرا رسوليا جديدا لأوروبا      نيافة الحبر الجليل مار طيماثاوس موسى الشماني يزور طلاب الدورة الدينية الصيفية ( مدرسة ديانا )/ برطله      رسالة مختصرة تجبر طائرة أميركية على الهبوط اضطراريا      اكتشاف يغير قواعد اللعبة.. تحويل النفايات إلى مسكن ألم فعال      ليفربول يتخذ أول إجراء بعد الرحيل المأساوي لديوغو جوتا      البابا لاوُن الرابع عشر يصلّي من أجل التنشئة على التمييز      نيجيرفان بارزاني والحسان: حل الخلافات بين أربيل وبغداد ضرورة لاستقرار وازدهار العراق      نوريس: عدم التتويج بلقب فورمولا 1 ليس فشلا      رسالة البابا لاوُن الرابع عشر بمناسبة اليوم العالمي للصلاة من أجل العناية بالخليقة ٢٠٢٥      "أغلقوا الأبواب والنوافذ".. موجة غبار تجتاح إقليم كوردستان في هذا الموعد      العراق يسجّل انخفاضاً في الإيرادات بنسبة 34% خلال 4 أشهر      قرار جديد.. ألمانيا تسعى لإعادة "المجرمين السوريين"
| مشاهدات : 826 | مشاركات: 0 | 2025-06-12 09:26:12 |

بطريركية أنطاكية وسائر المشرق للسريان الأرثوذكس تنظم لقاءً خاصاً لرئيس مجلس منظمة القادة المسيحيين، مع وفد من رؤساء الكنائس في سورية/ باب توما

 

عشتارتيفي كوم- بطريركية السريان الأرثوذكس/

 

ببركة قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني، نظمت بطريركية أنطاكية وسائر المشرق للسريان الأرثوذكس بالتعاون مع منتدى التنمية والثقافة والحوار لقاءً خاصًا للقس جوني مور، رئيس مجلس منظمة القادة المسيحيين، مع وفد من رؤساء الكنائس في سورية، وذلك في مقر البطريركية في باب توما، صباح يوم الثلاثاء ١٠ حزيران ٢٠٢٥.

حضر أصحاب النيافة والسيادة المطارنة: مار تيموثاوس متى الخوري، مطران حمص وحماة وطرطوس للسريان الأرثوذكس، ومار بطرس قسيس، مطران حلب واللاذقية وتوابعها للسريان الأرثوذكس، ومار يوسف بالي، المعاون البطريركي للسريان الأرثوذكس، وأرماش نالبنديان، مطران دمشق للأرمن الأرثوذكس، وجورج أسادوريان، مطران دمشق للأرمن الكاثوليك، ومار يوليان جاك مراد، مطران حمص وحماة والنبك وتوابعها للسريان الكاثوليك، والأب أنطون مصلح، النائب البطريركي العام للروم الملكيين الكاثوليك بدمشق، والقسيس بطرس زاعور، رئيس الكنيسة الإنجيلية في دمشق، والأب فراس لطفي، رئيس دير اللاتين بدمشق، والقسيس سمير ياكو، راعي الكنيسة المعمدانية في دمشق، والراهبة جيهان عودة الله، مديرة مدرسة البوزانسون في دمشق.

خلال اللقاء، رحّب نيافة المطران مار يوسف بالي، المعاون البطريركي، والقسيس الدكتور رياض جرجور، رئيس منتدى التنمية والثقافة والحوار، بالقس مور شاكرين حضوره ورغبته بلقاء القادة المسيحيين في سورية واهتمامه بمساعدتهم على مختلف الأصعدة.

ثمّ استمع القس مور باهتمام إلى الهواجس التي يتداولها السوريون مطّلعًا على التحديات التي يواجهونها والمراحل التي مرّت بها البلاد، كما استمع إلى الأفكار التي طرحها الحاضرون حول الرؤية المستقبلية لبناء سورية حيث شدّدوا على ضرورة توفير الأمن والعدالة والمساواة والظروف المناسبة لتعود الحياة إلى سورية فتنطلق مشاريع إعادة البناء والإعمار والتنمية.

 












أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5525 ثانية