زعماء العالم يتوافدون إلى روما لتوديع البابا فرنسيس      الجمعية الثقافية والاجتماعية الارمنية في اربيل تقيم حفل تأبيني بمناسبة الذكرى 110 لمذابح الارمن      ‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يغادر مطار دمشق الدولي متوجهاً إلى روما للمشاركة في مراسم دفن البابا فرنسيس      غبطة البطريرك يونان يستقبل معالي الوزير تريستان آزبي رئيس السكرتارية الحكومية الهنغارية لمساعدة المسيحيين المضطهَدين      النائب جورج أريو في مداخلة بذكرى سيفو: "أين مسيحيو الدولة العثمانية؟"      خلافا لسلفه بايدن.. ترامب يمتنع عن مصطلح خاص بمأساة الأرمن      بمناسبة الذكرى 110 لإبادة شعبنا الكلداني السرياني الآشوري ( مذابح سيفو )      الرئيس بارزاني بـ"يوم الصلاة الوطني": الأخلاق هي جوهر الدين      الرئيس نيجيرفان بارزاني: التعددية الدينية والثقافية قوة واستقرار ومحل فخر لنا      مسرور بارزاني في يوم الصلاة الوطني: كوردستان مهد الحضارات وملتقى الأديان      صحة كوردستان تتخذ إجراءات مشددة لمواجهة الحمى النزفية قبل حلول عيد الاضحى      الصحة العراقية تتلف أكثر من 360 كغم من المخدرات و17 ألف قرص مؤثر      دراسة: إناث قردة البونبو يشكلن "تحالفات" لصد "عدوان الذكور"      ترمب يعلنها: القرم ستبقى مع روسيا ومستعد للقاء خامنئي      نائب أميركي يكشف شروط الشرع للانضمام للاتفاقات الإبراهيمية      طبيب البابا يكشف تفاصيلا سبقت الوفاة.. و"الوصية الأخيرة"      دراسة: حفنة من الجوز يوميا تحميك من سرطان القولون      كأس الملك.. برشلونة لمواصلة الهيمنة والريال لإنقاذ الموسم      قبر البابا فرنسيس مصنوع من "حجر الشعب"، من أرض أجداده الإيطاليين      نقل رفات البابا فرنسيس إلى بازيليك القديس بطرس
| مشاهدات : 751 | مشاركات: 0 | 2025-04-13 08:23:01 |

إدارة ترامب تتفاوض مع 30 دولة لترحيل مليون مهاجر

مهاجرون يتم ترحيلهم على الحدود الأميركية - يناير 2025 - رويترز

عشتارتيفي كوم-العربية نت/

 

تسعى إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب جاهدةً لترحيل المزيد من المهاجرين خلال السنة الأولى من تولي الرئيس منصبه، ويُطرح رقم طموح واحد باستمرار في المحادثات الخاصة، وفقًا لأربعة مسؤولين فيدراليين حاليين وسابقين مطلعين على الخطط والرقم هو مليون مهاجر، بحسب ما أوردته صحيفة "واشنطن بوست" Washington Post.

ويُفترض أن يتجاوز ترحيل مليون مهاجر في عام واحد الإحصاءات السابقة، حيث كان أعلى رقم حتى الآن 400 ألف مهاجر سنويًا في عهد باراك أوباما.

لكن مسؤولين، تحدثوا شريطة عدم الكشف عن هويتهم لمناقشة الهدف الداخلي، قالوا إن مسؤولي ترامب لا يكشفون عن كيفية إحصاء هذه الأعداد.

 

"هدف غير واقعي"

ويقول محللون إن الإحصاءات المتاحة تجعل هذا الهدف يبدو غير واقعي، إن لم يكن مستحيلًا، بالنظر إلى التمويل ومستويات التوظيف وحق معظم المهاجرين في حضور جلسة استماع في المحكمة قبل ترحيلهم من البلاد.

وقال اثنان من المسؤولين الحاليين والسابقين لـ"واشنطن بوست" إن مستشار البيت الأبيض ستيفن ميلر يُخطط مع مسؤولين من وزارة الأمن الداخلي ووكالات فيدرالية أخرى بشكل شبه يومي لتحقيق هذا الهدف.

وقال مسؤولون إن إحدى الاستراتيجيات لزيادة الأعداد بسرعة تتمثل في إيجاد سبل لترحيل بعض المهاجرين البالغ عددهم 1.4 مليون مهاجر، والذين صدرت بحقهم أوامر ترحيل نهائية، ولكن لا يمكن ترحيلهم لأن بلدانهم الأصلية ترفض استقبالهم.

وصرح مسؤولان بأن الإدارة تتفاوض مع ما يصل إلى 30 دولة لاستقبال المرحلين من غير مواطنيها.

وفي ملف قضائي حديث، قالت الإدارة إنها تأمل في إرسال "آلاف" المهاجرين إلى هذه الوجهات، المعروفة باسم "الدول الثالثة".

 

محاولات لسنوات

وعلى الرغم من أن الإدارات الأميركية حاولت لسنوات ترحيل الأشخاص إلى دول ثالثة، إلا أن هذا سيكون الجهد الأكثر طموحًا حتى الآن، إذ يسعى ترامب إلى تنفيذ أكبر عملية ترحيل داخلي في تاريخ الولايات المتحدة.

وقد بدأ المسؤولون بالفعل بترحيل الأشخاص إلى دول ليسوا من مواطنيها، بما في ذلك المكسيك وكوستاريكا وبنما. وقد أُرسل مهاجر واحد على الأقل إلى رواندا هذا الشهر، وذلك بعد مفاوضات مكثفة بين محاميه وإدارة بايدن.

ولم يرد المتحدث باسم البيت الأبيض كوش ديساي على أسئلة حول هدف الحكومة، لكنه قال في رسالة بريد إلكتروني إن إدارة ترامب لديها تفويض من الناخبين لإصلاح تعامل إدارة بايدن مع أمن الحدود وإنفاذ قوانين الهجرة.

وقال: "إن إدارة ترامب بأكملها متوافقة على تحقيق هذا التفويض، وليس على أهداف تعسفية، مع نهج حكومي كامل لضمان الترحيل الجماعي الفعال للأجانب "الإرهابيين" والمجرمين من المهاجرين غير الشرعيين".

وقال ترامب في حملة الانتخابات إنه يريد ترحيل "ملايين" المهاجرين، وقال نائب الرئيس جيه دي فانس العام الماضي إنهم يمكن أن يبدأوا بمليون شخص، لكن أرقامهم الخاصة تظهر أن الأمر ليس بهذه البساطة.

ويحق لمعظم المهاجرين غير الشرعيين البالغ عددهم 11 مليونًا في الولايات المتحدة عقد جلسة استماع في محكمة الهجرة قبل أن يتم ترحيلهم، بمن فيهم المجرمون، ومع التراكمات الحالية، يمكن أن يستغرق حلها شهورًا أو سنوات.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4265 ثانية