الجيش الألماني ضمن التحالف يزور مطرانية القوش للكلدان      الثقافة السريانية تشارك في ختام فعاليات مهرجان عيد الصليب في شقلاوا      الاتحاد السرياني وحراس الأرز: لا إنقاذ للبنان إلا بسحب السلاح والالتزام بمسار السلام      ندوة عن المواقع الأثرية المسيحية بمتحف البحرين الوطني      بيان المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا) بمناسبة الذكرى 56 لمذبحة قرية صوريا      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل بقداس عيد الصليب المقدس في كنيسة أمّ المعونة الدائمة في سان دييغو – كاليفورنيا      القداس الالهي بمناسبة عيد إكتشاف خشبة الصليب المقدس - ورسامة وترقية كوكبة من الشمامسة لكنيسة العذراء سيدة السريان في دهوك      الرئيس بارزاني يستقبل عدداً من الشخصيات الآشورية المقيمة في الولايات المتحدة      نيجيرفان بارزاني يستقبل وفداً من آشوريي أمريكا ويؤكد على سياسة الإقليم في حماية المكونات وثقافة التعايش      مسرور بارزاني لمجموعة من الشخصيات الآشورية الأمريكية: نؤكد التزامنا بصون حقوق مختلف المكونات       "سومو": استمرار الجهود للوصول الى اتفاق نهائي يتيح استئناف التصدير من إقليم كوردستان      الكهرباء الاتحادية تقول إنها تعدّ خططاً لتطوير قطاع الطاقة استعداداً لصيف 2026      القوات الإسرائيلية تتقدم بمدينة غزة.. وغموض يلف مصير الأسرى      الأيقونات القبطية: نافذة الأقباط الروحية على حياة المسيح والعذراء مريم عبر العصور      ألونسو: هدف ريال مدريد الفوز بدوري الأبطال..ونعوّل على مبابي      ارتفاع ضغط الدم عند الأطفال.. قاتل يتخفى في صمت      البابا في يوبيل التعزية: العزاء يأتينا من الإيمان الراسخ والثابت      مساحات خضراء بمعايير أوروبية.. أربيل على خطى مدريد وباريس      ترامب يهدد بفرض حالة طوارئ وطنية في واشنطن      FDD تشكك في فعالية اللجنة العراقية المُكلّفة بالتحقيق في "تهريب النفط الإيراني بوثائق عراقية"
| مشاهدات : 1170 | مشاركات: 0 | 2025-04-11 08:09:41 |

غبطة البطريرك ساكو يكرس كنيسة النبي إبراهيم في اور – الناصرية

عشتارتيفي كوم- البطريركية الكلدانية/

 

        كرس غبطة البطريرك الكاردينال لويس روفائيل ساكو صباح يوم الخميس 10 نيسان 2025 كنيسة النبي إبراهيم في مدينة اور – الناصرية ثم احتفل بالقداس فيها بمشاركة سيادة المطران باسيليوس يلدو، المعاون البطريركي والآباء الكهنة من بغداد والبصرة وحضور بعض المؤمنين من البصرة والعمارة وقدم القداس على نية شفاء قداسة البابا فرنسيس وعودته إلى خدمته وكذلك من اجل الكنيسة الكلدانية والسلام والأمان في العراق والعالم

 

وفي الموعظة قال غبطة البطريرك:

تكريسُ شخصٍ ما أو غرضٍ ما، هو فرزه وتمييزه لهدفٍ خاص. في اللاهوت المسيحي هو التخصيص الكامل لخدمة مقدسة. نكرس هذه الكنيسة اليوم على اسم ابراهيم ابينا، لتكون مكاناً مقدسا ومخصصا لعبادة الله بالروح والحق. والتكريس يتم من خلال الصلاة ومسح بعض أماكن من الكنيسة كالمذبح للاحتفال بالافخارستيا والابواب وبيت القربان الخ.  هذا البناء المكرس يختلف عن بقية الأبنية، كونه مرتبط بالله. وهنا أؤكد ان من دون الايمان وعيشه لا معنى لهذا التكريس، فبيت الله هذا يرمز الى قلب الإنسان المؤمن ليكون بيت الله. والقلب في الكتاب المقدس هو أعماق الانسان، أي كيانه وفكره وعواطفه، وليس التكريس (المظهر) الخارجي.

يقول مار بولس الرسول: “أطلب إليكم أيها الاخوة .. أن تقدموا أجسادكم ذبيحة حية مقدسة مرضية عند الله” (رومية 12/ 1). هذا الهدف المقدس ينبغي ان يسعى لتحقيقه كل مؤمن مسيحي، حتى ينمو في مختلف تفاصيل حياته مصغيا لكلام الله وممجدا إياه.

اشكر الدكتور المهندس ادور فتوحي قطلما وعائلته الذين تبرعوا لبناء هذا المعلم الجميل بقرب بيت إبراهيم الخليل، وكذلك كل الامتنان للمهندسين طالب داود الركابي وسنان عبد المنعم دادو وأتمنى ان يكون هذا المكان جامعا للعراقيين مسيحيين ومسلمين وآخرين ومحجا عالميا لتعزيز أواصر الاخوة و قيم المحبة والاحترام والعيش المشترك.

 



































أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6459 ثانية