لغة الأم … هويتنا التي لا تموت      رئيس إقليم كوردستان يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان      غبطة البطريرك ساكو يستقبل وفد الجالية الكلدانية من ميشيغان      مهرجان عنكاوا يتكفل بمنحة دراسية لـ 10 من أبناء شعبنا في الجامعة الكاثوليكية بأربيل      البيان الختامي للدورة السنوية العادية السابعة والخمسون لمجلس البطاركة والأساقفة الكاثوليك في لبنان      بتكليف من قداسة البطريرك مار أفرام الثاني.. المطران مار أوكين الخوري نعمت يشارك في الندوة الحوارية واللجنة التحضيرية لمؤتمر الحوار الوطني السوري      بطاركة ورؤساء الكنائس في القدس يتضامنون مع البطريركيّة الأرمنيّة الأرثوذكسيّة      مهرجان يوم اللغة الأم العالمي الثاني يكرّم قناة عشتار الفضائية      رئيس الجمهورية يستقبل عددا من أبناء الجالية المسيحية العراقية المقيمة في الولايات المتحدة      رئيس مجلس الوزراء السيد محمد شياع السوداني يستقبل جمعاً من أبناء الجالية العراقية في ولاية مشيغان الأمريكية      أربيل تضع حجر الأساس لأكبر مشروع مياه بالمحافظة      الصحة النيابية: قوانين جديدة لدعم العمل بمجال الصحة النفسية وتوسيع الخدمات بالمحافظات      تشكيل تحالف سني جديد استعداداً لخوض الانتخابات      اختاروا فرنسا.. مقربون من ترامب ينصحون زيلينسكي بمغادرة أوكرانيا      السويد تعلن عن تضرر كابل بحري آخر في بحر البلطيق      دراسة: الأنهار الجليدية تفقد 273 مليار طن من الجليد سنويا      توقعات بهطول الثلوج في 6 محافظات مع إقليم كوردستان مطلع الأسبوع المقبل      مجددا.. مبابي يهدد بالتصعيد ضد باريس سان جريمان      البطريركية الكلدانية تدعو مؤمنيها للصلاة من اجل شفاء البابا فرنسيس      البابا في حالة مستقرة وفحوصات الدم تظهر تحسنًا طفيفًا
| مشاهدات : 560 | مشاركات: 0 | 2025-02-20 08:17:08 |

سنعيد الفطرة السليمة.. وزارة الصحة الأميركية تحدث تعريف الذكر والأنثى

وزير الصحة الأميركي (يمين) يؤكد أن إدارة ترامب ستعيد الفطرة السليمة لحياة الناس (رويترز)

 

عشتارتيفي كوم- الجزيرة نت/

 

أصدرت وزارة الصحة والخدمات الإنسانية الأميركية إرشادات لتحديث تعريفاتها الرسمية لمصطلحات مثل الجنس والأنثى والذكر، وذلك بعد أوامر تنفيذية أصدرها الرئيس دونالد ترامب تستهدف ظاهرة ما يعرف بـ"المثليين والمتحولين جنسيا".

وقال روبرت إف. كنيدي الابن بعد تعيينه وزيرا للصحة والخدمات الإنسانية الأسبوع الماضي إن هذه الإدارة "ستعيد الفطرة السليمة وتعيد الحقيقة البيولوجية إلى الحكومة الاتحادية".

وأضاف "سياسة الإدارة السابقة التي كانت تحاول إدخال أيديولوجية النوع الاجتماعي في كل جانب من جوانب الحياة العامة قد انتهت".

ويسعى ترامب إلى إنهاء ما يصفه بأنه ترويج حكومي "لأيديولوجية النوع الاجتماعي"، وهو مصطلح يتسع نطاقه وتستخدمه الجماعات المحافظة معظم الأحيان للإشارة إلى أيديولوجيات تروج لوجهات نظر غير تقليدية بشأن الجنس والنوع.

وتعرف الإرشادات الصادرة أمس الأربعاء الأنثى بأنها "شخص ذو جهاز تناسلي وظيفته البيولوجية هي إنتاج البويضات" والذكر على أنه "شخص ذو جهاز تناسلي وظيفته البيولوجية هي إنتاج الحيوانات المنوية".

وأوضحت الإرشادات أن "جنس الإنسان، سواء الأنثى أو الذكر، يحدَد وراثيا عند الحمل (الإخصاب)، ويمكن ملاحظته قبل الولادة".

وقالت وزارة الصحة إنها ستمتثل لأمر تنفيذي آخر لترامب من خلال اتخاذ خطوات نحو منع "التشويه الكيميائي والجراحي" للأطفال، في إشارة واضحة إلى علاجات تشمل أدوية منع البلوغ والهرمونات وأحيانا التدخل الجراحي.

 

أوامر تنفيذية وإجراءات سابقة

ومنذ اليوم الأول لتسلمه السلطة أصدر ترامب وإدارته سلسلة أوامر تنفيذية وقرارات تهدف إلى وقف ما يصفه ترامب بـ"جنون التحول الجنسي".

فقد أصدر ترامب أمرا تنفيذيا في أول يوم لتوليه منصبه بوجود "جنسين فقط" يُحددان عند الولادة.

ونصّ المرسوم الذي يهدف إلى "إحياء الحقيقة البيولوجية" على "عدم جواز استخدام الأموال الاتحادية لتشجيع عقيدة النوع الاجتماعي".

وأمرت الإدارة الأميركية الجديدة، الوكالات الاتحادية بحذف أي إشارة إلى "أيديولوجية النوع" في العقود، وتوصيفات الوظائف، وحسابات وسائل التواصل الاجتماعي بما يتماشى مع أمر تنفيذي يجبر الحكومة على الاعتراف بجنسين فقط.

وتسعى مذكرة أصدرها مكتب إدارة الموظفين الأميركيين أمس الأربعاء إلى تنفيذ أمر أصدره ترامب يلزم الوكالات الاتحادية "بالاعتراف بأن النساء إناث بيولوجيا، والرجال ذكور بيولوجيا".

وجاء في المذكرة أنه يجب على الوكالات الاتحادية مراجعة جميع توصيفات الوظائف، ووضع أي موظف "يتضمن وصف وظيفته غرس أو تعزيز أيديولوجية النوع" في إجازة.

كما أصدر ترامب أمرا تنفيذيا يهدف إلى تقييد إجراءات المتحولين جنسيا للأشخاص الذين تقل أعمارهم عن 19 عاما.

ويشمل الأمر وقف التمويل الفدرالي للرعاية الصحية المتعلقة بالتحول الجنسي للقاصرين عبر برامج مثل "ميديكايد" و"ميديكير" وتأمين وزارة الدفاع، الذي يغطي نحو مليوني طفل.

كذلك يُلزم الأمر الكليات الطبية والمستشفيات التي تتلقى تمويلا حكوميا بوقف تقديم ما وصفه البيت الأبيض "بالتشويه الكيميائي والجراحي" الذي يشمل جراحات تغيير الجنس والهرمونات وأدوية تأخير البلوغ.

 

وقف جوازات "إكس"

ولاحقا، أعلنت وزارة الخارجية الأميركية أنها أوقفت إصدار جوازات السفر التي تحمل الجنس "إكس" للأشخاص الذين يُصنفون أنفسهم ذوي هوية جنسية "غير ثنائية".

وكانت وزارة الخارجية الأميركية قد أصدرت أول جواز سفر يحمل الجنس "إكس" في أكتوبر/تشرين الأول 2021 في عهد الرئيس الأميركي السابق جو بايدن.

وتخصص خانة إكس "للأشخاص غير ثنائيي الجنس"، كما تشمل أولئك الذين "لا يصنفون هويتهم الجنسية ضمن معايير النوع الاجتماعي" المعروفة.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4307 ثانية