بعد تدمير كنائس الأرمن في كاراباخ: أوروبا تتحرك لكن الجرح أعمق      مجلس رؤساء الطوائف المسيحيّة في العراق يبعث رسالة تهنئة للبطريرك نونا      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يفتتح مقر لجنة الرها الفنية في القامشلي      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس الأحد الرابع بعد عيد القيامة في رعية العائلة المقدسة السريانية الكاثوليكية في مدينة ليون – فرنسا      دير مار موسى حبيشويو (الحبشي) للسريان الكاثوليك في سفوح منطقة النبك السورية.. شاهد على أصالة السريان ومنارة ثقافة ومركز تلاقي الأديان والعيش المشترك      مريم تجمع اللبنانيّين... إيمانٌ يتخطّى الطوائف      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل بقداس ليلة الأحد الرابع بعد عيد القيامة في رعية مار يوسف السريانية الكاثوليكية في مدينة تور – فرنسا      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يزور كنيسة مار آحو في دمخية ويلتقي بالأفواج الكشفية السريانية      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يحتفل بالقدّاس الإلهي بمناسبة تذكار القدّيس مار أويملك طيموثاوس مطران مالابار وتذكار جميع مطارنة واساقفة كنيستنا المقدّسة الرّاقدين في الهند      محافظ نينوى عبد القادر الدخيل برفقة الأب رائد عادل يتفقد ميدانياً سير العمل ونِسَب الإنجاز المتحققة في المركز الثقافي الواقع في قلب المدينة القديمة      نيجيرفان بارزاني يصل إلى بغداد ويجتمع مع الإطار التنسيقي      العراق يخطط لإنشاء 40 سداً لزيادة مخزون المياه      ترامب يطلق "مشروع الحرية" لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز       فضيحة نظارات "ميتا".. تسريح مئات الموظفين بسبب مزاعم التجسس      الذكاء الاصطناعي يحسن فرص ذوي البشرة الداكنة في اكتشاف مرض بالقلب      من "أولد ترافورد" للمستشفى.. مصادر تكشف تطورات حالة فيرغسون      البابا يتلو صلاة "افرحي يا ملكة السماء" ويتحدث عن وعد يسوع بأن يُعِد لنا مقاما في بيت الآب      الـ FDA تجيز دواء يؤخذ مرة واحدة يوميًا لعلاج فيروس نقص المناعة البشرية      رقم قياسي جديد لليبرون في NBA      بيان صادر عن مجلس كنائس الشرق الأوسط
| مشاهدات : 994 | مشاركات: 0 | 2025-01-11 06:32:39 |

البابا فرنسيس يستقبل أطفالا مرضى من بولندا ويحدثهم عن الصداقة مع يسوع ومحبته لنا

 

عشتار تيفي كوم - الفاتيكان نيوز/

كانت محبة يسوع وصداقته محور كلمة البابا فرنسيس اليوم الجمعة خلال استقباله الأطفال الذين يعالَجون في مستشفى الأورام وأمراض الدم للأطفال في مدينة فروتسواف البولندية.

استقبل البابا فرنسيس اليوم الجمعة ١٠ كانون الثاني يناير الأطفال الذين يعالَجون في مستشفى الأورام وأمراض الدم للأطفال في مدينة فروتسواف البولندية يرافقهم آباؤهم وأمهاتهم ومسؤولو المستشفى والعاملون فيه. وفي بداية كلمته رحب الأب الأقدس بالجميع معربا عن سعادته لتمكنهم من القيام بهذا الحج خلال السنة اليوبيلية التي تتمحور حول الرجاء. وتابع أنه وحين كان قادما للقاء ضيوفه شعر بفرح في قلبه حيث تتوفر لدينا إمكانية أن نهب الرجاء والمحبة بشكل متبادل أحدنا للآخر، قال البابا. ثم وجه حديثه إلى المرضى الصغار قائلا إن هناك سببا آخر لهذا الفرح، ألا وهو كونهم علامة رجاء، قال قداسته، وأضاف أن هذا ينطلق من ثقته بأن يسوع هو حاضر فيهم، وحيثما يوجد يسوع يكون هناك الرجاء الذي لا يُخيِّب. لقد حمل يسوع على عاتقه، انطلاقا من المحبة معاناتنا، قال الأب الأقدس، وهكذا فيمكننا نحن أيضا بفضل محبته أن نتحد معه خلال المعاناة.

وواصل قداسة البابا فرنسيس مشيرا إلى كون هذا دليلا على الصداقة، فقال للأطفال إنهم يعلمون أنه حين تكون هناك صداقة حقيقية فإن فرح الآخر يصبح فرحي أنا أيضا، وألمه يصبح ألمي. وذكَّر الأب الأقدس في هذا السياق بما قال يسوع لتلاميذه: "لا أَدعوكم خَدَماً بعدَ اليَوم لِأَنَّ الخادِمَ لا يَعلَمُ ما يَعمَلُ سَيِّدُه. فَقَد دَعَوتُكم أَحِبَّائي". وأضاف البابا قائلا للصغار إنهم هم أيضا أحباء يسوع، أصدقاؤه، ويمكنهم أن يتقاسموا معه الفرح والألم.

ثم تحدث الأب الأقدس إلى الأطفال عما وصفه بدليل آخر على صداقة يسوع معهم، ألا وهو محبة الوالدين وحضورهم المستمر، والابتسامة اللطيفة والحنونة للأطباء والممرضين الذين يعالجونهم ويعملون من أجل تحسين صحتهم، وكي لا تفقدوا أحلامكم وآمالكم، قال البابا. وواصل قائلا للصغار إنه هو أيضا يعتبرهم أصدقاء ويسألهم بالتالي أن يساعدوه في خدمة الكنيسة، وذلك بأن يجعلوا أحيانا صلاتهم ومعاناتهم على نية البابا، وشَكرهم على هذا. ثم واصل قداسته داعيا الأطفال إلى الصلاة معه من أجل هؤلاء الأطفال، وهم كثيرون مع الأسف أضاف البابا، الذين لا تتوفر لديهم إمكانية تَلَقي العلاج، وتحدث هنا عن الأطفال المرضى أو الجرحى حيثما لا تتوفر الأدوية ولا توجد مستشفيات ولا أطباء وممرضون. ودعا الأب الاقدس بالتالي إلى تذكر هؤلاء الأطفال وإلى أن نكون قريبين منهم.  

وفي ختام كلمته، خلال استقباله اليوم الجمعة ١٠ كانون الثاني يناير الأطفال الذين يعالَجون في مستشفى الأورام وأمراض الدم للأطفال في مدينة فروتسواف البولندية ومَن يرافقونهم ما بين آباء وأمهات ومسؤولي المستشفى والعاملين فيه، أراد البابا فرنسيس توجيه الشكر للمرضى الصغار على زيارتهم هذه واصفا إياهم بالشجعان، وأضاف أنهم يصبحون هكذا شهودا للرجاء لنا نحن الكبار وأيضا لأترابهم. ووجه الأب الأقدس الشكر من جهة أخرى إلى جميع مَن يرافقون الأطفال في هذه الزيارة فأشار إلى منظمي هذا الحج والأطباء والممرضين والكاهن، وخص بالذكر الوالدين واصفا إياهم بحجاج رجاء مع أبنائهم. أوكل قداسة البابا فرنسيس في الختام الجميع إلى قلب يسوع وذلك من خلال قلب مريم العذراء غير المدنَّس، ثم بارك ضيوفه مؤكدا تذكره لهم في صلاته وسألهم ألا ينسوا أن يُصلوا من أجله.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.1930 ثانية