محاضرة حول اللغة الآشورية في لندن – كندا      المناولة الأولى لـ210 من التلامذة،في رعيتي مار يوسف ومار كوركيس، و أم المعونة الدائمة/ عنكاوا      بحفل رسمي.. تركيا تعيد للعراق 6 ألواح طينية مسمارية      زمن جديد من المجهول والاستشهاد، المطران طوبجي يروي حاضر المسيحيين السوريين      الأب يوسف حَبّي… خادم التراث وسيّد التجديد      الكلدان في الولايات المتّحدة... أميركيّون مرتبطون بجذورهم العراقيّة      اكليروس ومجلس وجميع لجان الكاتدرائية البطريركيّة يهنئون قداسة البطريرك مار آوا الثالث بمناسبة ذكرى ميلاده      البطريرك ساكو يستقبل النائب الفرنسي Aurelien Pradié      سرايا أنصار السنّة تُصدر تهديدات خطيرة لمسيحيي سوريا      لا يمكن تصوّر سورية من دون المسيحيّه والمسيحيين      6 عقبات أمام نجاح "حزب أميركا" الجديد.. هل توقف حلم ماسك؟      داخلية كوردستان تنتقد تقاعس بغداد حيال الهجمات المتكررة بالطائرات المسيّرة      ميسي يعوض تمريرته الخاطئة بفوز كبير لإنتر ميامي بالدوري الأميركي      اتفاق على إخراج دفعتين من العوائل العراقية شهريا من مخيم الهول      دراسة هولندية: حظر الهواتف الذكية في المدارس يحسن من التركيز      قانون ترامب الجديد يخصص 45 مليار دولار لاحتجاز وترحيل المهاجرين      إقليم كوردستان ينفي مزاعم إيرانية حول هجوم على "قاعدة إسرائيلية" قرب مطار أربيل      سيول مدمّرة تضرب تكساس.. وارتفاع عدد الضحايا إلى 24 وفاة      ترامب يعبّر عن استيائه من بوتين: يريد فقط مواصلة قتل أشخاص      من الطفولة إلى النسيان.. لماذا لا نتذكر ذكرياتنا المبكرة؟
| مشاهدات : 1064 | مشاركات: 0 | 2024-12-30 10:09:52 |

رسالة الكاردينال ساكو بالعام الجديد 2025 الأمل بالسلام عِبر حُسن النيّة والمحبّة والإحسان

 

عشتارتيفي كوم- البطريركية الكلدانية/

 

بحلول العام الجديد، دعونا نَطوي صفحةَ الصراع المسلح، والدمار الذي مزَّق عالمَنا، وخاصة منطقتنا، ونضعْ جانباً الخوف والقلق واليأس؛ ونرحّب بالعام الجديد، وننعش فينا الامل بالسلام والاستقرار والتسامح.

  لنسعً أن نكونَ في العام الجديد حُجَّاج الأمل، ونبحث عن المغفرة والمصالحة، من خلال تجديد الفكر والثقافة، وتحقيق الخير للبشر، والمساواة والعدالة.

  عسى ان تكون السنة الجديدة مناسبة للتغلب على خطاب الكراهية والعنف والانقسام والتهميش والطائفية، والسير معاً على طريق حُسن النية والاُخوّة والسلام والعيش كأخوات وإخوة بسلام وحريّة وكرامة وأمان.

  هذا الأمل الصادق يدعو الجميع إلى الإيمان بإمكانية الخلاص من الصراعات والمعاناة الماضية، والالتزام بقيم المساواة الاجتماعية والتسامح الديني.

  يمنحنا العام الجديد فرصة فريدة للمصالحة بطلب المغفرة عمّا إرتكبناه من أخطاء وجرائم، لتصحيح سلوكنا وإتخاذ قرارات جديدة، بحيث نشهد تغييراً عميقاً في داخلنا للعيش بسلام ووئام مع بعضنا البعض.

  حياتنا البشرية قصيرة؛ لا يمكننا العودة الى الماضي وتغييره، لكن يمكننا البدء في تغيير مستقبلنا الآن. لا ينبغي أن نضيّع الوقت، بل لنستخدمه في تغيير العالم من حولنا حتى يتمتع الجميع بالعدالة والعودة الى المحبة والعلاقة المتناغمة مع الله، ومع بعضنا البعض، ومع كل الخليقة.

سنة سعيدة للجميع

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4642 ثانية