مجلس كنائس الشرق الأوسط يهنّئ غبطة البطريرك يونان لمناسبة الذكرى السنويّة السادسة عشرة لانتخابه بطريركًا للسريان الكاثوليك      "كنائس القامشلي تصلي معاً" 2025      غبطة البطريرك يونان يقوم بزيارة رسمية إلى فخامة رئيس الجمهورية اللبنانية العماد جوزاف عون لتهنئته بانتخابه رئيساً، القصر الجمهوري، بعبدا – لبنان      قداسة البطريرك افرام الثاني يستقبل سعادة الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية      "البتاويين" أغنى واجمل محلات بغداد السكنية..هجرها اليهود والمسيحيين قسرا وآل مصيرها إلى الخراب      "الكبش المستلقي" يعود للعراق.. و السفارة العراقية في بريطانيا تتسلم "لوح آثار آشوري نادر"      غبطة البطريرك يونان يترأّس الصلاة الافتتاحية الرسمية لأسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس في كنيسة مار اغناطيوس في الكرسي البطريركي، المتحف – بيروت      قناة عشتار الفضائية تزور الشاب يوسف جلال في منزله بدهوك      غبطة البطريرك يونان يستقبل الهيئة الإدارية للجمعية الخيرية العائدة لأبرشية بيروت البطريركية      العيادة الطبية المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي تزور قرية هيزاوا      البطريرك الراعي: خطاب القسم قدّم رؤية وطنيّة جديدة      رسالة البابا إلى رئيس الولايات المتحدة الأمريكية      إقليم كوردستان يشارك بالدورة 48 للاستعراض الدوري الشامل لمجلس حقوق الإنسان في جنيف      الديمقراطي الكوردستاني والاتحاد الوطني يعدّان خطة مشتركة لتشكيل الحكومة      مكافأة مادية وأنترنت مجاني.. مشروع جديد لاصحاب التكسي بالعراق      كرة ترامب العجيبة، المراهنة على الأهداف ليس سهلا      ريال مدريد ضد برشلونة في مواجهة محتملة بنهائي كأس ملك إسبانيا      بعد عقود من السرية.. وكالة المخابرات الأمريكية تكشف عن كتاب يروي تفاصيل نهاية العالم      هل يمكن لعملية زرع الأعضاء أن تغير شخصية الإنسان؟      ما هي أوامر ترامب التنفيذية الصادرة وتلك التي ألغاها؟
| مشاهدات : 1107 | مشاركات: 0 | 2024-12-11 10:28:59 |

بيان صادر عن بطريركية أنطاكية وسائر المشرق للروم الأرثوذكس حول الاوضاع في سوريا

 

عشتارتيفي كوم- بطريركية أنطاكية وسائر المشرق للروم الأرثوذكس/

 

"الله في وسطها فلن تتزعزع"

 

كانت سوريا ولا زالت بلدًا ميزه الله كمهدٍ لرسائله السماوية وكموطئٍ لأقدام رسله وأنبيائه رغم كل ما مر عليها من حقب تاريخية. وها هي اليوم على مفترق جديد من تاريخها، يوجه أنظارها إلى مستقبلٍ زاهرٍ يحلم فيه كل سوري؛ مستقبلٍ يعكس هوية سوريا أرضِ الحضارة ومهدِ التاريخ.

 

تحتاج هذه المرحلة إلى تعقلٍ وتضامنٍ وتضافرٍ للجهود. وتحتاج قبل كل شيء إلى الثقة بالله وإلى الاتكال عليه طلبًا لرحمته وحكمة تدبيره سعيًا إلى الثبات في محبة الوطن وصون كرامة إنسانه. بناء على ذلك، وككنيسةٍ متجذرةٍ في هذا الشرق العظيم، سنعمل لمتابعة مسيرتها في خدمة الإنسان ونشر السلام والوئام بين الناس في بلد يسوده القانون وعملُ المؤسسات الديمقراطية.

 

لذلك، في هذه المرحلة الدقيقة، تهيب الكنيسة بكل أبناء رعاياها، وبكل مواطن سوري على تنوع انتمائه العرقي والسياسي والديني، ممارسة واجبه الوطني في السعي إلى رص الصفوف، والحفاظ على الممتلكات العامة والخاصة، وزرع الأمان في محيطه، وضبط النفس تجاه كل ما قد يتعرض له والتحلي بالتعقل والرويّة، ومد اليد إلى مَن هم في مسؤولية رعاية هذا البلد الطيب. تدعو الكنيسة جميع المعنيين إلى السعي إلى ضبط المخالفات وإلى ضمان كرامة كل مواطن، حتى نمضي سوية إلى غدٍ مشرقٍ.

 

أخيراً نرفع صلاتنا إلى طفل المغارة، ونحن في غمرة التحضير للاحتفال بمولده، أن يحل السلام في بلد السلام لما في ذلك من خير لجميع أبناء هذا البلد الحبيب.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4086 ثانية