قداسة البطريرك أفرام الثاني يستقبل وفدًا من المنظمة الآثورية الديمقراطية      رسالة التهنئة التي بعثها قداسة البطريرك مار آوا الثالث إلى فخامة العماد جوزيف عون، رئيس الجمهوريّة اللبنانيّة      اليوم الاول من مهرجان مار يوخنّا المعمدان/ عنكاوا      الكاردينال بارولين: البابا والكنيسة كلها قريبون من مسيحيي الشرق الأوسط      غبطة البطريرك يونان يستقبل قداسة أخيه مار اغناطيوس أفرام الثاني للتهنئة بعيد الميلاد ورأس السنة وعيد الدنح      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يزور قداسة أخيه الكاثوليكوس آرام الأول      البطريرك ساكو يهنيء العماد جوزيف عون بمناسبة إنتخابه رئيساً للجمهورية اللبنانية      مجلس رؤساء الطوائف المسيحية في العراق يعقد اجتماعاً في مطرانية الارمن الارثوذكس      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يلتقي بالسيد دارن لحود، عضو الكونغرس الأميركي - واشنطن      اياد علاوي : عودة المسيحيين والاقليات الى اوطانهم ليست مجرد قضية انسانية بل هي ضرورة لضمان التوازن الاجتماعي      البطريرك الراعي: خطاب القسم قدّم رؤية وطنيّة جديدة      برشلونة يكتسح ريال مدريد ويتوج بكأس السوبر الإسبانية في السعودية      دراسة تكشف عن طعام له "تأثير مدهش" للتخلص من الاكتئاب      البابا فرنسيس يعرب عن قربه من سكان لوس أنجيلوس ويشدد على ضرورة الصلاة من أجل السلام      في ثاني أيام زيارته إلى بغداد.. نيجيرفان بارزاني يستهل اجتماعاته بلقاء السوداني      حكومة إقليم كوردستان تتهم بغداد بالاستعداد للاستحواذ على نفط وغاز مناطق المادة 140      رسميا.. العراق يعلن انخفاضا "ضخما" بعدد النزاعات المسلحة      تجربة صينية رائدة للتحكم في تساقط الثلوج      كايا التقت الشيباني.. هذا شرط أوروبا لرفع العقوبات عن سوريا      حرائق كاليفورنيا تخلف المزيد من الضحايا والجيش بحالة تأهب
| مشاهدات : 723 | مشاركات: 0 | 2024-12-08 11:00:05 |

العراق يكشف آخر المستجدات بشأن حدوده مع سوريا

 

عشتارتيفي كوم- زاكروس/

 

أكد الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة، اللواء يحيى رسول، اليوم الأحد (8 كانون الأول 2024)، أن الحدود العراقية السورية تحت سيطرة القطعات العراقية، مطمئناً بأنها محكمة ومحصنة بشكل كبير، فيما لفتت الوكالة العراقية بأن معبر القائم المحاذي للبوكمال السوري مغلق ولا وجود لقوات في الطرف الآخر.

وقال رسول في تصريحٍ صحفي نقلته لوكالة الأنباء (واع) إن "الحدود محصنة بشكل كبير، وهناك تواجد لقوات الحدود العراقية، إضافة الى تواجد قطعات الجيش والحشد الشعبي"، مشيرا الى أنه "تم تعزيز الحدود بقطعات إضافية في حال الحاجة لها أن تتدخل لكن الحدود محكمة ومحصنة بشكل كبير".

وتابع أن "‏الوضع على الحدود العراقية السورية جيد جداً وتحت سيطرة القطعات العراقية البطلة وهي محكمة ومدعومة بالجهد الفني المتمثل في الكاميرات الحرارية والأجهزة الفنية".

وفبي تصريح منفصل، قال قائد قوات الحدود للمنطقة الثانية اللواء الركن خير الله عيسى، إن قوات حرس الحدود تطمئن القيادات والمواطنين بأن الوضع على الحدود مع سوريا "مؤمن بالكامل ولدينا 4 موانع (خنادق، سواتر ترابية، ومانع سلكي قنفذي، جدار كونكريتي بارتفاع 3 أمتار ونصف المتر )".

وأضاف أن "القوة الماسكة للمعبر ،مكونة من 4 ألوية و6 أفواج احتياط ضمن هذا القاطع ممتدة على طول الحدود وفوج مشاة آلي احتياط، مع وجود الحشد الشعبي في العمق ولا يمكن خرق الحدود بأي شكل من الأشكال والمنفذ مغلق".

وتابع: "نحن بكامل الاستعداد والتأهب لأي احتمالات والحدود جميعها مراقبة بالكاميرات التي وصل عددها الى 105 كاميرات"، مؤكداً أنه "لا نحتاج الى تعزيز القوات المتواجدة على معبر القائم والأسلحة كافية ولن يكون هناك خرق".

إلى ذلك أفادت الوكالة الرسمية بأن معبر القائم الحدودي مغلق بشكل كامل والحدود العراقية مؤمنة ولا يسمح بالدخول والخروج من هذا المعبر"، مبينةً أنه "في الجانب السوري لا توجد أي قوات من المعارضة المسلحة أو ما تبقى من قوات النظام السوري".

وأضافت أن "هناك تحصينات أمنية في الشريط الحدودي بالجانب العراقي، كما تم نشر عدد من الكاميرات الحرارية التي تهدف لتعزيز الحدود وتأمينها وأصبحت الحدود مؤمنة بشكل كامل".

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4296 ثانية