مجلس كنائس الشرق الأوسط يهنّئ غبطة البطريرك يونان لمناسبة الذكرى السنويّة السادسة عشرة لانتخابه بطريركًا للسريان الكاثوليك      "كنائس القامشلي تصلي معاً" 2025      غبطة البطريرك يونان يقوم بزيارة رسمية إلى فخامة رئيس الجمهورية اللبنانية العماد جوزاف عون لتهنئته بانتخابه رئيساً، القصر الجمهوري، بعبدا – لبنان      قداسة البطريرك افرام الثاني يستقبل سعادة الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية      "البتاويين" أغنى واجمل محلات بغداد السكنية..هجرها اليهود والمسيحيين قسرا وآل مصيرها إلى الخراب      "الكبش المستلقي" يعود للعراق.. و السفارة العراقية في بريطانيا تتسلم "لوح آثار آشوري نادر"      غبطة البطريرك يونان يترأّس الصلاة الافتتاحية الرسمية لأسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس في كنيسة مار اغناطيوس في الكرسي البطريركي، المتحف – بيروت      قناة عشتار الفضائية تزور الشاب يوسف جلال في منزله بدهوك      غبطة البطريرك يونان يستقبل الهيئة الإدارية للجمعية الخيرية العائدة لأبرشية بيروت البطريركية      العيادة الطبية المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي تزور قرية هيزاوا      البطريرك الراعي: خطاب القسم قدّم رؤية وطنيّة جديدة      رسالة البابا إلى رئيس الولايات المتحدة الأمريكية      إقليم كوردستان يشارك بالدورة 48 للاستعراض الدوري الشامل لمجلس حقوق الإنسان في جنيف      الديمقراطي الكوردستاني والاتحاد الوطني يعدّان خطة مشتركة لتشكيل الحكومة      مكافأة مادية وأنترنت مجاني.. مشروع جديد لاصحاب التكسي بالعراق      كرة ترامب العجيبة، المراهنة على الأهداف ليس سهلا      ريال مدريد ضد برشلونة في مواجهة محتملة بنهائي كأس ملك إسبانيا      بعد عقود من السرية.. وكالة المخابرات الأمريكية تكشف عن كتاب يروي تفاصيل نهاية العالم      هل يمكن لعملية زرع الأعضاء أن تغير شخصية الإنسان؟      ما هي أوامر ترامب التنفيذية الصادرة وتلك التي ألغاها؟
| مشاهدات : 1210 | مشاركات: 0 | 2024-12-04 12:27:15 |

مسيحيو حلب يستغيثون بعد تقدم قوات المعارضة الاسلامية

 

عشتار تيفي كوم - لينغا/

أصبحت حلب، في شمال سوريا وثاني كبرى مدنها، خارج سيطرة النظام السوري للمرة الأولى منذ اندلاع الحرب السورية، مع سيطرة ما يسمى بفصائل المعارضة السورية الاسلامية  المسلحة على كل الأحياء، حيث كانت تنتشر قوات نظام الرئيس بشار الاسد..

وأفاد مصدران، أحدهما في مدينة حلب، أن زعيم ما يسمى "هيئة تحرير الشام" التقى عائلات مسيحية في حلب، بعد سيطرة فصائل المعارضة ضمن معركة "ردع العدوان" على المدينة التي لا زال يتواجد فيها نحو 20 ألف مسيحي، وفق تقديرات غير رسمية، في لقاء يبدو الهدف منه التقليل من مخاوف مسيحيي حلب. وذكر المصدر أن الجولاني التقى السبت بوجهاء من حيي السليمانية والعزيزية، للوقوف على مطالب المسيحيين بعد تغير السيطرة في حلب.

فيما يلي جزء من رسالة لاحد مسيحيي حلب المحاصرين تمت مشاركتها على وسائل التواصل الاجتماعي:
نحن كمسيحيين موجودين في مناطق متفرقة من المدينة.. إلى الان كلنا داخل البيوت وفي حالة خوف من القادم وصلاة لتدخل الرب لتعزية حالة اليأس الموجودة لدى الشعب وألا تفقد المدينة السيطرة...
تم الاعلان بإغلاق كافة المدارس والجامعات حتى إشعار اخر، تم تأجيل الامتحانات !!!
الأطفال في ذعر وخوف، الشباب في خوف لإدخالهم في الجيش الاجباري، والعوائل تتنظر المجهول..
لا نستطيع الخروج خارج مدينة حلب، الطريق تقريباً مُغلق للخروج من حلب، وحالة اشتباكات مستمرة.
تعبنا كثيراً، ١٠ سنوات تقريباً حرب، استحملنا وعانينا وانتهينا ٢٠١٩، والآن بعد ٥ سنوات رجعنا إلى هذه الحالة ولكن بشكل فجائي وأسوأ جداً من ذي قبل..
ولا نعلم ماذا سيحدث اذا استطاعوا  المسلحين احتلال المدينة كاملة.. وحلب هي ثاني أكبر محافظة بعد دمشق...
نرجوا الصلاة والصلاة ثم الصلاة.

وهذه رسالة اخرى: 
إلى الإخوة والأخوات المؤمنين، في ظل الظروف العصيبة التي تمر بها مدينة حلب السورية  هنالك اليوم حوالي ثلاثون كنيسة و ما يقارب عشرين ألف مسيحيي من مختلف الطوائف. 
المدينة الان تحت سيطرة الجهاديين بالكامل ويحاول اخوتنا المسيحيين هنالك الفرار خوفا على حياتهم وشرفهم، مُتحلين بايمانهم المسيحي ولكنهم يواجهون صعوبة الخروج من المدينة بسبب العمليات العسكرية. يرجى تكثيف الصلاة من اجل سلامتهم وصمودهم و ثبات ايمانهم بإسم ربنا والهنا يسوع المسيح.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5863 ثانية