محافظ نينوى يزور المطران مار بندكتوس يونان حنّو لتقديم التهاني بمناسبة عيد القيامة المجيد      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل بقداس إثنين القيامة في كنيسة مار اغناطيوس في الكرسي البطريركي – بيروت      رسالة قداسة مار كيوركيس الثالث يونان بطريرك الكنيسة الشرقية القديمة بمناسبة عيد قيامة ربنا ومخلصنا يسوع المسيح      تقرير برلماني بريطاني.. “الأقليات الدينية في العراق لا تزال تواجه تهديدات رغم هزيمة تنظيم د1عش الإرهابي”      اعتداء تخريبي يستهدف الكنيسة الكاثوليكية الكلدانية في أنتوارب .. وتحذيرات حقوقية من تنامي خطاب الكراهية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل السّيّد حسن علاء الدّين أحمد المدير التّنفيذي لمؤسّسة روانگە      محافظ نينوى السيد عبد القادر الدخيل يزور ناحية القوش      كنيسة مار يوسف الكلدانية تحتفي بقداس القيامة المجيدة - قضاء الشيخان      الأب سنحاريب ارميا كاهن رعية مار أفرام الكبير للكنيسة الشرقية القديمة في مدينة اورهوس الدنماركية يقيم قداساً الهياً بمناسبة أحد السعانين      قداس مهيب في كنيسة مار زيا بلندن - كندا احتفالاً بعيد القيامة المجيد      بغداد وأربيل تتفقان على نظام الأسيكودا      البابا: الهدنة علامة رجاء حي، والحوار هو السبيل الوحيد لإنهاء الحرب      بايرن ميونخ يكسر عقدة ريال مدريد.. ويهزمه في دوري الأبطال      الرئيس بارزاني: لا شك أن السلام أفضل من الحرب دائماً      دية الدم نظام عرفه الآشوريين منذ آلاف السنين      في أحدث مفاجآته.. ترامب يعلن "انتهاء الحرب" وبدء عصر الثروات      رئيس سلطة الطيران المدني العراقي: استئناف الرحلات الجوية في العراق اعتباراً من مساء اليوم      538 حالة في مستشفيات أميركا بسبب "القرطوم" خلال 2025      سبب علمي وراء ندرة زيارات الأبناء البالغين للوالدين!      ماذا تفعل المشروبات الغازية «الدايت» بالكبد؟
| مشاهدات : 704 | مشاركات: 0 | 2026-03-02 08:46:16 |

دبلوماسية عراقية يقودها السوداني لاحتواء أزمة التصعيد العسكري في المنطقة

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

يكثّف رئيس مجلس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، تحركاته لاحتواء أزمة المواجهة العسكرية المفتوحة التي بدأتها إسرائيل والولايات المتحدة ضد إيران، حيث أجرى اتصالين هاتفيين منفصلين مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وولي عهد دولة الكويت الشيخ صباح خالد الحمد الصباح. 

وشهدت المباحثات التي جرت يوم الإثنين (2 آذار 2026)، تأكيدات مشتركة على ضرورة الوقف الفوري للعمليات العسكرية لتجنيب المنطقة مخاطر "الانزلاق نحو المجهول". وشدد السوداني مع القادة الخليجيين على أهمية التنسيق العربي المشترك وحث المجتمع الدولي على تحمل مسؤولياته، خاصة مع توقف إمدادات النفط وإغلاق المسارات الجوية، مما يهدد مصالح شعوب المنطقة واستقرارها الإقليمي. 

وتأتي هذه التحركات الدبلوماسية العراقية والخليجية في وقت تترقب فيه الأسواق العالمية مصير الملاحة في مضيق هرمز، وسط تحذيرات من أن بقاء المسارات الجوية والنفطية مغلقة لعدة أيام قد يدفع بأسعار الطاقة إلى مستويات غير مسبوقة، مما يضع الاقتصاد العالمي أمام اختبار هو الأصعب منذ عقود. 

وكانت إسرائيل والولايات المتحدة بدأتا بشن غارات جوية مكثفة على طهران مستهدفين قيادات الصف الأول، وتشير التوقعات إلى استمرارها نحو شهر لا سيما بعد تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترمب الذي أعلن أن الحرب ستستمر أربعة أسابيع.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5933 ثانية