المطران جلوف: 90% من المسيحيين أصبحوا يفكرون بالهجرة بعد الهجوم الإرهابي      دعوة أوروبية عاجلة لحماية المسيحيين في سوريا بعد مجزرة كنيسة مار إلياس      غبطة البطريرك يونان يزور غابة أرز الرب ويصلّي في كنيسة التجلّي فيها، بشرّي - شمال لبنان      شابة آشـورية تترشح لجائزة التنوع الاجتماعي في المانيا      الأب ماسيس شاهينيان يتحدث لقناة عشتار عن أهم مراحل الصيانة التي تمر بها كنيسة القديس نيرسيس شنورهالي في دهوك      نيافة المطران مار نيقوديموس يستقبل مسؤولين حكوميين وحزبيين، وأوضاع منطقتنا الحبيبة عنكاوا محور الحديث      افتتاح مهرجان كنيسة أم المعونة الدائمة الخامس عشر/ عنكاوا      قسد" تنفي رواية الداخلية السورية بشأن هوية منفّذي هجوم كنيسة مار إلياس      الأب الأقدس لمسيحيي الشرق الأوسط: أنا قريب منكم      غوجيروتي: المجزرة ضد كنيسة مار الياس هدفُه حمل المسيحيين على ترك الشرق الأوسط      علماء روس يطورون مواد يمكنها أن تحل محل المعادن      شيروان دوبرداني: أربيل وبغداد توصلتا الى اتفاق ويجب الالتزام به      واشنطن تتخذ قرارا بشأن العراق يتعلق بجرائم الحرب      أكسيوس: إسرائيل تعرف مكان اليورانيوم الإيراني.. تحت الأرض      روسيا: زحف الناتو لحدودنا يدفع أوروبا لأخطر مرحلة منذ الحرب العالمية      تحذير من "مسكن ألم" شائع .. عواقبه خطيرة للغاية على الكبد      خريطة الطريق للقب.. صدامات كبرى في إقصائيات مونديال الأندية      البابا يستقبل المشاركين في الجمعية العامة لهيئة رواكو المعنية بمساعدة الكنائس الشرقية      مجلس الوزراء يؤكد مواصلة العمل والحوار مع الحكومة الاتحادية لتأمين الرواتب والمستحقات المالية لإقليم كوردستان      ما أفضل الكربوهيدرات لخسارة الوزن... وشيخوخة صحية؟
| مشاهدات : 1408 | مشاركات: 0 | 2024-09-21 15:28:42 |

صاحب السيادة مار بندكتوس يونان حنو يلتقي قداسة البابا مار فرنسيس بابا روما

عشتار تيفي كوم - ابرشية الموصل للسريان الكاثوليك/

 

التقى صاحب السيادة مار بندكتوس يونان حنو ظهر يوم الخميس 2024/09/19 في الفاتيكان قداسة البابا مار فرنسيس بابا روما ورأس الكنيسة الكاثوليكية.

في بداية اللقاء قدم قداسة البابا التهاني لسيادته بمناسبة سيامته الاسقفية بصفته رئيس اساقفة ابرشية الموصل وتوابعها للسريان الكاثوليك، وبدوره قدم سيادة راعينا الجليل السلام والتحية لقداسة البابا فرنسيس باسم بلده العراق وابناء ابرشيته.

قدم راعينا الجليل عرضاً شاملاً لوضع المنطقة وخصوصا التحديات التي تواجه مجتمعنا وخصوصاً المسيحي.

هذا واعرب قداسة البابا فرنسيس عن قربه ودعمه ومحبته للشعب العراقي وتضامنه مع ذوي فاجعة عرس بغديدا - الحمدانية الذي ذهب ضحيته 134 شهيد وشهيدة والعشرات من المصابين، حيث قام سيادة راعينا الجليل بعرض العديد من صور الفاجعة امام قداسته الذي تأثر كثيرا بهول الفاجعة وفضاعتها، واكد قداسته انه سوف يقيم صلاةً خاصة من اجل الشهداء والجرحى ومؤمني بغديدا يوم الخميس القادم 2024/09/26 عشية الفاجعة.

قدم سيادة راعينا الجليل لقداسة البابا فرنسيس هدية من التراث البغديدي الاصيل والتي هي عبارة عن ( فروة ) مصنوعة بيد السيد مارزينا فقير احد الناجيين من فاجعة العرس.

وفي ختام اللقاء منح قداسة البابا فرنسيس البركة الرسولية لسيادة راعينا الجليل وكهنة ومؤمني ابرشيته الموصلية، واكد انه سوف يحملهم دائما في صلاته.
















أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6247 ثانية